Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос к Питеру

автор: sim5   (11.01.2009 в 14:10)   письмо автору

Смотрим базу почты Росси. Понятно, например, такая-то область, далее район, в нем населенные пункты... Выбираем Санкт-Петербург и получаем:

Санкт-Петербург

далее списки районов:

Зеленогорск
Колпино
Кронштадт
Левашово
Лисий Нос
Ломоносов
Павловск
Парголово
Петродворец
Пушкин
Сестрорецк

это города, так ведь, но, если, выбрав Зеленогорск, уже далее ничего не получаем, то выбрав Колпино, можно получить далее:

Металлострой
Петро-Славянка
Понтонный
Саперный
Усть-Ижора

Что это, населенные пункты или районы этих городов? Если населенные пункты, то эти города входят в какие-то районы?

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 14:13)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 14:10)

Населенные пункты Колпинского района

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 14:17)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 14:13)

Значит, должно быть по человечески: Колпиский район еще добавлен, а районы не обязательно могут иметь названия по имени города. Как у вас все запутано ленинградцы :))

PS. А Зеленогорск что такое тогда?

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 15:07)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 14:17)

Верятно, тут пляшут от подчиненности: У Питера и Лен области собственное руководство не связанное друг с другом. А город Колпино и Колпинский район имеют единое подчинение.
Но вообще там дейситвительно все сложно: Колпинский район считается районом Петербурга, хотя реально находится за чертой города:)

Зеленогорск - город в Лен. области.

UPD Сосбственно, и у других городов-спутников есть свои районы, просто не во всех из них есть такие крупные поселки. Хотя, тот же Петродворцовый район (тоже считается районом города, хотя на электричке до него 40 минут пилить:) содержит в себе три крупных образования: два города и один крупный поселок.

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 15:34)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 15:07)

Так в том и проблема - как сформировать адрес почтовый, не вынося Питер в особую категорию. Даже Москва "сама по себе", в той же почте России, а вот Питер...
Колпинский район не числится в Ленинградской области. Вот как записано для Зеленогорска:

Зеленогорск, Санкт-Петербург

Если я подчиняю этот город Питеру, Колпино ему же и т.д., то как должен формироваться почтовый адрес в итоге? Мне нужно одно правило - Область, город (если крупный без района), район, населенный пункт. Как быть с этим Зеленогорском, может вы случайно знаете как письма туда пишут (не мылом электронным конечно :)), ели это к Питеру относится, а не к Ленинградской области?

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 15:45)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 15:34)

Почтовый адрес: 197720, Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, туп. Коммунизма д.5

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 16:14)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 15:45)

Ясно. А для Металлострой, который вроде бы как должен быть в Колпинском районе пишем: Санкт-Петербург, Колпино, п. Металлострой
без всяких районов. И вообще, просто подчиняем это сопутствующему городу и про районы "забывем".

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 17:52)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 16:14)

Металлострой не находится в городе Колпино, а район города указывать не нужно. Так что получается Санкт-Петербург, п. Металлострой...

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 18:18)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 17:52)

Тогда получается, что кто-то врет. Почта России выдает (по выбору из списков):
Санкт-Петербург
  Колпино
    Металлострой
    Петро-Славянка
    Понтонный
    Саперный
    Усть-Ижора

Значит получается - Санкт-Петербург, Колпино, Металлострой и другие с ним. Про Колпинский район и слова нет. А тут выдает: г. Санкт-Петербург, п. Металлострой.

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 18:40)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 18:18)

Не стану настаивать. Возможно что правильным является полное написание, а на "сокращенное" почта просто закрывает глаза. Но мы потоянно контактируем в фирмой, юридический адрес которой Санкт-Петербург, пос. Металлострой и т.д. Ни слова про Колпино или Колпинский р-н. Так что я все же думаю что правильным является короткий вариант.

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 18:54)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 18:40)

Я беру базу с Почты России, не исключено (коли я находил дубликаты сел в одном и том же районе), что ошибка.

Одному мне не проверить кто есть "ху") так как в этой базе не прописан тип населенного пункта. Мне осталось разобраться с Питером, добавлю индексы почтовые, и останется выложить дамп базы на форум - гуртом можно проверить, заодно и проставить/исправить кто есть "ху".
Если одному обработать по одной области, то народу много не потребуется. В результате получится рабочая база, которая не только мне нужна. Ну если не захотят - сам все сделаю и никому не дам, даже, если приедут ко мне просить лично и слезно :)

PS. Ну а остальные из списка (кроме Металлострой) также к Колпино отношения не имеют, по вашей информации, или не в курсе?

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 19:06)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 18:54)

Те, которые из раздела "колпино" - указываются без района. Остальные вроде как тоже.

Ответить  

автор: sim5   (11.01.2009 в 19:10)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 19:06)

И они относятся к Питеру или к Колпино?

Ответить  

автор: Loki   (11.01.2009 в 21:48)   письмо автору

для: sim5   (11.01.2009 в 19:10)

К районам Питера: Петродворцовый, Курортный и пр.

Ответить  

автор: sim5   (12.01.2009 в 02:33)   письмо автору

для: Loki   (11.01.2009 в 21:48)

Что же, спасибо. Буду искать сайт с подробным описанием административного деления Питера и все проверю.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования