|
|
|
| Уважаемые, подскажите пожалуйста, как выбрать ОС для кодинга на PHP. Дело в том, что собираюсь делать небольшой проект (сезонный 3 месяца пик посещений). В сезон от 5 до 10к хостов, поэтому я хочу выбрать такую связочку:
1. Nginx (с Apache или Php-fpm?)
2. Memcache
3. Mysql
4. APC-accelerator
Есть следующие вопросы:
- Правильная ли выбрана связка под такую нагрузку?
- Как кодить с Memcache, Nginx, Accelerator если я использую Windows (переходить на Linux)?
Вроде, все.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: metla2
(22.10.2011 в 21:53)
| | 1. Ну вроде ничего... только все еще будет определяться железкой на которой все это будет работать. Сервер серверу рознь. 5-10k в сезон это сколько? За весь сезон? В сутки? В час? Одновременно?
2. Вообще под Windows размещают сервера только в том случае, если вам нужно на сайте делать что-то, под что у вас есть только Windows-ПО, например, автоматически скриншоты клепать или еще какие-то сложные графические работы, под которое сложно/долго писать в UNIX. Windows сама по себе не серверная среда, чтобы про неё не говорили... у неё же графическое ядро не отключается, т.е. часть оперативной памяти постоянно жрет графика, которая на сервере вообще не нужна. Кроме того, все порты с UNIX зачастую переводятся автоматически, а не пишутся специально под Windows. Из приведенного выше списка только за MySQL можно поручиться - она будет выжимать из машины все.
Если речь идет об разработке, то все это можно наладить на Windows-машине, однако, если речь о конечном сервере, лучше все-таки использовать UNIX-подобную операционную систему. | |
|
|
|