|
|
|
| делаю календарик событий - проблема в том что когда я забираю из базы числа -которые говорят о событие , я должна сформировать ссылку с переходом на страничку в которой рассказывается о событие, вместо всех ссылок у меня формируется только одна по последнему числу в базеrnrn
rnrnfor( $i = 1; $i <= $dim+$frst_day; $i++)rn{rnif($i==$day+$frst_day) $td=$td2; else $td=$td1;rnif($dw==0)rn{$dw='7';}rn$dw = $dw-1;rn$dm = $i- $frst_day;// $dm- число месяцаrnrn$x=0;rnrn$data = mysql_query("SELECT * FROM events");rnmysql_query("SET NAMES 'utf8'");rn$k=date('n',time ());rnrnwhile($x = mysql_fetch_assoc($data))rn{ //$$x['day'] - масив чисел которые находятся в базеrn//проверка если число месяца=числу находящемуся в базе rn//должна сформироваться ссылка формируется только на последнее число находящееся в базе((rnif(($dm==$x['day'])&&($k==$x['month'])) {rn$dn="<a href='ввввввв'>".$dm."</a>";rnecho $x['month'];rn}rnelsern$dn=$dm;rn}rn
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: gala4ka
(30.03.2013 в 21:51)
| | простите за повтор ..случайно.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2013 в 21:55)
| | для начала оформите нормально код. сделайте нормальные переносы и в начале открывающий тег <?php чтобы была подсветка | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2013 в 21:55)
| | Есть отличная, небольшая программка, называется astyle))
<?
for( $i = 1; $i <= $dim+$frst_day; $i++)
{
if($i==$day+$frst_day) $td=$td2; else $td=$td1;
if($dw==0) {
$dw='7';
}
$dw = $dw-1;
$dm = $i- $frst_day;// $dm- число месяца$
$x=0;
$data = mysql_query("SELECT * FROM events");
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$k=date('n',time ());
while($x = mysql_fetch_assoc($data)) {
//$$x['day'] - масив чисел которые находятся в базе
//проверка если число месяца=числу находящемуся в базе
//должна сформироваться ссылка формируется только на последнее число находящееся в базе
if(($dm==$x['day'])&&($k==$x['month'])) {
$dn="<a href='ввввввв'>".$dm."</a>";
echo $x['month'];
} else $dn=$dm;
}
}
|
Код как мне кажется нечитабельный совсем даже после форматирования) Для чего нужен цикл for?
$dim в условии цикла for определена? | |
|
|
|