Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Apache и логический диск

автор: TXC   (08.08.2006 в 00:06)   письмо автору

Apache 2.0.58
ОС Windows XP SP2

Вот в чем загвоздка:

Создаю я новый логический диск: прописываю в autoexec.bat строчку

subst X: E:\SERVER

затем сохраняю autoexec.bat и запускаю его. В Total Commander видно, что логический диск создался.
На диске создаю X:/home/localhost/www

Затем для Apache прописываю в conf.httpd
DocumentRoot "X:/home/localhost/www"

Машина мне выдает окно "Error. The operation request has failed."

А если же прописать:
DocumentRoot "E:/APACHESERVER/home/localhost/www"

То все отлично работает.

Вопрос, почему не работает в первом случае и как можно от этого избавиться? Т.е. чтоб Apache обращался через логический диск X:/ ?

автор: tuder   (08.08.2006 в 08:16)   письмо автору

для: TXC   (08.08.2006 в 00:06)

Сам апач запустится, скажем, из X:\USR\LOCAL\APACHE
И прописать ему:
DocumentRoot "/home"
ну, или
DocumentRoot "/home/localhost/www"

автор: TXC   (09.08.2006 в 00:08)   письмо автору

для: tuder   (08.08.2006 в 08:16)

А ничего что у меня сам Apache стоит вообще на диске C:/ ? Может в этом вся проблема?

автор: glsv (Дизайнер)   (10.08.2006 в 05:56)   письмо автору

для: TXC   (08.08.2006 в 00:06)

Если Apache не нравится логический диск, то, видимо, уже ничего сделать нельзя. Наверное, придется использовать полные пути от реального диска. Но Apache вы не каждый день будете настраивать. В нем прописывайте реальные пути, а с файлами работайте через логический диск.

автор: TXC   (10.08.2006 в 19:55)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (10.08.2006 в 05:56)

Благодарю всех за помощь!

Наконец-то, после 8-часового секса со своей машиной (да простят мне эту фразу), я все-таки настроил связку Apache 2.0.58+PHP5.1.4+MySQL4.1.2.

Весь подручный материал пригодился и две книги по PHP 5 авторов этого проекта, и статьи по установке на softtime.ru. И какая же все-таки радость, когда сам, своими руками, а не кто-то другой с большой душой настроил сервер.

Правда не знаю, есть некоторый нюанс после настройки, но может так оно и надо:
в Monotor Apache Service отображется информация о версии Apache и PHP, но отсутствует информация о MySQL, хотя функция phpinfo() выдает таблицу сведений о MySQL. Правда тут тоже немного странно, phpinfo() пишет, что имеется MySQL 4.1.17, а скрипт, приведенный в статьях для проверки настройки MySQL выдает, что 4.1.20. Хотя может это и нет важно, но мне интересно почему же есть это расхождение.

автор: Trianon   (11.08.2006 в 09:57)   письмо автору

для: TXC   (10.08.2006 в 19:55)

phpinfo пишет о версии клиентской библиотеки. Скрипт - о версии самого сервера.

автор: TXC   (11.08.2006 в 19:08)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 09:57)

Стпасибо, теперь ясно.

Вот еще: при обращении в браузере http://localhost мне выдает страницу приветствия Apache, а при обращении, допустим, http://localhost/my_site (директория /my_site находится в директории, указанной для DocumentRoot) все как положено: исполняется скрипт или выводится страница директории /my_site.
Это нормально, или я что-то не до конца настроил?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования