|
|
|
| Например, как в чате: у меня скрипт должен каждую секунду обращаться к серверу и ждать, появились ли новые сообщения, то есть записи в базе данных...
Пока обдумываю только вариант, чтобы каждую секунду опрашивать какое-то поле строки (например, время последнего добавления или еще чего) и сравнивать с последним значением, которое есть у пользователя. Если они разнятся, то подгружать из базы нужную информацию.
Но насколько я знаю, чем меньше запросов к базе данных будет, тем лучше. Поэтому и вопрос, как лучше всего это реализовать? Чтобы не нагружать при этом особо базу данных, чтобы не было тормозов.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sturmvogel
(24.03.2010 в 13:56)
| | а в базу не скрипт добавляет? даже если другой, почему он не может дернуть этот при добавлении? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(24.03.2010 в 14:08)
| | Ну, у меня есть несколько пользователей, которые ждут действий от другого...
Как мне дернуть их скрипты скриптом, который добавляет? Честно говоря, с моими знаниями, я не представляю как)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 15:22)
| | отправить запрос с нужными параметрами | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 15:34)
| | Ну вот у меня пользователи сидят и ждут ответа на одной странице. Ждут ответа от Ajax-скрипта, скажем, answer.ajax.php...
Пускай они ждут меня. Я добавляю свою запись в базу данных через скрипт answer.ajax.php... Вот как мне как раз передать эти параметры, что нужно запросить в базу данных, всем пользователям, которые ждут.. Вот я этого, простите, не пойму. Точнее, не знаю как сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 16:48)
| | Что значит "ждут", сколько могут ждать?
Если идут аякс-запросы к скрипту и не было вставки, можно просто возвращать пустой ответ, а если была вставка - ID вставленной записи, например | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 16:48)
| | У Вас путается событийная связь.
Ждать по http-протоколу можно единственным образом.
Испуская периодические запросы, а затем читая и интерпретируя ответ сервера.
Значит первое, с чем Вы должны определиться - интервал времени, с которым разумно проверять наступление события. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.03.2010 в 20:52)
| | И говорю, собираюсь ждать появления каждую секунду. Потому что необходима оперативность получения информации от предыдущего пользователя...
Например, как в какой-нибудь игре. У нас есть время на ход (к примеру, 30 секунд), а игроки ждут, когда походит текущий игрок... После этого ход переходит к другому. Поэтому и хочу проверять каждую секунду, сменился ли ход. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 23:00)
| | было бы лучше всего как то реализовать такую схему: чел добавляет сообщение, скрипт пишет его в базу и в тоже время выдаёт эту же запись пользователям (только 1 запрос к базе на запись и только в нужное время). Но проблема вот в чём: возможно ли сделать такой механизм, чтобы страница, загруженная браузером, ждала ответа от скрипта неопределённое (хотя бы достаточно долгое) время, но как только скрипт ответил, сразу выдавать сообщение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha1133
(26.03.2010 в 03:24)
| | >Но проблема вот в чём: возможно ли сделать такой механизм, чтобы страница, загруженная браузером, ждала ответа от скрипта неопределённое (хотя бы достаточно долгое) время, но как только скрипт ответил, сразу выдавать сообщение?
Практически нет. И если бы Вы изучили протокол HTTP (RFC-2616), такая проблема не получила бы шанса быть озвученной. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.03.2010 в 03:52)
| | >Практически нет. И если бы Вы изучили протокол HTTP (RFC-2616), такая проблема не получила бы шанса быть озвученной.
Мне кажется что тут теоретически можно что придумать. Ведь есть же состояние, когда уже загруженная страничка ждёт ответа от серверного скрипта? Так а если она будет постоянно ожидать ответа? Я пока мало знаком с Ajax, но мне почему то кажется, что это возможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha1133
(26.03.2010 в 13:01)
| | Она не станет постоянно ждать ответа потому, что существует ограничение таймаута на процесс такого ожидания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 23:00)
| | Каждую секунду нереально | |
|
|
|
|
 1.5 Мб |
|
|
(26.03.2010 в 10:18)
| | Вообще так.Я создаю базу данных для сайта на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ вроде бы всё нормально,только вот в директории на моём серваке не создаются папки _notes :(
Сначала вроде бы создавались когда я только учился,я их потом удалил с директории.Теперь они вообще не создаются!!!
P.S.Denwer restar-тил.не помогает,даже папки в директории создавал!Помогите пожалуйста! isq 551105763Или посмотрите что не так в моей директории!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 13:56)
| | А можно ли вообще как-то обращаться всем пользователям к определенному объекту класса? если туда прописывать какой-то флаг в свойствах, который будет указывать, нужно ли читать из базы или нет... | |
|
|
|