|
|
|
| Добрый ночи!
Попал в тупик, надо задать цвет скрипту. А он в свою очередь отдает соседний цвет. Код может быть цифровой, буквенный, или в смешку.
#d50000
#dbdbdb
#2f558d
|
и т.п.
Как определить соседний цвет. Помогите.. Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(15.08.2012 в 23:37)
| | А что такое "соседний цвет"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2012 в 23:37)
| | А что такое соседний цвет? Есть цветовой круг на котором можно получить дополнительный цвет, который имеет определение. Есть аналоговая цветовая схема описывающая аналоговые два цвета, расположенные рядом друг с другом. А соседний, это насколько далек/близок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(16.08.2012 в 00:14)
| | Вы меня разыгрываете? Соседний цвет. Немного светлее или темнее основного цвета. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 00:16)
| | Я не разыгрываю. Вы уж прочтите что либо соответствующее, а потом уже терминами пуляйте. )
Немного светлее или темнее основного цвета - это насколько "на немного"?
Вот так можно получит безопасную палитру. Она строится согласно определенному расстоянию цветов друг от друга.
<?
$s = '<table cellspacing="1" cellpadding="0"><tr>';
$g = $m = $r = 0;
for($i=0; $i<216; $i++) {
if($i && !($i % 6)) $g++;
if($g>2) $g = 0;
if($i && !($i % 18)) {
$m++; $s .= '</tr><tr>';
}
if($m>1) $m = 0;
if($i && !($i % 36)) $r++;
$k = ($i % 6) * 51 + 26112*$g + 13056*$m + 3342336*$r;
$k = dechex($k);
$k = substr('000000', 0, 6-strlen($k)).$k;
$s .= '<td bgcolor=#'.$k.'> </td>';
}
$s .= '</tr></table>';
echo $s;
| Вот определитесь со своим "на немного" и по такому же принципу можете строить свою палитру. Если я предполагаю правильно, что вы о аналоговой цветовой схеме речь ведете, то в этом случае при задании цветов лучше использовать цветовую модель HSB, с последующей конвертацией цвета в RGB модель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 00:22)
| | уважаемый зачем усложнять? Цвета коды разные. Я на входе получаю #dbdbdb или #000000, #d50000 и мне надо слегка изменить цвет. С уважением.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 10:17)
| | Читайте и вникайте, и когда определитесь, что такое "коды разные", тогда и задавайте вопрос?
Если вы сможете заставить свой скрипт понимать и выполнять значение "слегка", я вас выдвину на Нобелевскую премию.
Что касается усложнить, надо полагать, что вы о HSB. Открывайте, например, фотошоп, в котором вы можете наблюдать значения цветовых компонентов в разных цветовых моделях. Сравните изменения их при перемещении слайдера по цветовому квадрату. HSB, это не усложнение, это облегчение для операций с цветом подобных вашим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 12:35)
| | Мне просто не хотелось изучать строение машины, я хочу сесть и поехать. Что куда нажимать, чтобы это получалось.
Мне не принципиально, просто утемнение или осветление оригинального цвета. Мне важен результат. Дали конкретный код ,по стандартам css. Я примеры приводил выше. На выходи получаем что-то соседнее, по цвету. Если это невозможно так и скажите чтобы я искал другой выход. А не тыкать меня в научные строения умов великих. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 14:14)
| | А если я вас попрошу указать мне число близкое 2, но не скажу на сколько близкое, вы сможете его назвать?
Чтобы сеть и поехать, надо учиться прежде. Вот так и в программировании - ваше "хочу", это еще еще повод языку выполнить ваш каприз. Хотите, значит объясняйте чего конкретно, а не можете, значит только вы сами знаете, чего хотите, ну тогда сами и решайте.
Обидчивые какие, блин, объяснить толком не могут чего нужно, еще привередничают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 14:43)
| | Ни хотел никого обидеть. И я не обижался на Вас. Просто не понятно ваше упорство доказать что я не понимаю чего я хочу. Я на ваш вопрос могу дать ответ. Если вы попросите из числа 2 дать близкие числа то это будет 0,1 или 3,4. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 15:11)
| | А с чего вы решили, что я хочу 0,1 или 3,4? Может я хочу -2 и 3.5.
Я вам уже вроде бы все сказал и показал пример.
Если вам надо получить цвета от и до, и вы знаете "насколько от", линейно или нет распределяются и т.д., значит делайте.
Я человек, я еще как-то могу уловить смысл значения "немножко, чуть-чуть...", а программа выполняется на компьютере, а компьютер, это машина, она не понимает чувств, абстрактных понятий, она работает только с конкретными значениями.
Вы про эти конкретные значения ни слова. Потому и.... в общем то, что я уже говорил выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 15:48)
| | Вы просто можете сделать пример, от и до. Как получится. Мне не принципиально. Можно взять за основу 2 и берем 0, 1 или 3,4. Можно как-то этот алгоритм применить и на css цвете. Но цвет в том и дело что разный, то с цифрами то с буквами то вперемешку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2012 в 16:48)
| | Нет не могу сделать, потому, что не понимаю ваших абстрактных запросов. В этом я солидарен с машиной.
Пишите сами, выкладывайте свой код сюда, если будут проблемы. Может по нему будет более понятно то, что словами вы описать не можете. | |
|
|
|