|
|
|
| Добрый день! Есть несколько вопросов:
Есть html-макет будущего сайта. Мне, как программисту, нужно посадить верстку на движок(движок будет самописный). Затем сайт нужно будет вывести в топ поисковиков по определенным запросам.
Оптимизацией для поисковых систем, скорее всего, будет заниматься другой человек, т.к. я знаю только азы, и то сугубо теоретически.
Подскажите пожалуйста:
1.Какой плацдарм необходимо оставить сеошнику для работы?
2.Оптимизаторы обычно правят что-либо через админку или лезут в исходники?
3.Можно ли этот плацдарм оставить будучи не сильно подготовленным в плане SEO-оптимизации, или необходимо изучить SEO- оптимизацию более детально, например вот этой книге:
http://www.bolero.ru/books/9785845913760.html?terms=%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%E0%FF%20%EE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF%20%ED%E0%20php
?
P.S. Проект будет небольшой: сайт - визитка магазина отделочных материалов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexey_Tihonenko
(13.01.2010 в 17:33)
| | Только через админку!
для сео нужны 3 поля:
<title><? echo $row[title] ?></title>
<meta content="<? echo $row[keywords] ?>"
name="keywords" />
<meta content="<? echo $row[description] ?>"
name="description" />
которые должны заполнятся и редактироватся через админку вместе с названием и описанием товара. Также важны всякие <alt> к картинкам.
Плюс преобрзование урлов это смотрите в форуме apache.
Если есть деление на рубрики, тоже каждая рубрика как и товар должна иметь:
title, keywords, description
Возможно также таким же макаром заполнять поля <h1> <h2> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vadimka
(13.01.2010 в 18:18)
| | keywords, description, alt и h1 утратили былое значение и основными поисковиками игнорируются.
На мой взгляд, лучше всего прежде привлечь СЕОшника и согласовать с ним все работы, ибо продвижение сайта, в особенности магазина, начинается ДО его создания.
Если же хочется начать самому, то я бы рекомендовал Евдокимова "Раскрутка Web-сайтов. Эффективная Интернет-коммерция".
"Поисковая оптимизация на PHP для профессионалов" мне не понравилсь - информации на 10 страниц, а проблема дублирования контента несколько преувеличена и едва ли стоит посвящать ей всю книгу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexey_Tihonenko
(13.01.2010 в 17:33)
| | Именно. Николай Евдокимов рулит! =)
Поверьте уж двум Владимирам ;-) | |
|