Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сессию из каталога

автор: BMW   (26.02.2009 в 09:13)   письмо автору

Здравствуйте, подскажите плиз как вывести сессию из каталога login, дело в том что в my.com/login/ сессия передается всё отлично, но как только пытаюсь сессию найти my.com, то ее просто нет!!!! Неужели кроме вспомогательных кук нельзя ее перенести выше каталога??))

Ответить  

автор: FINT   (26.02.2009 в 09:42)   письмо автору

для: BMW   (26.02.2009 в 09:13)

Что то я не догоняю, а как это вы пытаетесь её найти??? Она ж на сервере находится! Если Вы хотите её сохранить , то необходимо при установке сессии указать путь к сохранению сессии!
Сохранения сессии - session_save_path(/путь к папке/)

Ответить  

автор: BMW   (26.02.2009 в 10:00)   письмо автору

для: FINT   (26.02.2009 в 09:42)

Вот и я думаю что проблем не должно быть, однако всё происходит иначе. Я создаю сессию (она по воли судьбы или чего-то еще создается в скрипте располоденном в my.com/login/index.php)
session_start();
 $_SESSION['login_user']='admin';

она успешно используется во всех скриптах каталога login, но как только не выходя из аккаунта (то есть не разрушая сессию) я перехожу на my.com и привычным образом вызываю ее
echo  $_SESSION['login_user'];
, то ничего не вызывается((...хотя в аккаунте что находится в каталоге login успешно выводит "admin"

Ответить  

автор: FINT   (26.02.2009 в 10:06)   письмо автору

для: BMW   (26.02.2009 в 10:00)

А может Вы при переходе на на my.com уничтожаете сессию???

Ответить  

автор: BMW   (26.02.2009 в 10:12)   письмо автору

для: FINT   (26.02.2009 в 10:06)

нет, исключено на my.com есть авторизация файл проверки в каталоге login с начальным кодом:
session_start();
  if($_SESSION['login_user'])
      {
        header("location: mail.php");
        exit;
      }

поэтому посылая пустой запрос авторизации то я вхожу в аккаунт, если я выйду и попытаюсь войти с пустым запросом, то мен яне пустит система, следовательно сессия есть но она как-то локально обитает в каталоге login, как ее на весь сайт перекинуть ума не приложу ..(канешно есть мысли с куками..но..(()

Ответить  

автор: FINT   (26.02.2009 в 10:23)   письмо автору

для: BMW   (26.02.2009 в 10:12)

Сессию необходимо создавать только один раз, когда вы записываете сессию на сайте и всё

Ответить  

автор: BMW   (26.02.2009 в 20:52)   письмо автору

для: FINT   (26.02.2009 в 10:23)

то естть не надо делать старт сешн?

Ответить  

автор: sl1p   (26.02.2009 в 21:06)   письмо автору

для: BMW   (26.02.2009 в 20:52)

надо.
на каждой странице где надо обращаться к переменным сессии нужно делать session_start()
проверяйте просто if(isset($_SESSION['login_user']))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования