Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помощь с RiSearchPH

автор: bibika   (22.11.2009 в 17:55)   письмо автору

Народ помогите разобраться с RiSearchPH, все работает хорошо но я не могу разобраться почему поиск пропускает букву
 і
при поиске на украинском языке и как выделить на странице места которые не надо индексировать. Вот что написано в мануале про это:
про язык
Если скрипт не работает с русским языком, попробуйте добавить следующую строку в начало каждого скрипта:
  setlocale(LC_ALL, "ru_RU.CP1251"); 

куда вставлять в какой скрипт не понятно и про места которые не индексируются
 $use_selective_indexing = "NO";   - данная опция полезна при индексировании больших сайтов со сложной навигацией, новостными колонками и прочими элементами дизайна, которые появляются почти на каждой странице сайта и не должны индексироваться. Она позволяет указать индексирующему скрипту фрагменты кода, которые должны быть вырезаны в процессе анализа страницы. Для этого необходимо включить эту опцию ("YES") и подредактировать нижеследующие строки в "config.php".

Sno_index_strings = array(
  "<!-- No index start 1 -->" => "<!-- No index end 1 -->",
  "<!-- No index start 2 -->" => "<!-- No index end 2 -->",
 );

Внутри кавычек необходимо указать две строки. Все, что находится в индексируемом файле между этими строками, будет вырезано (учтите, что если данные строки встречаются несколько раз, будет обработан каждый случай). В HTML файлах для этих целей можно использовать специальные метки, которые разделяют элементы дизайна (либо любые строки, которые однозначно определяют нужное место). 

Народ помогите разобраться. Может кто-то с такими проблемами сталкивался.
Спасибо

Ответить  

автор: sim5   (22.11.2009 в 18:17)   письмо автору

для: bibika   (22.11.2009 в 17:55)

Не карасиво обрамлять текст тегом [сode], чтобы потом прокручивать вашу портянку. Ну неужели вы сами не замечаете этого?

Вставляйте в начало скрипта, там же написано ясно, но это о русском зыке, а вы спрашиваете про украинский. Так вас какой язык интересует?

Ответить  

автор: Trianon   (22.11.2009 в 20:46)   письмо автору

для: sim5   (22.11.2009 в 18:17)

>Не карасиво обрамлять текст тегом [сode], чтобы потом прокручивать вашу портянку. Ну неужели вы сами не замечаете этого?

Они пля не видят... У них пля поголовно у всех браузеры чересчур вумные... А софттайму пля на горизонтальную прокрутку и недостижимость половины нужных кнопок пля пять лет как насрать.
Причем человеческие слова софттайм не понимает. Впрочем, такие тоже не поймет.

Ответить  

автор: bibika   (22.11.2009 в 21:00)   письмо автору

для: Trianon   (22.11.2009 в 20:46)

Не карасиво обрамлять текст тегом [сode], чтобы потом прокручивать вашу портянку. Ну неужели вы сами не замечаете этого?

Да некрасиво получилось. Это я заметил когда уже запостил вопрос, и менять что-то было поздно. Извиняюсь.

Вставляйте в начало скрипта, там же написано ясно, но это о русском зыке, а вы спрашиваете про украинский. Так вас какой язык интересует?

Блин точно, пропустил. Я как понимаю для украинского будет запись setlocale(LC_ALL, "ua_UA.CP1251"); да это я просмотрел, сам виноват.
А насчет запрета индексации не поможете?

Спасибо за ответы.
За корявый пост извиняюсь

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования