|
|
|
| почитал форум решил сделать ссылки вида
/articles/moia-tema/moia-statia-pro-kote
Такой алиас генерируется из заголовка статьи.
Дайте идею, если добавляется статья и такой алиас уже сущесвует(один и тот же заголовок, обрезка лишних символов привела к схожести алиасов), то я бы добавил например moia-statia-pro-kote-1
но как узнать этот самый следующий номер?
COUNT в базе не подходит, так как получится не то. Если статья имеет алиас moia-statia-pro-kote-3
то при удалении статьи с номером 2, при обновлении статьи выше номер у неё уменьшится...
Вобщем прошу просто идеи, как сделать уникальность алиасов без потребности в лишних символах заранее! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(22.01.2010 в 11:43)
| | Почему бы просто не добавить id статьи в конец ссылки | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buldovsky
(22.01.2010 в 11:49)
| | я так и делаю :)
просто хочется чтобы ссылка была чистая если нет совпадений..:)
но гдето видел что добавляется инкремент если алиас уже есть.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 12:36)
| | Пусть без совпадений ссылка будет чистая
/articles/tema/article_name
При одинаковых названиях
/articles/tema/article_name/12
/articles/tema/article_name/15
или
/articles/12/tema/article_name
/articles/15/tema/article_name | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 12:55)
| | д всё таки наверное останусь с id так и быстрее будет и если название поменяется то пользователь не будет опечален :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 11:49)
| | а если все равно добавлять id, то все остальное становится ненужным... ну разве что для красоты оставить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.01.2010 в 14:06)
| | поисковик | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 11:43)
| | Делайте, как на Ленте - в состав URL'а входит дата, а в пределах одного дня две статьи с похжими названиями вряд ли появятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(22.01.2010 в 12:12)
| | ну дата это ещё "грязнее" :)
понятно что можно так делать и не заморачиваться :) что с айди что с датой..:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2010 в 12:38)
| | > но как узнать этот самый следующий номер?
Как вариант, делать выборку из БД, в которой хранится название (путь) к странице, разбирать его, находить максимальное число, делать +1...
Но я приверженец выводить нужное через id, а рядом транслитом(или русскими) тема... | |
|
|
|