|
|
|
|
|
для: 12345
(01.12.2005 в 01:09)
| | Боже мой! Какое счастье! Теперь оно работает! Спасибо огромное. Я Вам крайне признательна! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tonik
(30.11.2005 в 20:29)
| | Вот ведь что значит пользоваться кодом Макромедии, не ведая, что творишь! ; ) Поделом сие наказание на голову твою, грешница! Ведь сказано - пиши функции не левой рукой по пейст-копи, а правой, труд знающей, свойства событий осознанно отображающей. Ибо всякое не по канону размноженное - от лукавого.
Короче, там дважды повторено то, что достаточно одого раза, но это мелочи, и так работает (до поры : ) ). А эффект пропадания появляется, как легко заметить в IE, и нет в FF. Знакомство с кодом показало элементарную программистскую ошибку, исправляемую в файле menu.js в строках 55, 96 заменой их на строку
EvtY = event.y +document.body.scrollTop;
| (там и там).
В дальнейшем, творя осознанно и подвижнически, пользуйся писанием св. С. Круглова по кроссбраузерной совместимости http://xpoint.ru/know-how/Articles/KrossbrauzernyiyDHTML?1, ибо сказано там:
Координаты мыши
Часто бывает нужно узнать текущие координаты курсора мыши на странице
MSIE и Opera 7 — так же, как и в Opera <7, но координаты отсчитываются не относительно документа, а относительно рабочей области окна, т. е. к координатам надо прибавить показания скроллера:
document.onmousemove=function(){
mousex=event.clientX+document.body.scrollLeft
mousey=event.clientY+document.body.scrollTop
return true
}
Глядя на то, что код был сделан для 6-х Опер, делаем вывод, что история с меню в новых Операх будет повторяться. (Вот какие пророчества сокрыты в писаниях.) Для этого корректируем понятие isOpera в строке 12 на
isOpera=window.opera&&!document.readyState; //Opera6-(минус)
| и всё становится "путём".
Со всем уважением,
Ваш document.all. | |
|
|
|
|
|
|
| Многоуважаемый ALL!
Подскажите, пожалуйста, в очередной раз с меню. Вот на сайте [url]www.e-art.ks.ua [/url] имеется выпадающее меню. На первый взгляд все прекрасно работает, но это только на первый взгляд! :( Стоит немного сдвинуть вниз скроллер, как меню перестает работать абсолютно :( Помогите решить проблему :~-(((((((((
Уже замучило меня это меню.
Но что-то типа, а возьми вот это текстовое и переделай под себя не подходят, уже не один раз пробовала, не катит, у меня только графика, не получается просто заменить :( | |
|
|
|
|