|
|
|
| Добрый день, поставил я себе на комп Apach2 и php5, все работает кроме скриптов, связанных с формами, где требуется передача значений переменных между скриптами... заполняешь форму, например поиск по сайту, а он выдает результат пустой строки, какбудто ничего не вводилось.
естественно, те-же скрипты прекрасно выполняются на внешнем сервере...
я что-то не-до-настроил?
у-упс! кажется не тот форум запостил... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Peter
(14.07.2005 в 16:31)
| | registeУ тебя скорее всего , самая распространенная причина. Скорее всего в php.ini параметр register_global = Off, ставиш на On и все работает. Или выковыривай переменные из массивов GET или POST - $_GET[], $_POST[]. Смотря какой метод передачи ты используеш. В 90% это срабатывает... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maloy
(14.07.2005 в 16:44)
| | Да скорее всего действительно проблема в директиве register_globals. Подробности в статье по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=13 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.07.2005 в 19:01)
| | статью прочитал - но не понял :)
почему таких проблем не наблюдается на внешнем сервере(хостинг), ведь все скрипты там прекрасно работают и без всяких переделок?
и как же мне, все-таки изменить скрипт, допустим, регистрации в чате, чтоб он заработал локально? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2005 в 10:01)
| | >почему таких проблем не наблюдается на внешнем сервере(хостинг)
Потому что на внешнем хостинге настройки PHP отличаются от ваших. Поэтому там работает, а у вас нет.
> как же мне, все-таки изменить скрипт, допустим, регистрации в чате, чтоб он заработал локально?
Обращайтесь к переменным, которые вы получаете из формы и по ссылкам не по имени, а через массивы $_GET и $_POST (в зависимости от метода передачи)
$_GET["имя_переменной"]
$_POST["имя_переменной"]
|
Либо измените настройки PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(15.07.2005 в 12:15)
| | :) в том-то и дело что register_globals = on ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2005 в 12:29)
| | Выведите для верности переменные в окно браузера - они пустые? Т.е. нет ли ошибки в логике скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2005 в 12:29)
| | Есть какой-нибудь небольшой нерабочий скрипт? Приложите его в форум.
Или вот так: Создайте скрипт test.php с кодом.
<?
echo "<pre>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";
?>
|
Обратитесь к нему следующим образом:
http://localhost/test.php?param=value
Что выдаст на экран? | |
|
|
|