Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Перезапись файла

автор: Alex_Sidneff   (06.11.2009 в 20:39)   письмо автору

Здравствуйте! Есть скрипт:
$link1 = mysql_connect('localhost','root','434343');
mysql_select_db('music', $link1);
$sql1 = "SELECT * FROM muz_images LIMIT 0,6000";
$result1 = mysql_query($sql1, $link1);

while ($row1 = mysql_fetch_array($result1))
{
echo"".$row1['image_name']." http://www.localhost.ru/details.php?image_id=".$row1['image_id']."<br>";
};
Он мне выводит определённые данные из таблицы (только текст и ид файла)
как мне сделать чтоб эти данные сами прописывались в другом текстовом файле раз в день?

Ответить  

автор: sim5   (06.11.2009 в 22:22)   письмо автору

для: Alex_Sidneff   (06.11.2009 в 20:39)

Это нужно крону задачу прописать, и он будет делать каждый раз в то время, когда dы укажете. Как прописать, тут уж от хоста зависит, у одних сам задание прописываешь и помещаешь его в папки, у других предоставляется панель управления кроном, где ты указываешь время, и путь к своему скрипту.

Ответить  

автор: Alex_Sidneff   (06.11.2009 в 22:27)   письмо автору

для: sim5   (06.11.2009 в 22:22)

Пусть без времени, я не догоняю, как содержимое хотя бы отправить кнопкой на перезапись. :(

Ответить  

автор: sim5   (06.11.2009 в 23:15)   письмо автору

для: Alex_Sidneff   (06.11.2009 в 22:27)

То что вы отдаете браузеру, сохраните в переменной, которую потом запишите в файл. В чем проблема, как чтобы по времени самостоятельно записывалось, либо вы не знаете как записывать в файл?

Ответить  

автор: Alex_Sidneff   (07.11.2009 в 00:12)   письмо автору

для: sim5   (06.11.2009 в 23:15)

Да, именно, проблема в записи... Я не очень разбираюсь в этом, как начинающий. Я знаю, что там скрипт маленький, но я пока двигаюсь методом подсказок... Если Вам не сложно будет пояснить на примере какого нибудь скрипта, я буду Вам признателен.

Ответить  

автор: sim5   (07.11.2009 в 06:53)   письмо автору

для: Alex_Sidneff   (07.11.2009 в 00:12)

Ну, например, ваша база содержит информацию, 3 записи: "Мама", "мыла", "раму." Вы делаете запрос к базе, и в цикле while, все три записи присваиваете одной переменной. Будут ли эти записи склеены в результате в одну строку, или каждая из них будет своей строкой, зависит от того, для чего в дальнейшем будет служить файл, в который будут записаны эти записи.
Если для того, чтобы знать, чем занималась мама, значит записано должно быть как: "Мама мыла раму", а если для последующего разбора, как массива, то каждая должна быть новой строкой, разделенной кодом переноса строки, коим для Unix является "\n". Вот исходя из этого во while пишем:
<?
while(.....){

$var .= field['name']."\n"//если с новой строки

$var .= field['name']; //если все одной строкой  
}

А далее полученную переменную $var пишем в файл. Для этого открываем файл на запись, функцией fopen. Пишем в него полученную переменную функцией fwrite, после чего закрываем файл (дескриптор, и делать это обязательно) - fclose. Все.
Читайте простенькие примеры, пробуйте и уясняйте, а то вы сразу гребете массивы из баз, даже не представляя, что с ними потом делать. Надо ведь изучать последовательно, а примеров в сети предостаточно. Из набора функций для работы с файлами, уметь выбрать то, что вам необходимо для решения конкретной задачи. И так во всем.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования