|
|
|
| Здравствуйте!
У многих крупных сайтов знакомств - есть партнёрская программа, в которой вебмастер должен на свой домен прописать ns сайта знакомств и после чего на этом домене висит партнёрский сайт.
всё что можно изменить (шапка, стили цветов и т.д.) - меняются из аккаунта партнёрской программы.
Хотелось бы узнать - как сервер сайтов знакомств обрабатывает это всё дело.
я так понимаю - там домены привязываются к одному пользователю на сервере, и нужные скрипты по домену отдают инфу или админы ручками заводят пользователя под каждый домен и заливают туда нужные скрипты, которые обрабатывают инфу спецом для этого домена?
Что можно почитать и по каким запросам искать? никогда такого не делал, но очень интересно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: naxa
(18.01.2011 в 20:30)
| | Хм... ну на выделенном сервере можно и не такое организовать... Конфигурирование DNS-записей можно автоматизировать, более того, можно так организовать Web-сервер, что информация по DNS-серверам будет извлекаться непосредственно из базы данных. Вряд ли под каждого пользователя заводится своя персональная папка, но скорее всего это одна и та же папка (на которую указывают все виртуальные хосты), просто движок реагирует на текущее доменное имя из $_SERVER['SERVER_NAME'] и в зависимости от этого подключают настройки пользователя, которому этот домен принадлежит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.01.2011 в 20:50)
| | а не знаешь никаких статей по этому поводу?
общее представление есть, но вот чтобы конкретно...
просто там ведь и стили хранить надо для каждого и дизайны.
я не думаю что это в БД хранится, слишком много запросов в БД за статикой будет .... разложить по папкам можно автоматически в принципе...
ещё интересно - они наверно свой АПИ какой-то держат или просто модернизировали скрипты основного сайта под вывод дизайнов и начисление денег данному партнёру ...
сервер с этим скриптом - ФРОНТЭНД и ваще ничё не делает, кроме обработки данных о том что выводить для данного домена, а остальную работу на бэкэнды с основной БД кидает ...
так наверно работает?
(просто мысли в слух, може допетрю :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2011 в 20:55)
| | Хм... специальных статей не знаю. Да и сложно понять, что вас так поразило (собственно вы даже ссылки на них не указали). Не так сложно автоматизировать управление конфигурационными файлами, разворачивание виртуальных хостов со всей начинкой - хостинги же эту задачу решают.
>я не думаю что это в БД хранится, слишком много запросов в БД за статикой будет .... разложить
>по папкам можно автоматически в принципе...
Ничего с ней не будет - DNS-сервер тоже кэш имеет и без дела в базу данных не лазит, он предпочитает информацию в оперативной памяти хранить, ему нужно только команду на обновления данных давать, когда состояние таблицы с доменами меняется.
>сервер с этим скриптом - ФРОНТЭНД и ваще ничё не делает, кроме обработки данных о том что
>выводить для данного домена, а остальную работу на бэкэнды с основной БД кидает ...
Все можно запрограммировать, просто одни вещи встречаются чаще, другие реже, так как в одном случае достаточно виртуального хоста, а для других необходим выделенный сервер. В последние годы бюджеты Web-проектов выросли значительно и выделенным сервером сейчас уже никого не удивишь. Вот и пошли интересные проекты с применением тех возможностей, о которых раньше Web-разработчики только мечтали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2011 в 21:06)
| | та у всех есть такое и довольно давно
http://partner.mamba.ru/ , http://partner.loveplanet.ru/ и остальные ...
поразило то, что никогда не сталкивался, а DNS сервера и конфигурирование виртуальных хостов под одну папку - для меня тёмный лес.
собсно про это сейчас и пойду читать... думаю что в этом вся соль :)
Спасибо, за указание пути истинного! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2011 в 20:50)
| | >>что информация по DNS-серверам будет извлекаться непосредственно из базы данных
это как? что это? :)
к одному пользователю на сервере зеркалами домены можно сделать столько доменов, сколько поместится в зеркала в httpd.conf ... (1024 кажись максимум всего символов) ...
как эту штуку обойти и привязать к 1-й папке неограниченное число зеркальных доменов ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2011 в 20:59)
| | Под "зеркалом" что имеется в виду? Allias? Так ведь можно виртуальных хостов создать сколько влезет, а всем указать одну папку, не пользуясь Allias-ами (да и $_SERVER['SERVER_NAME'] при Allias-е заполняется неправильно). | |
|
|
|