Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Почему слетают куки?

автор: nautilus2812   (10.09.2011 в 16:02)   письмо автору

Есть например блок голосования с использованием куков.Пользователь нажимает Голосовать и у него устанавливается кука,чтобы он не мог голосовать несколько раз.Если он снова нажмёт Голосовать то обработчик проверяет если у него кука эта есть,то выходит сообщение Что вы уже голосовали!. Проблема в том что эта кука слетает хоатично.То слетает через час то через 2 а то вообще может через 10 минут слететь.То есть проверяю допустим у себя. Допустим я голосую. Нажимаю кнопку Голосовать. Мне выходит сообщение что Ваш голос принят. Если я снова нажму Голосовать то выходит сообщение Что вы уже голосовали.То есть значит что кука работает!Проверяю через час!Всё работает!Проверяю через 2часа!Он мой голос снова спокойно принимает!Куки уже нет!!!Куда она исчезает и почему??? Может проблема с сервером???
куки устанвливаю стандартным способом
setcookie("имя куки","значение куки",time()+99999);

Ответить  

автор: capitan-america   (13.09.2011 в 16:58)   письмо автору

для: nautilus2812   (10.09.2011 в 16:02)

Если у вас голосование на разных страницах, то вам возможно стоит указать 4 параметр , который будет однозначно определять местоположение куки.

Обычно этот параметр равен "/".

Ответить  

автор: Dinya_1   (14.09.2011 в 09:08)   письмо автору

для: capitan-america   (13.09.2011 в 16:58)

Я делаю так: (ничего не слетает)

<?
//Определяем наш адрес без http://  (пишется один раз в конфигурационном файле)
if("www.site.ru" == $_SERVER['SERVER_NAME'])
{
$cookie_url $_SERVER['SERVER_NAME'];}

//Установка Куки
setcookie("naprav",$_POST['naprav'], time() + 3600"/"$cookie_url);

//Удаление
setcookie("naprav","",time(), "/"$cookie_url);
?>

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования