Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Модель MVC, SoftTime FrameWork и MVC
 
 автор: asked86   (14.03.2011 в 17:49)   письмо автору
 
 

В создании сайтов использую CMS SoftTimeFrameWork, с моделью MVC знаком. Главное так суть ее понятна, но с головой особо никогда не вникал, вот пришлось вникнуть и разобрать классы по косточкам и сравнивать ее с полным соответствием того как построена модель MVC. Модель, Представление, и Контроллер. По-моему классы которые отдельно выделены в этой CMS системе четко в себе определяют саму модель, а также частично являются и контроллерами между представлением. Все равно одно понять сложно, говорят что модель Модель, Представление, и Контроллер - это промежутки между которыми проходит весь процесс, а фактически получается что в классах могут быть реализованы все 3 понятия Модель, Представление, и Контроллер так ли это?

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (14.03.2011 в 18:48)   письмо автору
 
   для: asked86   (14.03.2011 в 17:49)
 

"CMS SoftTimeFrameWork" ? 8-/

  Ответить  
 
 автор: cheops   (14.03.2011 в 20:38)   письмо автору
 
   для: asked86   (14.03.2011 в 17:49)
 

На самом деле тут классы четко не реализуют эту модель, по крайне мере не было задачи выдержать ООП-чистоту кода, иначе бы вся система была на классах. Не нужно везде усматривать MVC - эта штука отлично работает в полностью объектных системах, вроде C++ программ под Windows. Web-приложения такой средой не являются главным образом из-за того, что обвязка почти любого Web-приложения идет вокруг реляционной модели базы данных, а не иерархической модели ООП (а объектные базы данных у нас судя по всему появятся не скоро). Почему так сложно и бывает подружить эти модели. Т.е. использовать ООП вокруг HTML, а еще лучше вокруг XML можно без всяких паттернов вроде Фасада, как только дело доходит до базы данных - туши свет, приходится писать прослойку, которая на нет сводит либо приимущества базы данных, либо объектной модели. И как тут лучше выбрать золотую середину, программисты уже не первый год ломают голову. Поэтому те, кто близок к базам данных, особенно, базам данных под высокой нагрузкой, как в Web, стараются ООП близко к ней не подпускать. SoftTime FrameWork в текущей версии - это и есть попытка не свести на нет преимущества реляционных баз данных, не отказываясь от преимуществ ООП, там где баз данных нет. Во-второй версии, если дело дойдет до второго издания ООП на PHP или третьего Практики создания Web-сайтов, будет продемонстрирована попытка поиска золотой середины в скрещивании ООП и реляционной модели.

  Ответить  
 
 автор: Ирбис   (17.03.2011 в 12:01)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.03.2011 в 20:38)
 

>Во-второй версии, если дело дойдет до второго издания ООП на PHP или третьего Практики создания Web-сайтов, будет продемонстрирована попытка поиска золотой середины в скрещивании ООП и реляционной модели.

Можно поподробнее на счёт издания этих книг. Есть ли вообще в планах такой пункт или пока всё слишком неопределённо?
Было бы здорово прочесть новые издания этих книг.
Предыдущие издания читал взахлёб, очень понравились!

  Ответить  
 
 автор: cheops   (17.03.2011 в 12:42)   письмо автору
 
   для: Ирбис   (17.03.2011 в 12:01)
 

Пока всё слишком неопределенно.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования