|
|
|
| 1) Есть 2 фрейма. Первый пока пустой, во втором находится табличка с маленькими картинками. Нужно чтоб при нажатии на картинку 1ый фрейм обновился и при этом передалось значение некой переменной заданной на эту картинку.. В общем если кликаешь на картинку записывается значение в переменную $_SESSION[temp] и обновляется первый фрейм.. а в первом фрейме идет считывание этой переменной и в зависимости от ее значения он выводит такую-то картинку. Или что то наподобие метода пост, чтоб при нажатии на изображение оно как кнопка submit была, открывала новую страницу и туда данные передавала.
2) Есть 2 свободнопозиционируемых объекта. В 1ом фоновая картинка, во втором(z-index больше) гифка с прозрачным фоном.. слои расположены так что гифка находится на фоновой картинке и как бы совмещается в одну картинку. При нажатии правой кнопки мышиЮюсохранить - сохраниться конечно же одна из картинок, а не новое изображение которое мы видим. Как сделать чтобы можно было сохранить результат наложения этих картинок друг на друга, пусть даже кнопкой?
P.S. Язык я плохо знаю, точнее почти совсем не учил.. времени нет.. разбираюсь на лету.. так что может я просто каких функций не знаю, подскажите пожжалуйста)
P.P.S. Графический редактор на сайте делаю) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GADSTWO
(10.06.2009 в 08:07)
| | По поводе первого, то:
Фрамесет файл (frame.html)
<html>
<frameset cols="50%,*">
<frame name="frm1" src="" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
<frame name="frm2" src="frm2.html" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
</frameset>
</html>
|
файл frm2.html
<html>
<body>
<a href="set.php?p=2" target="frm1">Send</a>
</body>
</html>
|
файл обработчик запроса (set.php)
<?
$m = array(1=>"Text 1","Text 2","Text 3");
if($_GET['p']) echo $m[$_GET['p']];
?>
|
Вот собственно и весь принцип. Берите свои картинки, передавайте нужные вам запросы, обрабатывайте их, выполняйте необходимое.
По поводу второго вопроса, то тут без JS не обойтись. Нужно передавать на сервер координаты верхнего левого угла накладываемого изображения относительно таких же координат изображения подложки, и зная их размеры, произвести наложение, используя GD-библиотеку. Если накладываемое изображение может выходить за пределы изображения подложки, то задача усложняется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.06.2009 в 08:59)
| | По поводу 1го большущее спасибо, про метод гет я забыл, даже не смотрел его как услышал что хотят избавиться от него.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 09:19)
| | Это кто от него хочет избавиться и как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 09:20)
| | Враги:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.06.2009 в 09:34)
| | Внутрення контрреволюция или внешняя буржуазия? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 09:36)
| | не помню где, но писалось что гет не безопасной способ передачи и поэтому в последующих версиях пхп его возможно уберут) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 10:47)
| | А POST значит безопасный? Глупости это, да и РНР не "родитель" методов передачи. | |
|
|
|