Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Усилитель сигнала для мобильного телефона

автор: Rename   (02.09.2008 в 12:24)   письмо автору

Инженеры есть? Что делать, когда телефон берет слабо, сеть то и дело пропадает? Живу на первом этаже кирпичиного дома, на полу вообще не ловит, а на окне с горем пополам берет((
Раньше делал сеточку из медной проволоки, к которой держал телефон, ловило лучше. Теперь и такой способ не помогает(( А интернет очень хочется!!(((((
ПОМОГИТЕ!!

Ответить  

автор: ddhvvn   (02.09.2008 в 12:48)   письмо автору

для: Rename   (02.09.2008 в 12:24)

Гхм... ждем sim5 =)))

P.S.: в принципе, если есть деньги, то можно и GSM репитер купить )))

Ответить  

автор: sim5   (02.09.2008 в 13:38)   письмо автору

для: ddhvvn   (02.09.2008 в 12:48)

Ждите, а пока отвечает автоответчик: "Если слабый прием обусловлен райном проживания, то арендовать пропеллер у Карлсона и жить на крыше." :)
Не интересовали, не интересуют и дай бог не будут интересовать меня мобильники, радиостанции и прочее что с ними связано. Если есть какие либо промышленные приблуды для решения этого вопроса, то покупать. Нет, значит нет, а вот что тут можно сделать с инжинерной точки зрения, если это чувствительность приемника упала - разобрать, посмотреть входные цепи, если есть такая возможность. Если что-то можно сделать, сделать, нет, в ремонт. А вот прицеплять к мобильнику внешнюю антенну, так к чему и какую?

Ответить  

автор: GeorgeIV   (02.09.2008 в 13:00)   письмо автору

Есть внешние антенны для сотовых телефонов

Ответить  

автор: coloboc66   (02.09.2008 в 13:04)   письмо автору

для: GeorgeIV   (02.09.2008 в 13:00)

Да - ставите её за окно или на крышу. Только её найти нужно с соответствующим антенным кабелем. Теоретически можно и самому сделать, там скорей всего будет простой штырёк (только длину нужно знать). А кабель типа ТВ, но подобрать желательно с нужным волновым сопротивлением (его тоже нужно знать). Может в инете можно всё это посмотреть.

Ответить  

автор: Rename   (02.09.2008 в 18:56)   письмо автору

для: GeorgeIV   (02.09.2008 в 13:00)

Певый раз слышу. Кинь плз ссылкой, Георгий.

Вопрос к всем: как можно своими силами сделать дополнительную антенну к мобильному телефону? Ведь собственная антеннка телефона, я так подозреваю, уменьшена для красоты, во вред качественному приему.

Например, я знаю точно, что на Командных Пунктах армии, где все перекрытия делаются с расчетом непропускания на КП радиочастот, делаются из специального радионепроницаемого материала. Сделаете пару шагов внутрь, и сеть у вас пропадает. Но телефон там берет, если положить его на кабель ТВ антенны, идущего от наружней антенны к телевизору на КП.

Ответить  

автор: Trianon   (03.09.2008 в 21:21)   письмо автору

для: Rename   (02.09.2008 в 18:56)

У многих мобильников есть гнездо для подключения внешней антенны.
если таковое имеется - можно поискать выносную антенну и переходник для её подключения
(антенны имеют стандартный разъем, телефоны - каждый свой, переходик согласует одно с другим).

Замечу лишь, что в такой ситуации я бы отвел для интернета отдельный мобильник.
Гнездо на мобильнике - довольно нежная деталь, и многократных подключений не выдержит.

Ответить  

автор: а-я   (02.09.2008 в 13:52)   письмо автору

у нас так одна женщина в суд падала на сотового оператора, хорошие деньги отвалили ей за то, чтоб не раздувала...

Ответить  

автор: ols   (02.09.2008 в 14:59)   письмо автору

для: а-я   (02.09.2008 в 13:52)

Мой первый телефон это Siemens A35, давно это было, и прием был тогда очень слабый. Я антену покупал(для данной модели она есть), антену на крышу и уверенный прием был обеспечен)))
А усилители вряд ли есть, так как максимальное уловление сигнала (или как сказать еще) установлено стандартами, больше никак, так как чем сильнее телефон будет усиливать сигнал, тем больше облучения Вы получите

Ответить  

автор: GeorgeIV   (02.09.2008 в 15:06)   письмо автору

для: ols   (02.09.2008 в 14:59)

>А усилители вряд ли есть, так как максимальное уловление сигнала (или как сказать еще) установлено стандартами, больше никак, так как чем сильнее телефон будет усиливать сигнал, тем больше облучения Вы получите

Путаете усилитель телефона с внешним антенным усилителем.

