|
|
|
| 1238356800 = 30 03 2009
1238356800-86400 = 1238270400, что = 28 03 2009.
Отнимали сутки (86400), а отнялось двое.
Кто-нибудь понимает что тут происходит?
-----------
upd.
Поблему решил так: $to = strtotime('-1 day',$from);
Но всё же интересно, откуда глюк? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zilog
(16.06.2009 в 00:38)
| |
<?
echo date ("d-m-Y", 1238356800)."<br>";
echo date ("d-m-Y", 1238270400);
/*получим
30-03-2009
29-03-2009*/
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2009 в 00:38)
| | не во всяких сутках 24 часа.
Бывает и по 23 и по 25.
Проявляется при переходах со стандартного времени на летнее и наоборот.
PS. Это не бред. Это невежество. Ваше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.06.2009 в 02:30)
| | >Проявляется при переходах со стандартного времени на летнее и наоборот.
>PS. Это не бред. Это невежество. Ваше.
Спасибо, ваше, по всей видимости, бесконечное вежество. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2009 в 12:13)
| | >>Проявляется при переходах со стандартного времени на летнее и наоборот.
>>PS. Это не бред. Это невежество. Ваше.
>
>Спасибо, ваше, по всей видимости, бесконечное вежество.
Невежество определяется как "Отсутствие знаний; необразованность."
Антонимом являетс яслово "знание".
Оно у меня, увы, не только не бесконечно, но и куда более скудно, чем хотелось бы.
Если Вас это определение покоробило, то очень зря.
Web-разработчик (в отличие от программистов других планов, тех, что разрабатывают драйверы, пишут игры, реализуют математические библиотеки и многое другое) должен владеть понятиями локали и временной зоны досконально. Web - среда общемировая. Он может не знать, как азимут посчитать или как через порт принтера музыку на динамик вывести (хотя чести ему это не добавит), а про временные зоны знать должен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2009 в 12:40)
| | Всё когда-то познаётся впервые... а форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и плучать ответы, и после этого знать и разбираться в теме. А ехидство в словах - ума, тому кто задаёт вопрос - не прибавит. Тогда можно и не задавать вопросы, если будешь получать на них лишь одни оскорбления, хоть и в мягкой форме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(16.06.2009 в 17:45)
| | ключевое слово "глюк".. не было бы его.. был бы "другой разговор" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.06.2009 в 17:59)
| | не "глюк", а "бред" в заголовке
Г-на Trianon явно цепляет, когда то, чем он занимается достаточно долго и много, оскорбляют по незнанию и строят посты так, будто человек самый умный
Согласитесь, на один и тот же вопрос, построенный по-разному, можно получить либо хороший, подробный ответ, либо билет куда-нибудь подальше | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(16.06.2009 в 18:12)
| | эт Вы не мне объясняйте, для меня Трианон авторитет и не важно как он говорит.. важно что но говорит.
Я много раз сам был не прав, думая что я "самый умный", так что не мне судить.
-------
изначально у меня в посте был "бред" а не "глюк" просто исправил так как не нашёл этого слова в посте автора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2009 в 12:40)
| | >Если Вас это определение покоробило, то очень зря.
>Web-разработчик (в отличие от программистов других планов, тех, что разрабатывают драйверы, пишут игры, реализуют математические библиотеки и многое другое) должен владеть понятиями локали и временной зоны досконально. Web - среда общемировая. Он может не знать, как азимут посчитать или как через порт принтера музыку на динамик вывести (хотя чести ему это не добавит), а про временные зоны знать должен.
Нет, не оскорбило; просто сказал таким образом "спасибо". Ведь если я невежда, то вы, будучи продвинутым веб-разработчиком - "вежда". Ну, с бесконечнотью, признаюсь, перебрщил.
Глюк.. или бред, какая разница? Соль в том, что просто забыл, что иногда переводятся часы. И такое бывает.
зы. Вы правы, я системщик - и ковыряюсь в вебе не по воле, а по необходимости; стыда от недостатка знаний по этому поводу не испытываю.
Думаю, тема раскрыта и её можно закрывать. | |
|
|
|