Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как заставить PHP-скрипты выполняться одновременно под Apache???

автор: JC_Piligrim   (19.09.2005 в 15:14)   письмо автору

для: cheops   (18.09.2005 в 01:15)

Так что же, получается, я обречен? :(

Может все-таки существуют способы заставить один Apache запускать много потоков для нескольких PHP-скриптов??? Если кто-нибудь знает их, поделитесь, пожалуйста.

автор: cheops   (18.09.2005 в 01:15)   письмо автору

для: JC_Piligrim   (17.09.2005 в 23:13)

Хм... а я чего-то не уверен, что для одной и той же сессии (клиент то один) сервер будет запускать сразу много задач... хотя должен бы...

автор: JC_Piligrim   (17.09.2005 в 23:13)   письмо автору

для: cheops   (17.09.2005 в 13:34)

Запускаю так:

1. Открываю свой любимый FireFox... =)
2. Открываю скрипт сразу в 10 вкладках.

Ньюанс (что делает скрипт): Скрипт выполняет достаточно ресурсоемкую операцию (сделал, чтобы уходило секунд 5), затем выводит HTML, в содержимом которого:

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL='этот-же_скрипт">'

т.е., скрипт сразу же рефрешится.

Объясняю задачу (для чего вообще понадобилось параллельное выполнение): При запуске очень ресурсоемкого скрипта на локальной машине (с временем выполнения вплоть до часа), понадобилось отображать ход процесса. Для этого планирую запустить сам скрипт, который помимо прочего будет писать в небольшьй файл процент выполнения задачи, и одновременно с этим, постоянно будет обновляться iframe, например, с сылкой на другой (очень маленький и быстрый) скрипт, выводящий процент выполнения в браузере... Вот именно с этим, почему-то загвоздка...

Использую Денвер (немного перенастроенный по-своему).

PHP 4.3.10
Apache 1.3.28

автор: cheops   (17.09.2005 в 13:34)   письмо автору

для: JC_Piligrim   (17.09.2005 в 02:46)

>У меня, если запустить параллельно штук 10 скриптов, 9 из них почему-то будут ждать, пока
>один выполнится, потом начинают ждать 8, потом рефрешится первый выполнившийся, и т.д..
А как вы их запускаете?

автор: JC_Piligrim   (17.09.2005 в 02:46)   письмо автору

Простите за, возможно дилетантский вопрос, но я правда не знаю...

Apache 1.3.x - многопоточный сервер? Т.е. возможно ли сделать так, чтобы несколько скриптов, запущенных из-под PHP, работающего в режиме mod_apache, работали с разделением процессорного времени (т.е. одновременно), а не один за другим? Как это можно сделать? У меня, если запустить параллельно штук 10 скриптов, 9 из них почему-то будут ждать, пока один выполнится, потом начинают ждать 8, потом рефрешится первый выполнившийся, и т.д... (скрипты подобраны грузные) Некоторые из зависших получают диагноз timeout_limit, и выплевываются без всяких полезных данных. Как заставить их работать одновременно? (Чтобы если и timeout_limit - то так всем).

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования