|
|
|
| Недавно, бродя по различным бизнес страничкам Opera Software обнаружил интересную статистику, которую они ведут, учитывая посещаемость своих пользователей с браузера Опера Мини. Ну, и скорее всего, других версий для портативных устройств.
Top 10 sites in Russia (unique users):
1. vkontakte.ru
2. odnoklassniki.ru
3. yandex.ru
4. mail.ru
5. wikipedia.org
6. google.com
7. my.opera.com
8. wapos.ru
9. spaces.ru
10. seclub.org
|
Веб гиганты, как видно, всё же опережают популярные в прошлом WAP-сайты, такие например, как СЕклуб.
С учётом развития современных технологий мобильных браузеров, будут ли хорошие надежды на то, что мобильный Интернет не отживёт своё, так как телефоны теперь могут свободно отображать любые Веб-сайты, которые предоставляют значительно больше сервисов и услуг.
Поговорим на тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(19.11.2009 в 14:11)
| | Сейчас все сидят на вконтакте с оперы. Оттуда и данные.
а вот my.opera.com - удивило... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akdmeh
(19.11.2009 в 14:42)
| | Нет, мне кажется, my.opera.com, потому что это стартовая страница при первом запуске Оперы. Да и соглашение и всякого рода разной хренькотени. Хотя, если на сайте сидят китайцы, то оно и понятно ^_^ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(19.11.2009 в 14:11)
| | > значительно больше сервисов и услуг
Когда я пользовался только OperaMini из всех этих сайтов мне нравился только google.com :)
в моей личной статистике наверное он был первым ,) остальные если и были там вообще то далеко сзади.
ОпераМини идеальная штука именно для чтения текста, даже глазами не надо направо и налево водить, как читая с монитора :) и поискать ответы на вопросы в любом месте пока дышат батарейки
// my.opera.com наверное потомучто ссылка на главной странице, большинство жмёт чего попало :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(19.11.2009 в 15:08)
| | С Гугликом согласен. Он и сейчас у меня первый там. Просто использую последние года приложение это на телефоне исключительно, либо для тестирования собственных же программ, либо в поиске нужных ответов на вопросы, когда семинар, контрольная, зачёт или экзамен в институте )
Помниться, один раз так и отвечал на семинаре, читая с телефона, положенного в тетрадь - типа написано вручную ^_^ | |
|
|
|