Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Цветовая гамма сайта

автор: Владимир55   (25.06.2009 в 17:00)   письмо автору

Посмотрев рейтинг дизайнов сайтов за этот год, я был несколько дивлен тем, что первые места занимают сайты, ничем особенно не примечательные (на мой взгляд). А уж сайт общепризнанного лидера российского дизайна - это особая песня. Артемий давно уже живет своим авторитетом, но не качеством работ.

Что еще удивило: довольно много "разноперых" сайтов. Когда главная страница синяя, а внутрении то белые, то серые, а то и зеленые...

Это нормально?

Разве не принято делать сайт в единой цветовой гамме?
Пусть не все страницы одного цвета, но хотя бы гармонирующего с теми, на которые осуществляется переход по внутренним ссылкам.
Или это уже не обязательно?

Ответить  

автор: Diplex   (25.06.2009 в 17:19)   письмо автору

для: Владимир55   (25.06.2009 в 17:00)

Технологии доступны миллионам, а у каждого индивидуума - свой взгляд на мир. Вот и извращаются, как только могут... Сейчас рулит контент, а оболочка - лишь дополняет.

Ответить  

автор: Саня   (25.06.2009 в 17:33)   письмо автору

Есть такая техника, когда разные тематические разделы окрашены в свой цвет. Помогает, задаваясь вопросом "а где я сейчас нахожусь", прямо в момент появления этой мысли уже получить половину ответа. Неявно. На подсознательном уровне. Но, правда, только у постоянных посетителей.
Я бы не отказался от деления разных форумов softtime на разные цвета. Тут даже иногда в одной теме можно увидеть ответы на совсем другую. А потом оправдание что было много открытых окон и он попутался.
Вполне будет достаточно перекрашивания только верхней голубой шапки и, соответственно, шапок формы создания новых тем, ответов и исправления сообщений.

Ответить  

автор: Рома   (26.06.2009 в 23:04)   письмо автору

>Посмотрев рейтинг дизайнов сайтов за этот год, я был несколько дивлен тем, что первые места занимают сайты, ничем особенно не примечательные (на мой взгляд).

Все правильно. Человек хочет получить информацию, причем как можно оперативнее, вместо того, чтобы любоваться потряссающими эффектами, которые происходят при наведении на ссылку.
Ему вообще одни ссылки и нужны. Но раскидать ссылки по экрану недостаточно. Нужно подчеркнуть некоторые места, чтоб было понятно куда для какой цели жать, а где смотреть. вот и весь дизайн (на мой взгляд).

Ответить  

автор: Николай2357   (26.06.2009 в 23:21)   письмо автору

>Посмотрев рейтинг дизайнов сайтов за этот год, я был несколько дивлен тем, что первые места занимают сайты, ничем особенно не примечательные (на мой взгляд).
Это просто вебдваноль )))

Ответить  

автор: Незнайка   (27.06.2009 в 16:07)   письмо автору

>А уж сайт общепризнанного лидера российского дизайна - это особая песня. Артемий давно уже живет своим авторитетом, но не качеством работ.

где это он отличился? :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования