|
|
|
| Здравствуйте
Не подскажите ли скрипт отправки Email по времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rusel6
(21.06.2010 в 20:04)
| | Обычный скрипт отправки почты, только выполнять его надо с помощью cron. Обычно у хорошего хостера есть панель управления задачами cron. Вот в этой панели и добавите для него задачу, указав путь к скрипту и время его выполнения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.06.2010 в 20:19)
| | Sim5, Вы не соблаговолите назвать хотя бы одно практическое применение для такого скрипта, которое тем или иным образом не создавало бы спам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.06.2010 в 21:33)
| | Ну а рассылка клиентам подписчикам, это разве спам? Ну если такое можно назвать спамом, то исключительно по доброй воле. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 22:01)
| | просто мысли в слух, ни в коем разе не хочу с Вами спорить :)
интересно как хостер отличает, то ли я спамер, то ли у меня 5000000 подписчиков :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.06.2010 в 23:10)
| | Вы произносите торжественную клятву - "Мамой клянусь!". | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 23:10)
| | >просто мысли в слух, ни в коем разе не хочу с Вами спорить :)
>интересно как хостер отличает, то ли я спамер, то ли у меня 5000000 подписчиков :)
Очень просто!
Хостер отличает так: Если у Вас 5000000 подписчиков, то Вы - спамер! :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 22:01)
| | нет, конечно. Это не спам.
Да только управление подпиской в таком скрипте займет 95% кода.
По сему эту задачу удобнее делегировать какому-нибудь subscribe.ru
А автор, очевидно совершенно, ищет остальные 5%. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 23:39)
| | Ну почему 95%, все зависит от числа подписчиков, объема отправляемого и почтовых требований хоста. Если целесообразно, можно отдать и сервису.
Cron не является гостайной, а скрипт отправки почты не ноу-хау. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2010 в 03:37)
| | Да нет. Запрограммировать логику регистрации так, чтобы письма подтверждения регистрации спамом не считались хотя бы де факто, чтобы отклики подтверждения согласия принимать письма от сервера протоколировались со всей полнотой транспортной информации, чтобы любую фактуру подписки пользователь мог легко отменить (в том числе и встречным письмом!) - всё это, конечно, реализуемо, но довольно объемно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2010 в 12:46)
| | чтобы отклики подтверждения согласия принимать письма от сервера протоколировались
мне кажеться и этого не достаточно.
что мешает получить от клиента подтверждение подписки обещанием чего либо (например розыгрышь лотереи - дом на канарах), а в последствии методично рассылать спам?
Я думаю в этом случае стаж работы на рынке услуг массовой рассылки информации, тоже играет какую-то роль. А если и далее не останавливать мой воспаленный мозг, то иметь личный сервис подобного рода - это как на боинге летать на дачу (аж за 3 км от аэродрома), и наверное нужно уже задумываться о пердоставлении такого рода услуг другим клиентам, (а при желании слетать на дачу выкидывать себя бандеролькой через 3 км после взлета)
Я конечно как обычно утрирую, но мысль я думаю прослеживается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2010 в 13:04)
| | >чтобы отклики подтверждения согласия принимать письма от сервера протоколировались
>мне кажеться и этого не достаточно.
>что мешает получить от клиента подтверждение подписки обещанием чего либо (например розыгрышь лотереи - дом на канарах), а в последствии методично рассылать спам?
Мешает лишь здравый мозг конкретного клиента и его собственная воля.
Если таковых не наблюдается, то кто ж себе злобный баклан?
>Я думаю в этом случае стаж работы на рынке услуг массовой рассылки информации, тоже играет какую-то роль.
Вы говорите о необходимости лицензирования такого рода деятельности.
Это как-то чересчур цивилизовано даже для западных реалий - чего уж о наших говорить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2010 в 14:23)
| | Вы говорите о необходимости лицензирования такого рода деятельности
скорее о "лице фирмы" | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2010 в 14:34)
| | >Вы говорите о необходимости лицензирования такого рода деятельности
>скорее о "лице фирмы"
Вот вот.
А я - лишь о том, что на мой взгляд, кормить хомячков скриптами рассылки равно как и советами по их логической организации в любом виде всё ж таки не стоит.
Собственно, тут каждый решает сам.
Но реплика Sim5, который, судя по некоторым проявлениям, примерно также как и я относится к спаму , меня удивила. | |
|
|
|