Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: загрузка документов на сайт

автор: ilya1991   (15.06.2012 в 07:38)   письмо автору

Помогите пожалуйста!Написал сайт на языке HTML надо сделать чтобы на него мог загружать вордовские документы любой желающий.Как мне это сделать?

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 08:50)   письмо автору

для: ilya1991   (15.06.2012 в 07:38)

Хочу сказать по этому поводу - не обязательно зря. Если вам от сервера требуется только загрузка документов и все, можете оставить как есть - статические html страницы. Но форма загрузки файлов на странице должна обращаться к файлу (пусть это будет и html файл) содержащему серверный скрипт. Только он может обеспечить прием и сохранение файла.

Но ведь вам надо будет как-то давать ссылки на скачивание таких файлов пользователями, ведь у вас же сайт, а не ломбард, и пользователи загружать файлы вам будут не для хранения на пыльных полках. Не думаю, что будет удобно руками прописывать такие ссылки на файлы, а значит нужен еще один скрипт, который бы это выполнял. А загруженные файлы хотя и можно сканировать в директории, и по их именам выдавать такие ссылки, но ведь хорошо, когда пользователь еще кроме имени файла знает и что он из себя представляет. А это уже сопутствующая информация, а ее надо где-то хранить, и лучшим местом для этого будет база, а это значит...

Как загружать файлы на сервер - выполните поиск по этому разделу, найдете массу примеров. А вот как вам быть далее - оставить статические страницы, плюс добавить один скрипт загрузки файлов и все, вот тут думайте сами.

Ответить  

автор: ilya1991   (15.06.2012 в 17:11)   письмо автору

для: confirm   (15.06.2012 в 08:50)

понимаете,Мне этот сайт не будет загружаться в интернет.А его будут использовать по локальной в организации.Это будет типа локальный сайт.

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 18:09)   письмо автору

для: ilya1991   (15.06.2012 в 17:11)

И по какому протоколу работает ваш сайт/не сайт? По HTTP без серверного скрипта, и не важно где это, глобальной или локальной сети, загрузить ничего нельзя - нет в HTML функций загрузки (приема) файлов, это просто разметка страницы.
Вы можете установить сервер и на локальный компьютер, тот же Денвер. Иначе пользователям придется по локальной сети копировать вам файлы. Либо написать скрипт на VB/JS, который бы обеспечивал такое копирование.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования