|
|
|
| Вот новая тема как и договорились, проблемы в следующем:
1) невозможно зарегистрировать пользователя при чём и через админку и на самом сайте регистрация не работает, хотя нового пользователя в админке(кроме рут-а) создать можно без проблем.
2) как сделать ссылку(кнопку) выхода из админки?
3) как сделать единую регистрацию для сайта и для форума?
Вот такая вот ситуация подскажите пожалуйста, что мне делать в этом случае, чтобы исправить ситуацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир29
(21.02.2012 в 18:42)
| | ну это надо код знать) Мы ведь не знаем как у вас там всё реализовано) А проблемы то пустяковые... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Роккер Руслан
(22.02.2012 в 11:02)
| | А код на диске, приложенном к книге из названия темы ) Так что это вопросы скорее всего к cheops'у, ну или к тем кто разворачивал сайт с этого диска. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Роккер Руслан
(22.02.2012 в 11:02)
| | такой же кося регистрируется пользователь в базу заносится но не логинится потом вводиш все чтоб войти он опять тожде самое показывает и не входит | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2012 в 18:42)
| | 1) Тут речь о каких пользователях? Администраторах/редакторах системы администрирования?
2) Да, это особенность Basic-аутентификации, если хотите, можем от неё отказаться и ввести обычную аутентификацию на сессиях: для неё можно реализовать выход.
3) Для начала нужно запретить одну из регистраций, либо на форуме, либо на сайте, сделав соответствующее перенаправление. Затем в обработчике формы необходимо сделать заполнение обеих таблиц (форума и сайта). Лучше наверное модифицировать регистрацию форума, так как в ней таблиц заполняется больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.03.2012 в 13:51)
| | 1)Речь идёт об Администраторах системы администрирования
2)Да хотелось бы ввести аутентификацию, при которой можно выходить из системы
3)Давайте наверное запретим регистрацию на сайте, тем более, что именно она и не работает у меня, но при этом хотелось бы именно общую регистрацию сделать для всего сайта, а не только для форума, т.е. вход должен осуществляться на сайт в целом
4)И ещё момент есть: я попробовал отказаться от таблиц в структуре сайта и у меня структура вышла очень кривая, можете подсказать как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2012 в 21:19)
| | 2) Для этого нужно изменить логику файла dmn/utils/security_mod.php, который несет ответственность за аутентификацию. Нужно заменить его содержимое на что-то в этом духе
<?php
// Стартуем сессию
@session_start();
if(empty($_SESSION['PHP_AUTH_USER']))
{
$elem['name'] = new field_text_english("name",
"Имя пользователя",
true,
$_POST['name']);
$elem['pass'] = new field_password("pass",
"Пароль",
true,
$_POST['pass'],
255,
41);
$elem['remember'] = new field_checkbox("remember",
"Запомнить",
$_POST['remember']);
$form = new form($elem,
"Войти",
"main_txt",
"",
"input");
if(!empty($_POST))
{
// Проверяем корректность заполнения HTML-формы
// и обрабатываем текстовые поля
$error = $form->check();
// Проверяем зарегистрирован ли пользователь
$query = "SELECT COUNT(*) FROM $tbl_accounts
WHERE name = '{$form->fields[name]->value}'";
$acc = mysql_query($query);
if(!$acc) exit("Ошибка");
if(!mysql_result($acc, 0))
{
$error[] = "Пользователь с именем
"{$form->fields[name]->value}" не существует";
}
// Входим
if(empty($error))
{
$query = "SELECT COUNT(*) FROM $tbl_accounts
WHERE name = '{$form->fields[name]->value}' AND
pass = MD5('{$form->fields[pass]->value}')";
$acc = mysql_query($query);
if(!$acc) exit("Ошибка");
if(!mysql_result($acc, 0))
{
$_SESSION['PHP_AUTH_USER'] = $form->fields['name']->value;
}
// Возвращаемся на индексную страницу
header("Location: $_SERVER[REQUEST_URI]");
exit();
}
}
$pagename = "Необходима авторизация";
// Включаем заголовок страницы
require_once("../utils/top.php");
if(is_object($form))
{
// Выводим сообщения об ошибках если они имеются
if(!empty($error)) echo error($error);
// Выводим HTML-форму
$form->print_form();
}
// Включаем завершение страницы
require_once("../utils/bottom.php");
exit();
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 16:53)
| | 2) А у меня, когда изменил "dmn/utils/security_mod.php" как Вы предложили появилось следующее сообщение в браузере: Fatal error: Class 'field_text_english' not found in Z:\home\b.ru\www\dmn\utils\security_mod.php on line 14
Строка 14 у меня вот: $elem['name'] = new field_text_english("name", в чём тут может быть дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 21:03)
| | Заметил, что не подключены классы подключил их но теперь войти не возможно стало, что мне делать в этом случае? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Игорь здравстсвуйте ! У меня ещё одна проблема возникла на реальном хостинге я не могу добавить фотки в галереи происходит добавление позиции а фотки на сайт не попадают !!!
