|
|
|
| Извиняюсь если уже создавали данную тему .
Хочу сделать сайт точнее UPLOAD все сделал по книге php5 практика создания web-сайта , но там нету не чего как запретить от автоматической скачки .
к примеру :
www.мой_сайт.ru\test1.zip
Данную ссылку можно где хочешь размешать и скачивать не заходя на сайт .
Как сделать так? чтобы прежде чем что-то скачать , юзер заходил на сайт .
P.S Помогите пожалуйста . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SATUPLOAD
(29.03.2009 в 21:58)
| | М-да , помогли просто ужас , ответов ... даж не знаю какой смотреть и к какому прислушаться . | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2009 в 09:15)
| | Выдавать файл через скрипт, с временной ссылкой | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(30.03.2009 в 10:31)
| | Спасибо ddhvvn , можешь дать небольшой пример ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2009 в 12:04)
| | Вот гляньте.
Поиск | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(30.03.2009 в 16:14)
| | благодарю ... ща посмотрим . | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2009 в 21:58)
| | Я вот так себе это представляю:
1) На диске файлы хранятся с неподбираемыми неудобочитаемыми именами без расширений и без доступа извне.
2) В БД это хранится id, реальное имя файла (X) и имя, которое было при заливке(Y). (Можно ещё размер добавить, ну и там, по мелочи(ZZZ)) *** будем обозначать просто длинное рендомное сочетание букв и цифр.
3) При загрузке ссылке типа этой http://satupload.com/dl.php?id=табадымс происходит вот такой процесс:
1. В БД находится запись с idом "табадымс", из неё берётся реальное имя файла и имя при заливке, ну и всякие мелочи для вывода на странице.
2. Выводится страница, на которой написаны Y и ZZZ, а также есть кнопка "Скачать файл".
3а. При нажатии на кнопку всё содержимое из файла X переносится в ***/Y, и при этом в другую таблицу БД заносится запись с датовременем, адресом (который ***/Y) и idом файла. С каждым обращением к скрипту идёт проверка, не прошло ли с какой-либо даты, скажем 3 часа. Все устаревшие файлы удаляются.
3б. При нажатии на кнопку всё содержимое из X выводится пользователю как octet-stream под именем Y и в браузере начинается загрузка. (С точки зрения безопасности и экономии - это лучше)
Можно потом сделать загрузку не более 1 файла (Или Мб) в сколько-то там часов, ещё можно сделать ограничение скорости, премиумы... Ну короче, можно при достаточном умении и желании сделать что-то типа depositfiles.com, rapidshare.de или letitbit.ru и заработать кучу бабла. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Frankey
(01.04.2009 в 14:37)
| | Бабала кучу врядли можно заработать на премиум аккаунтах, вот на баннерах и рекламе куда нешло, но только затрат много, хостинг сильный надо.
Процесс таков:
1) В БД хранится реальное имя файла и его размер
2) При открытии ссылки типа www.site.ru/download/1234 откроется страница где будет ввыведена информация о файле (имя, размер, категория, статистика и пр.) а самое главное нормальная катча и кнопка СКАЧАТЬ.
3) При нажатии на кнопку, браузер выдает файл при передачи POST данных (id и пр.).
Очень простая схема без ограничения по времени, пользователь перед скачиванием в любом случае должен открыть сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Петр
(06.04.2009 в 15:03)
| | Да мне не заработать (на уках) , а чтобы узеры не помешали на другие сайты ссылки с моего аплауда .
Чтобы была посещаемость .
Нашел вот хорошую статейку . http://www.ruscript.net/scripts/121/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2009 в 15:16)
| | Ну так и в чем проблема?
Делаешь по моей схеме и все. Человек вешает ссылку на файл из твоего алоуда, другой переходит по ней и открывается твой сайт, потом он вводит проверочный код и отправляет POST-запрос (иначе он файл не сможет скачать), а если пользователи не будут обмениваться ссылкми, то как о твоем обменнике узнают массы? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Петр
(06.04.2009 в 15:22)
| | Петр они кидают прямую ссылку на файл ... а не адрес куда надо зайти и скачать . | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2009 в 16:05)
| | аплауд у меня на движке