|
|
|
| Всем привет, возникла необходимость сохранить все драйвера в системе. Но проблема в том, что система эта не загружена, а подключена как дополнительный диск (slave). Есть ли какой софт, чтобы можно было выбрать нужный диск в системе, а программа бы там нашла систему и выбрала все нужные драйвера. Проблема состоит в том, что не загружается система на одном из жестких дисков, но если подключить через slave, то можно зайти на него и видеть все файлы.
Что делать?
Заранее спасибо!
p.s. DriveMax - классная штука, но сохраняет драйвера из загруженной в данный момент ос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(12.02.2010 в 14:12)
| | А зачем их сохранять? На любое из устройств нет проблем получить драйвера у производителя (даже древние можно найти в архивах в сети).
Есть программы, которые могут сделать диск со всеми установленными драйверами в системе, включая и их регистрацию (загляньте в папку inf системы), то есть, потом она их просто копирует в систему и прописывает в реестре - не требуется повторная их установка. Но программа выполняется из под системы, ищет драйвера исполняемой системы, а не на стороннем диске, хоть на нем и есть система.
В сети есть описание как изготовить диск для восстановления системных файлов ХР, изготовьте, попробуйте восстановить систему. Но если вы пытаетесь запускать ее на кардинально отличном железе, то значит причина не запуска в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.02.2010 в 15:28)
| | > А зачем их сохранять? На любое из устройств нет проблем получить драйвера у производителя (даже древние можно найти в архивах в сети).
Мне дали жесткий диск, и сказали очистить систему от вирусов. Но загрузить диск у меня не получилось. Подключил вторым диском на свой комп, почистил от вирусов. И не знаю, запустится ли система, когда отдам обратно диск. Какие устройства там установлены - не известно, интернета там нет - хотел дома сохранить все драйвера, и в крайнем случае переустановить систему и "загрузить" драйвера.
> Есть программы, которые могут сделать диск со всеми установленными драйверами в системе, включая и их регистрацию (загляньте в папку inf системы), то есть, потом она их просто копирует в систему и прописывает в реестре - не требуется повторная их установка. Но программа выполняется из под системы, ищет драйвера исполняемой системы, а не на стороннем диске, хоть на нем и есть система.
Ну да, я написал ниже про DriveMax...
> Но если вы пытаетесь запускать ее на кардинально отличном железе, то значит причина не запуска в этом.
Было бы хорошо, чтобы было именно так :) Попробую поставить тогда туда обратно этот жёсткий диск, вдруг загрузится.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(12.02.2010 в 16:10)
| | на всякий случай всё-таки возьмите с собой установочный диск ,) такой-же как установленная win.
Когда загрузится, если загрузится, хоть можно будет в случае чего диск подсунуть, если при выполнении [ code]sfc /scannow[ /code] будет не хватать системных файлов.
если всётаки переустановка потребуется , то да, кроме программ ещё и дровишки кой-какие нужно будет по новой ставить | |
|
|
|