|
|
|
| Вечер добрый.
Когда используется граббер, то естественно помимо текстовой информации, на сайте жертвы встречаются картинки: логотипы каналов (если грабим тв программу), иконки погоды, превьюшные картинки при оформлении новостей и т.п.
В итоге, адресок этой картинки после работы граббера, можно посмотреть при помощи контекстного меню...
Вопрос: Возможно ли каким либо способом, используя рег.выражения "спрятать" истинный адрес картинок при "грабеже" сайтов?
Т.е. чтобы адрес картинки указывал на наш сайт, к примеру, my_site/images/qwerty.jpg, а она подгружалась с оригинального сайта?
Или это решается с помощью ./htaccess ?
Или нужно писать скрипт, который будет при запросе ломиться на оригинальный сайт, скачивать все картинки, встречающиеся на пути ( :) ), и потом отдавать сёрферам уже со своего сайта (в случае, когда картинки всегда новые, к примеру новостные материалы) ?
А в случае с постоянными картинками ( например иконки тв каналов ), чтоб сливал их один раз, а потом проверив наличие данной картинки - выводил бы на страницу?
Решаема ли данная задача? Или это слабое звено? :(
P.S. Я новичек, и прошу сильно не ругать меня, если данная тема обсуждалась.
P.P.S. Поиском пользоваться умею... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(14.01.2007 в 01:10)
| | Обычно грузят и изображения или к пути my_site/images/qwerty.jpg добавляют адрес оригинального сайта, чтобы изображения подгружались от туда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.01.2007 в 02:12)
| | Так проблема не в отображении или загрузке. А вопрос вот в чем: возможно ли "подменить" адрес картинок, который видно в свойствах , при нажатии правой кнопки мыхи, что бы нельзя было понять. откуда они грузятся и вообще с какого сайта грабится информация...
Или я не понял ваш ответ... (
Спасибо.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2007 в 02:24)
| | >... что бы нельзя было понять. откуда они грузятся и вообще с какого сайта грабится информация ...
нет, нельзя! Откуда же тогда бразуер поймет, где брать эти картинки? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(14.01.2007 в 10:07)
| | O'key, жаль... Тогда вопрос вот какой: Есть страница с картинкой и текстом. Как заставить скрипт зайти на эту страницу, записать весь текст (html code) в один файл и скачать все изображения, встречающиеся в этом коде во временную папку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2007 в 14:05)
| | >...Есть страница с картинкой и текстом. Как заставить скрипт зайти на эту страницу, записать весь текст (html code) в один файл
<?php
$html_text = file_get_contents("http://www.my_site.ru/my_page.html");
?>
|
>...и скачать все изображения, встречающиеся в этом коде во временную папку?
Тут нужно рег. выражение. Причем, нужно учитывать, url картинки задано относительно или абсолютно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(14.01.2007 в 15:06)
| | >>...и скачать все изображения, встречающиеся в этом коде во временную папку?
>Тут нужно рег. выражение. Причем, нужно учитывать, url картинки задано относительно или абсолютно.
Вот я и прошу подсказать примерный код, для сохранения картинок, для последующего вывода на страницу уже со своего сайта....
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2007 в 15:59)
| | Посмотрите скрипт в аттаче ...
он копирует картинки на FTP, но если руки растут откуда положено, настроите под себя :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(14.01.2007 в 19:17)
| | Как я понял скрипт закачивает страницу введенную в поле на фтп, затем парсит, а вот что на что подставляет??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gateway
(15.01.2007 в 21:46)
| | После строчки "@ftp_quit($connect);" выводится скачанная страница, при этом ссылки на картинки заменяются на "http://opera.user.kz/хост_откуда_качали_картинки/имя_картинки
Хы, недочистил немного код :) опера.усер.кз - это тот сайт, куда закачивали картинки
ПС: если я правильно понял "что на что подставляет" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(16.01.2007 в 12:27)
| | Совершенно правильно.... подставляет адрес на ...kz ысе понятно. Thanx | |
|