|
|
|
| Здравствуйте!! помогите мне пожалуйта кто-нить:
я сделал простую регистрацию с занесением информации о пользователе в таблицу базы данных, могу прочитать или проверить данные, но как сделать чтобы когда человек авторизуется у него были дополнительные возможности в отличии от незарегестрированных пользователей. например чтобы только зарегестрированный пользователь мог зайти на определённую страницу! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: equilibrium
(14.07.2009 в 21:16)
| | на определенной странице придется проверить, зарегистрирован пользователь, или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: equilibrium
(14.07.2009 в 21:16)
| | http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=66461 посмотрите там автор: tvv123456 (10.07.2009 в 16:11)
Вроде все более менее понятно. Файл лок включаете в начало тех страниц которые надо "засекретить"
Для конкретного сайта вам помогут подобрать и установить скрипт здесь: http://www.phpsite.z4.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(14.07.2009 в 23:45)
| | не проще ли проверить
<?php
if ($_SESSION["username"])
{
/* выводим защищенную инфу
для авторизованного пользователя */
}
else
{
// отправляем не авторизованного на страницу с ошибкой
header ("Location: error.php");
}
|
? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(15.07.2009 в 10:07)
| | А где здесь проверка аутентичности пользователя?
Что-то не замечаю :)
Какая-то переменная в сессии проверяется и всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 10:07)
| | Полностью согласен с Trianon :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(15.07.2009 в 12:00)
| | ну так при регистрации/авторизации добавлять в эту переменную какое-либо значение и потом на страницах проверять её. что не подходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 14:27)
| | проверка аутентичности подразумевает проверку каких-то сведений, сообщенных клиентом.
Переменная, в которую Вы предлагаете что-то добавлять, хранится не на клиенте, а на сервере.
В процессе такой проверки клиентские данные при загрузке страниц никак не проверяются.
Думайте, думайте, думайте же!
Опровергайте меня, если я ошибаюсь. Корректируйте решение, если нет.
Включайте мозги!
Ну нельзя же совсем не думая, чисто по шаблону давать советы по поводу проверки регистрации! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.07.2009 в 14:33)
| | я просто сужу по содержанию темы. и мне кажется что пользователю нужно то что я написал. возможно конечно я и ошибаюсь | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 15:01)
| | В Вашем варианте, при включеном выводе об ошибках, Вы получите notice и headers are already sent если пользователь не авторизирован.
P.S.
Это только по скрипту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(15.07.2009 в 15:07)
| | notice вроде не так страшно. а headers лечится
ну или чтоб без них
<?php
if (empty($_SESSION["username"]))
{
// отправляем не авторизованного на страницу с ошибкой
header ("Location: error.php");
}
|
мне кажется, что в последнее время на форуме в приоритете не помочь пользователю в кратчайшие сроки решить проблему, а просто побольше поразглагольствовать. мб я ошибаюсь... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 15:52)
| | >мне кажется, что в последнее время на форуме в приоритете не помочь пользователю в
>кратчайшие сроки решить проблему, а просто побольше поразглагольствовать. мб я
>ошибаюсь...
Вроде дак была дана ссылка на полезную/похожую тему форума. Не понятно чем вы недовольны | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 15:52)
| | Это похоже в мой адрес.
>мне кажется, что в последнее время на форуме в приоритете не помочь пользователю в
>кратчайшие сроки решить проблему, а просто побольше поразглагольствовать. мб я ошибаюсь...
В формуме зарегистрировано более 10 тысяч посетителей. У каждого из них свои приоритеты.
Полагать, что все они будут ходить строем довольно наивно.
Вот у меня впечатление по массе своей совершенно противоположное.
В приоритете у среднего посетителя не помочь пользователю, а как можно быстрее получить от кого-нибудь какой-нибудь код, который работает, или делает вид, что работает.
Я, отвечая на чей-либо вопрос, никогда не ставил задачу, как можно быстрее кого-то удовлетворить.
Наоборот, пытался по возможности, как можно глубже посетителя с проблемой познакомить, чтобы тот видел её на поверхности, а от корней. И с корнями же и пытался справиться.
Вот вы пишете
notice не так страшно.
Мое же мнение: отключенные notice для меня - сущий кошмар.
Я перестаю видеть, где опечатался и не так назвал переменную, ключ массива и т.п., где наврал в логике, из-за чего , тот или иной элемент массива не был создан.
