|
|
|
| Допустим есть сайт на 2-х языках www.example.com на английском и www.example.com/ru на русском.
Если пользователь углубляется в сайт на английском www.example.com/index.php?id=100&page=2 , и если он на той странице выбирает русский язык, то как сделать так чтобы странца отобразилась с таким адресом www.example.com/ru/index.php?id=100&page=2
Т.е. мне нужно чтобы при нажатии на другой язык, запоминался адрес данной страницы. чтобы пользователь возвращался на туже страницу, только на другом языке... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: designshadow
(05.09.2009 в 22:27)
| | будет что-то вроде:
<a href=/ru/<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?> >Русский</a>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как я понимаю Тут используется МодРеврайт. То есть `ru`,это будет GET-переменная, к примеру, $_GET['lang']. И стоит проверка:
if($_GET['lang']!="ru")
$_GET['lang'] = "eng";
Ну а потом идут ссылки вида:
echo "<a href='".$_GET['lang']."/ссылка'>Ссылка!</a>";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Допустим есть сайт на 2-х языках www.example.com на английском и www.example.com/ru на русском.
у меня (несколько языков) я сделал так: есть особая переменная, которая хранит идентификатор текущего языка с именем хоста, например "http://www.site.ru/ru/".
Все ссылки, которые имеются на сайте - пишутся либо с относительным адресом, либо с использованием переменной выше.
Вместе с тем, адресная строка заранее разобрана, и движок всегда знает, что за страница сейчас открыта, и при выводе переключателй языков попросту беру переменню выше и добавляю адрес текущей страницы. Вот так. | |
|
|
|