Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: это страшное слово DoS

автор: fire_f12   (30.03.2012 в 19:15)   письмо автору

Доброго всем, Уважаемые форумчане.
Сегодня впервые столкнулся воочию с заДОСеванием ресурса, 503 ошибка даже в течение часа для торгового ресурса это потеря денег и клиентов. Были предприняты стандартные меры для обеспечение безопасности ресурса. Порылся в инэте в поиске методики, но кроме стандартных советов типа установить фильтр на стороне хостера или обратиться к профессионалам ничего дельного не нашел. Размышления наводят на мысль что нужно фильтровать IP и объем пакетов которые с них приходят и если они слишком большие блочить IP , но как определить какой должен быть объем пакетов. Можно попробовать фильтровать по наличию юзер агентов + ip , но как толком это реализовать я пока не представляю. Если есть у кого-нибудь опыт борьбы с досерами опишите пожалуйста методологию.

Ответить  

автор: Valick   (30.03.2012 в 20:19)   письмо автору

для: fire_f12   (30.03.2012 в 19:15)

а что хостер говорит по этому поводу?

Ответить  

автор: fire_f12   (31.03.2012 в 11:10)   письмо автору

для: Valick   (30.03.2012 в 20:19)

Хостер сказал что установит фильтр на время ддоса.

Ответить  

автор: MHz   (30.03.2012 в 23:52)   письмо автору

для: fire_f12   (30.03.2012 в 19:15)

Со скольких IP был ддос? У Вас выделенный сервер?

У меня недавно была история, нужно было просканировать один сайт на предмет битых ссылок, неправильных заголовков и всяких косяков для последующего исправления, т.е. я просто ходил по всем ссылкам на сайте. Ходил в 2 потока, а исходящий канал у меня 1мбит/с, и вот после наверно 100 - 150 запросов сайт лег, не знаю почему, думаю ресурсов не хватало. Еще у меня там на каждой новой странице стартовала новая сессия, т.к. cookie были отключены, а в адресной строке передача идентификатора игнорировалась. Мне сделали ата-та и т.д.)) В таких случаях наверно нужно расширять ресурсы и оптимизировать все и вся и кэшировать все что можно.

Ответить  

автор: fire_f12   (31.03.2012 в 11:09)   письмо автору

для: MHz   (30.03.2012 в 23:52)

Сервер не выделеный , но премиальный ак на jino.ru .
Со скольких ip был был ддос сказать к сожалению не могу. Прочитав Ваш пост прихожу к выводу что у меня похожая ситуация. Сейчас веду работы по отладке и поиску узких мест. Кстати а чем вы сканировали сайт? или у Вас собственный скрипт для таких целей?

Ответить  

автор: MHz   (31.03.2012 в 13:50)   письмо автору

для: fire_f12   (31.03.2012 в 11:09)

Программкой Xenu

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования