Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 2 языка на сайте

автор: designshadow   (05.09.2009 в 22:27)   письмо автору

Допустим есть сайт на 2-х языках www.example.com на английском и www.example.com/ru на русском.
Если пользователь углубляется в сайт на английском www.example.com/index.php?id=100&page=2 , и если он на той странице выбирает русский язык, то как сделать так чтобы странца отобразилась с таким адресом www.example.com/ru/index.php?id=100&page=2

Т.е. мне нужно чтобы при нажатии на другой язык, запоминался адрес данной страницы. чтобы пользователь возвращался на туже страницу, только на другом языке...

Ответить  

автор: naxa   (05.09.2009 в 22:38)   письмо автору

для: designshadow   (05.09.2009 в 22:27)

будет что-то вроде:

<a href=/ru/<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?> >Русский</a> 

Ответить  

автор: DEM   (05.09.2009 в 23:02)   письмо автору

Как я понимаю Тут используется МодРеврайт. То есть `ru`,это будет GET-переменная, к примеру, $_GET['lang']. И стоит проверка:

if($_GET['lang']!="ru")
$_GET['lang'] = "eng";

Ну а потом идут ссылки вида:
echo "<a href='".$_GET['lang']."/ссылка'>Ссылка!</a>";

Ответить  

автор: Zilog   (05.09.2009 в 23:16)   письмо автору

>Допустим есть сайт на 2-х языках www.example.com на английском и www.example.com/ru на русском.

у меня (несколько языков) я сделал так: есть особая переменная, которая хранит идентификатор текущего языка с именем хоста, например "http://www.site.ru/ru/".

Все ссылки, которые имеются на сайте - пишутся либо с относительным адресом, либо с использованием переменной выше.

Вместе с тем, адресная строка заранее разобрана, и движок всегда знает, что за страница сейчас открыта, и при выводе переключателй языков попросту беру переменню выше и добавляю адрес текущей страницы. Вот так.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования