Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: не останавливается цикл

автор: confirm   (17.11.2014 в 12:00)   письмо автору

для: technic611   (16.11.2014 в 15:15)

Это не реальная задача, это как раз и есть "идиотизм", в том плане, что не должно быть такого на клиенте ни в коем случае. Клиенту нужно отдавать html-структуру, а не бредовый набор html-кода, из которого он обязан сделать необходимую его структуру.

Вы вообще думаете о том, что творите или нет? Сколько вам можно повторять - HTML это то с чем придется работать клиентскому коду, и будьте добры думать над ним, а не выплевывать всякую хрень неудобоваримую.

Задача - это идея, идея - это видение поведения области страницы, ее взаимодействия с пользователем, область - это не высосанный хрен знает из чего html-хлам, а продуманный html-код под это взаимодействие, html-код - это описание данных, которые этот код обслуживает.

А данными, именно данными, которые должны быть облечены в нужную структуру должен заниматься сервер, а не клиент, клиент только может добавлять в готовую структур узлы, управлять узлами и т.п..

А посему, это должно базироваться на следующем:

<?
$a 
=  array(
    array(
'level'=>0'data'=>'text1'),
    array(
'level'=>1'data'=>'text2'),
    array(
'level'=>2'data'=>'text3'),
    array(
'level'=>2'data'=>'text4'),
    array(
'level'=>0'data'=>'text5'),
    array(
'level'=>1'data'=>'text6'),
    array(
'level'=>2'data'=>'text7'),
    array(
'level'=>2'data'=>'text8')
);

for(
$i=0$k=count($a); $i<$k$i++) {
    if(
$i$dir .= $a[$i-1]['level'] == $a[$i]['level'] ? '</div>' : @str_repeat('</div>'$a[$i-1]['level']-$a[$i]['level']+1);

$dir .= '<div style="margin-left:'.(10*$a[$i]['level']).'px">' $a[$i]['data'];
}

echo 
$dir '</div>';

Думать надо, понимаете - думать, а не искать в примерах вам показанных именно "ваши закорючки", и не обвинять всех в том, что обмелели до уровня учеников и путнего подсказать не могут.

Решать идиотские никчемные задачи, это не только не интересно, но и с точки зрения затрат времени просто глупо.

Ответить  

автор: technic611   (16.11.2014 в 15:15)   письмо автору

для: confirm   (16.11.2014 в 14:49)

хорошо вот вам реальная задача. перенесите один блок в другой? чтобы один был вложен в другой согласно уровню

<div class='level0'></div>
<div class='level1'></div>
<div class='level2'></div>
<div class='level3'></div>

Ответить  

автор: confirm   (16.11.2014 в 14:49)   письмо автору

для: technic611   (16.11.2014 в 14:41)

Нет, я обычный посетитель.
Я вам не обязан писать готовые решения, а вот посоветовать что-то могу, но только в том случае, если с вашей стороны будет конкретное описание задачи. Ее так и не последовало.
На вопросы "конкретно как это?" я вам давал ответы, но видимо у вас просто нет элементарных знаний в области DOM-JS, и без закорючек именно из вашего вы их не понимаете, или же просто не умеете читать и вникать.

Ответить  

автор: technic611   (16.11.2014 в 14:41)   письмо автору

для: confirm   (16.11.2014 в 14:37)

вы видимо обычный модератор. ваша задача отписать человеку смотрите примеры. так? я не увидел ни одного вашего решения

Ответить  

автор: confirm   (16.11.2014 в 14:37)   письмо автору

для: technic611   (16.11.2014 в 13:34)

Вот что "школьник", если бы вы таковым бы не являлись, то такого бардака на странице что вы описываете уж точно не было бы. Это первое.
Втрое, я не отвечаю на бредовые вопросы, в этом нет смысла.

Ну а третье, я вас просил опишите задачу, ее идею, чтобы можно было бы посоветовать что-то полезное. Вы собственно просто "послали...." и пошли на другой форум.

И что вы хотите?

Уровни вполне можно и нужно описать на сервере при выдачи страницы, я например такого мнения. Делается это ровно также как с той же ul-li конструкцией, ориентируясь по условию октрывать/закрывать вложение. Скажете для DIV, это будет совершенно иное?

Я вам все примеры и описывал и приводил, на которые был вопрос. Другого я в любом случае не могу написать, ибо другого нет. А что во что, так это вам виднее - читайте примеры внимательно, делайте.

Ответить  

автор: technic611   (16.11.2014 в 13:34)   письмо автору

для: confirm   (16.11.2014 в 13:27)

такое ощущение. что форум продали каким то школьникам. раньше на любой вопрос даже бредовый можно получить ответ. а вы мне опять очевидные вещи написали. к чему это?????

хорошо вот вам реальная задача. перенесите один блок в другой? чтобы один был вложен в другой согласно уровню

<div class='level1'></div>
<div class='level3'></div>

Ответить  

автор: confirm   (16.11.2014 в 13:27)   письмо автору

для: technic611   (16.11.2014 в 13:15)

Если бы я не смотрел на то, что вы пишите, я бы вам вообще ничего бы и не писал.
Именно потому, что вы пишите, я и делаю заключение - все это необдуманно, и это мягко сказано. Я даже не удивляюсь тому, почему вы не получили ответа и на других каких-то форумах, ибо одного взгляда на ваши "танцы с бубном" достаточно понять - это хлам.

var m = '<div>';
в цикле - m + 'какой то тег с содержимым'
после цикла
m + '</div>'
а теперь m можно вставить на страницу
...
и масса других приемов 

Что еще по этому поводу нужно пояснять? Хотите чтобы я прописал конкретно ваше? Так для меня то что вы пишите полный бедлам, что к чему там... для меня загадка.

Ответить  

автор: technic611   (16.11.2014 в 13:15)   письмо автору

для: confirm   (16.11.2014 в 13:10)

вы видимо даже не посмотрели мою ситуацию и пытаетесь объяснить мне очевидные вещи. при загрузке документа у меня нет ни родительского ни дочернего и так далее. у меня блоки идут друг за другом. чтобы вставить дочерние в родительский. нужно закрывающий тег перенести после дочерних. как это сделать я не пойму. моя конструкция должна работать, но не работает

Ответить  

автор: confirm   (16.11.2014 в 13:10)   письмо автору

для: technic611   (16.11.2014 в 12:45)

Какая разница что за узел является дочерним, вы спросили как вставляется, вам ответили. И только так, и никак иначе. А это означает, что сперва надо добавить родительский на страницу, а затем только вставлять в него, либо открыть html-строкой тег, заполнить его содержимым (html-кодом описывающим вложения), затем добавить закрывающий тег, и только затем вставить это все в документ.

Ответить  

автор: technic611   (16.11.2014 в 12:45)   письмо автору

для: confirm   (16.11.2014 в 12:04)

опять не понял к чему вы это все написали!? зачем мне <span>? я спрсоил есть ли возможность убрать закрывающий тег </div>

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования