|
|
|
| Подскажите как можно увязать в одном коде php и javascript, в частности как получить данные из javascript в php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bvz
(02.09.2008 в 22:42)
| | >как получить данные из javascript в php
Если не брать всякие навороты типа AJAX, то только при перезагрузке страницы. То есть из JS нужно вызвать РНР-скрипт, передав ему переменные в виде GET-параметров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(03.09.2008 в 00:14)
| | это я понял, а как сделать без перезагрузки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 14:20)
| | боюсь что никак ) так как php заканчивает свою работу к тому моменту когда начинает работать яваскрипт - только аякс | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Balamut182
(03.09.2008 в 14:28)
| | ну вот я и спрашиваю, как с помощью ajax это сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 14:37)
| | в интернете полно примеров - не поленитесь посмотреть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Balamut182
(03.09.2008 в 14:43)
| | я не встречал, если покинете ссылку буду благодарен, я от вас узнал, php раньше обрабатывается, а я хотел сделать чтоб в зависимости от того какая кнопка нажата ОК или ОТМЕНА, сделанное через confirm выполнялся тот или иной код, а он его подряд гнал, вот теперь ищу способ как это реализовать )) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(03.09.2008 в 14:59)
| | и еще я так понял php код можно вставлять в js а наоборот нет, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 14:55)
| | А причем тут окно confirm и AJAX, если вам в зависимости от выбора нужно выполнить то или иное? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.09.2008 в 15:03)
| | за ссылку спасибо, здорово там )))
я наверное параллельно о двух вещах говорю )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 15:07)
| | Я не знаю о скольких вещах вы говорите праллельно, но достаточно проверить ответ из окна cofirm чтобы что-то выполнить. Другое дело, если выполнять вам нужно без перезагрузки, но если просто выполнить, то вы неверно что-то делаете, и AJAX вам не поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 14:55)
| |
function Ajax_Request(value1, value2)
{
var data = 'var1='+value1+'&var2='+value2;
var url = "/script.php";
var req = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
req.onreadystatechange = function()
{
if (req.readyState == 4)
{
alert(req.responseText);
}
}
req.open("POST", url, true);
req.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8");
req.setRequestHeader("Content-Length", data.length);
req.send(data);
}
|
вот) пример аякс-запроса
передаете в ф-цию параметры из явы кот. надо передать пхп, их записываете в строку аналогично коду, в урле указываете путь до скрипта
в данном случае данные передаются постом, соответственно в пхп скрипте обрабатываете пост-массив и если нужно вернуть в яву какие-то результаты в пхп делаете print $resultsl;
соответственно в яве этот код отвечает за получение результатов при ответе от пхп-скрипта:
if (req.readyState == 4)
{
alert(req.responseText);
}
|
req.responseText - это строка, содержащая ответ сервера
вот и все
да еще если надо поменяйте кодировку | |
|
|
|