Ответить  

автор: sim5   (02.09.2008 в 15:07)   письмо автору

для: ols   (02.09.2008 в 14:59)

>чем сильнее телефон будет усиливать сигнал, тем больше облучения Вы получите

Не путайте прием с передачей ;-). Нет установленного максимального усиления, есть указанная чувствительность для той или иной модели приемника.

Ответить  

автор: coloboc66   (02.09.2008 в 16:14)   письмо автору

для: sim5   (02.09.2008 в 15:07)

Нет смысла в усилении, если уровень сигнала сравним с уровнем шума. Поэтому сигнал нужно сначала усилить по сравнению с шумом выносной антенной (не обязательно активной). А дополнительных усилителей не надо.

Ответить  

автор: GeorgeIV   (02.09.2008 в 17:03)   письмо автору

для: coloboc66   (02.09.2008 в 16:14)

Чисто теоретически конечно, но шум широкополосен, а усилитель усиливает конкретно в полосе частоты приема, при этом отношение сигнал/шум увеличивается. Но для мобил усилитель это конечно лишнее.

Ответить  

автор: Eugene77   (03.09.2008 в 20:56)   письмо автору

Лет 5 назад я сделал себе антенну для CB связи.
Есть такая программа mmanarus (или с одним m, точно не помню).
В общем она расчитывает антенны. Очень удобно. Работает хорошо.
Надо только знать входное сопротивление телефона и иметь кабель с этим же сопротивлением.
А расчитать и спаять антенну имеющую направленное усиление децибел 15 не составляет труда. Там и готовые образцы антенн в комплекте с программой шли. Оставалось их только под свою частоту пересчитать.
Только прежде чем пропаивать соединени, её придётся настроить, может быть, прямо по индикатору телефона получится.
Лучше использовать рамочные антенны - они легче настраиваются, чем директорные.

А вообще-то для Nokia где-то встречал готовые усилители.

Ответить  

автор: GeorgeIV   (04.09.2008 в 09:47)   письмо автору

для: Eugene77   (03.09.2008 в 20:56)

Мобильные телефоны имеють стандартное входное сопротивление - 50 Ом, соответственно и кабель надо такой же (теле не подойдет, он 75 Ом). Главное найти разъем под телефон, на кабеле можно и не заморачиваться. вообще для начала можно попробовать намотать несколько витков изолированного провода на антенну или сам телефон, если антенны нет, провод взять подлинней и выбросит на улицу, за окно и т.п. и посмотреть, увелиичваются ли палочки сигнала на телефоне. Просто для разговора у меня и такой вариант проходил на заре мобилизации.

Ответить  

автор: Rename   (08.09.2008 в 21:17)   письмо автору

для: GeorgeIV   (04.09.2008 в 09:47)

Я нашел!!Сегодня,пока стоял в магазине в очереди,видел,как настраивали платежный терминал! Обычная ХР, и обычное диал-ап соединение!!
А сверху,на терминале,у них стоит антеннка!А я-то все удивлялся,почему у них всегда все работает,во всей деревне сеть появляется через раз!:)
Это как раз то, что мне нужно! Кто знает,где можно купить такую антенну??
Или я ее отрежу..

Ответить  

автор: Rename   (08.09.2008 в 21:21)   письмо автору

Я нашел!!Сегодня,пока стоял в магазине в очереди,видел,как настраивали платежный терминал! Обычная ХР, и обычное диал-ап соединение!!
А сверху,на терминале,у них стоит антеннка!А я-то все удивлялся,почему у них всегда все работает,во всей деревне сеть появляется через раз!:)
Или я ее отрежу..

Ответить  

автор: Rename   (08.09.2008 в 21:25)   письмо автору

Или я ее отрежу..

Ответить  

автор: Rename   (08.09.2008 в 21:26)   письмо автору

Или я ее отрежу..

Ответить  

автор: ddhvvn   (08.09.2008 в 22:44)   письмо автору

для: Rename   (08.09.2008 в 21:26)

Вот это открытие! =)))

А что касается последнего вопроса, то это считайте Ваш первый вопрос )))

Ответить  

автор: Trianon   (08.09.2008 в 23:44)   письмо автору

для: Rename   (08.09.2008 в 21:26)

в салонах сотовой связи.
Там же , где и сами мобильники.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования