|
|
|
| Господа программисты, врозумите новичка.
Я не могу понять каков принцип создания профиля для пользователя после регистрации его данных. Как это работает и какую литературу по этой теме надо изучать.
Буду рад любому совету.
Спасибо заранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Olvikt
(05.03.2009 в 15:08)
| | >Буду рад любому совету.
Спец литературы на этот счет нет. Профиль можно хранить (соответственно и создавать) по разному (файл, БД и т.д.). А принцип простой - получить данные от пользователя, и сохранить их, присвоив уникальный идентификатор этому пользователю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zilog
(05.03.2009 в 15:37)
| | Для меня это не совсем понятно.
Если не трудно как это будет выглядеть схематично или какой нибудь похожий пример.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 16:21)
| | У пользователя есть некоторые характеристики - логин, пароль, е-мейл, возраст и так далее. При регистрации человека в качестве пользователя создаётся некий уникальный идентификатор - как правило, числовой, - и ему в соответствие ставится определнный набор значений характеристик. Этот идентификатор хранится на сайте вместе с набором значений. В следующий раз при заходе на сайт человек (точнее, его машина) говорит сайту: "\Мой логин такой-то, мой пароль такой-то.". Если логин/пароль верны (т.е. существует идентификатор, в соответствие которому поставлены эти логин/пароль), то из памяти сервера извлекается весь набор значений, соответствующий данному идентификатору. Этот набор и есть профиль.
В самых общих чертах всё выглядит именно так=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 15:08)
| | Прочитайте книгу "PHP. Практика создания веб-сайтов" (ссылка наверху страницы). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(07.03.2009 в 08:27)
| | Пасиба я как раз искал какенить пособие, по тому как создавать маштабные сайты :) | |
|
|
|