У меня, активно программирующего больше тридцати лет!
Что это тогда для новичка?
По моим наблюдениям 85 процентов ошибок в логике, которые сюда притаскивают,
как проблемы, с которыми не справиться, решались бы , если бы люди держали включенными нотайсы.
И? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2009 в 23:39)
| | >У меня, активно программирующего больше тридцати лет!
o.O Тут без опечатки? :-) 30? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(15.07.2009 в 23:54)
| | без | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
В формуме зарегистрировано более 10 тысяч посетителей. У каждого из них свои приоритеты.
Полагать, что все они будут ходить строем довольно наивно.
Вот у меня впечатление по массе своей совершенно противоположное.
В приоритете у среднего посетителя не помочь пользователю, а как можно быстрее получить от кого-нибудь какой-нибудь код, который работает, или делает вид, что работает.
Я, отвечая на чей-либо вопрос, никогда не ставил задачу, как можно быстрее кого-то удовлетворить.
Наоборот, пытался по возможности, как можно глубже посетителя с проблемой познакомить, чтобы тот видел её на поверхности, а от корней. И с корнями же и пытался справиться.
Вот вы пишете
notice не так страшно.
Мое же мнение: отключенные notice для меня - сущий кошмар.
Я перестаю видеть, где опечатался и не так назвал переменную, ключ массива и т.п., где наврал в логике, из-за чего , тот или иной элемент массива не был создан.
У меня, активно программирующего больше тридцати лет!
|
это всё конечно хорошо.
но блин...посмотрев форум не раз убеждался, что создатели тем хотят как можно быстрее получить решение...опять же, не всегда но почти всегда.
и ведь второй вариант что я написал не выдаст notice...
кстати, Trianon, если не секрет, сколько Вам лет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 10:08)
| | >но блин...посмотрев форум не раз убеждался, что создатели тем хотят как можно быстрее получить решение...опять же, не всегда но почти всегда.
Так я ведь написал то же самое один в один!
>и ведь второй вариант что я написал не выдаст notice...
не выдает. Строго говоря (без session_start()) результат его предсказуем :)
Но дело опять же не в этом, а в том, что предложением применять такой код, Вы проблему аутентификации скидываете на механизм сессий.
Который по большому счету для этого не предназначен. И который в этом плане не без дыр. О чем Вы скромно умалчиваете.
Ну не подстава ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 11:31)
| | >>но блин...посмотрев форум не раз убеждался, что создатели тем хотят как можно быстрее получить решение...опять же, не всегда но почти всегда.
>
>Так я ведь написал то же самое один в один!
>
>
>>и ведь второй вариант что я написал не выдаст notice...
>
>не выдает. Строго говоря (без session_start()) результат его предсказуем :)
>Но дело опять же не в этом, а в том, что предложением применять такой код, Вы проблему аутентификации скидываете на механизм сессий.
>Который по большому счету для этого не предназначен. И который в этом плане не без дыр. О чем Вы скромно умалчиваете.
>Ну не подстава ли?
хм, а вот это уже действительно интересно. скажите пожалуйста, в чем именно заключаются дыры и какой тогда способ аутентификации лучший. (очень жду ответа чтоб самому в дальнейшем дыр не наделать) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 11:59)
| | Вы полагаете, я об этом не писал здесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 12:11)
| | в теме-нет. приведите пожалуйста ссылки на темы, где Вы освещали этот вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 12:22)
| | хм, может ТУТ? =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Keyses
(16.07.2009 в 12:54)
| | А вот тут как раз приведен отличный пример, почему давать какие-то ссылки здесь особого смысла нет. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 11:59)
| | >хм, а вот это уже действительно интересно. скажите пожалуйста, в чем именно заключаются дыры и какой тогда способ аутентификации лучший. (очень жду ответа чтоб самому в дальнейшем дыр не наделать)
автор: Trianon (03.07.2007 в 19:45)
Схема регистрации и аутентификации, которая допускает логон по кукис, при котором ни в БД, ни в кукисах не хранятся пароли в открытом виде, в кукисах не хранится копия поля хеша пароля из БД, процедура регистрации и восстановления пароля требует подтверждения через e-mail, и не позволяет одновременно менять e-mail и пароль ... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вы начали программировать когда вам еще не было 13 лет? | |
|
|