Подскажите что можно сделать в этом случае?! Это меня сейчас интересует больше всего!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2012 в 15:32)
| | У вас скорее всего права доступа на папку с фотографиями не выставлены, поставьте 0777.
PS Вообще лучше под каждый вопрос заводить новую тему - так можно будет получить больше ответов (и не только от меня, так как не всегда есть возможность оперативно ответить). Просто в тему с таким названием мало кто заглядывает, а если заглядывают, мало кто отвечает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А как тогда прочитать это?
$_SESSION['PHP_AUTH_USER'] = $form->fields['name']->value;
|
Чтобы было например такое
Здравствуйте администратор ,name
сделал таким образом,правильно ли это? Безопасно?
$_SESSION['username'] = $form->fields['name']->value;
echo 'HELLO, '.$_SESSION['username']."<br>";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2012 в 21:19)
| | 4) Имеется в виду верстка? Или что-то другое? Если верстка, то обычно верстают с нуля, а затем разбивают сайт на блоки. Причем подход показанный в книге не единственный, если мы сподобимся писать третье издание, покажем, как еще можно использовать ООП с пользой для реализации представления сайта... В общем в любом случае сначала нужно сверстать сайт, убедиться, что он выглядит так как нужно во всех браузерах, а лишь потом внедрять верстку в систему. | |
|
|
|
|
 3.6 Кб |
|
|
(09.03.2012 в 16:56)
| | 2)Спасибо попробую
3)А по этому пункту как быть, по-поводу единой регистрации?
4) Да речь идёт именно о вёрстке. Я кстати изменил файлы top.php и bottom.php как мне бы хотелось это видеть, но сайт стал криво отображаться... Посмотрите сами, эти 2 файла я прикрепил к этому посту в архиве вместе с css-файлом, скажите в чём моя ошибка, как это можно исправить? | |
|
|
|
|
 575.4 Кб |
|
|
| | Игорь ответьте мне пожалуйста поскорее!!!
У меня ещё 2 проблемы возникли:
1) когда я добавляю картинку в админке в разделе "структура сайта" мне выдаётся ошибка следующего содержания:
Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in Z:\home\b.ru\www\class\class.field.file.php on line 80
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\b.ru\www\class\class.field.file.php:80) in Z:\home\b.ru\www\dmn\system_article\imgadd.php on line 131
2) как сделать так чтобы у меня на главной странице не ссылка по середине а уже статья, т.е. сейчас следующая ситуация: при открытии сайта открывается мой созданный мной раздел выглядит он как на картинке "что сейчас.png" в архиве , прикреплённом к этому посту, а мне нужно, что бы выглядело по ссылке: site/index.php как на картинке "что нужно.png" в том же архиве, т.е, то что выдаётся сейчас уже при клике на главную по ссылке site/index.php?id_catalog=16 как это можно исправить, а то очень не окуратно это всё выглядит ?
Помогите разобраться и если можно поскорее!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Игорь когда сможете ответить? | |
|