|
|
|
| Компания «Вобис Компьютер» заключила контракты с азиатскими производителями на выпуск коммуникаторов, оборудованных приемниками ГЛОНАСС, рассказал CNews вице-президент компании Виктор Лопатин. Ожидается, что первые образцы коммуникаторов будут получены уже в конце июня, а в продажу устройства должны поступить в конце 2010 г. Цена одного такого устройства составит 12-15 тыс. руб., в зависимости от стоимости комплектующих к тому моменту.
Приемники спутниковой навигации NV08C, которыми оборудуют коммуникаторы, были разработаны и недавно анонсированы конструкторским бюро «Навис». Как заявляют разработчики, изделия обладают характеристиками, предельно близкими к GPS-аналогам и могут работать одновременно в четырех системах навигации: ГЛОНАСС, GPS, а также в еще только разрабатываемых GALILEO и COMPASS. Ранее в самой компании заявляли, что первые устройства с этим приемниками появятся в 2011 г.
Коммуникаторы на базе этих приемников «Вобис» представит в России под собственным брендом Highscreen, а выпускать их будут азиатские производители Gigabyte и Sim. Устройства производства Gigabyte будут работать под управлением ОС Android, а компании Sim – под ОС Windows Mobile 6.5. Первая партия составит 10 тыс. устройств. Дальнейшие объемы производства, по словам Лопатина, будут зависеть от спроса на новые устройства.
В «Вобис» ожидают, что в целом коммуникаторы будут пользоваться спросом. Поддержку нескольких систем навигации компания расценивает как плюс для конечного потребителя. Другим плюсом нового устройства в «Вобис» называют большой экран (5 дюймов). Правда, по словам Лопатина, в определенный момент у компании возникли сомнения, будут ли коммуникаторы с таким большим экраном восприняты российским рынком. В пример он привел HTC Touch HD2 (4,3 дюйма), которому большой экран не помешал обрести популярность.
По словам Лопатина, компании «Вобис» пришлось провести большой объем разъяснительной работы, чтобы заинтересовать иностранных партнеров новыми приемниками. «За рубежом мало кто осведомлен о том, что такое ГЛОНАСС и зачем он нужен, когда есть GPS, - поясняет Лопатин. – Кроме того, приемники ГЛОНАСС пока стоят в среднем в 3-4 раза дороже GPS-аналогов».
Тем не менее, компания не исключает, что в перспективе может вывести коммуникаторы с ГЛОНАСС и на зарубежные рынки. По мнению Лопатина, потенциальный спрос на такие устройства существует в тех странах, где с опаской относятся к системе навигации GPS, например, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке. Могут они оказаться востребованными и в местах, где GPS демонстрирует перебои в работе, к примеру, в северной Европе.
Далее.... и фото | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.06.2010 в 18:30)
| | Довольно интересно!
Еще бы хотя бы более менее ценовую вилку...
Но если "приемники ГЛОНАСС пока стоят в среднем в 3-4 раза дороже GPS-аналогов", то ужас (
Все провалится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(15.06.2010 в 18:38)
| | Цену определяет спрос, будет спрос, будет и цена ниже. Кстати, это пока планируется производство в Азии, так как технологии ниже 90 нм у нас пока нет, в дальнейшем производиться будет и у нас. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2010 в 18:30)
| | интересны габаритные размеры и цена комплектующих. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.06.2010 в 19:01)
| | Вроде как по 45 нм технологии они будут выпускаться, и не нами, а азиатскими линиями, мы лишь разработчики топологии чипа (набора). Так что размеры не проблема. Большая часть остальных комплектующих, это уже готовое от известных производитетелей.
Чем большими партиями будет выпусаться устройство, тем дешевле будет оптовая цена коплектующих, пока не достигнет уровня, ниже которого их производство будет не выгодно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 06:06)
| | >... тем дешевле будет оптовая цена коплектующих, пока не достигнет уровня, ниже которого их производство будет не выгодно.
Боюсь, что произойдет быстро.
Но надеюсь, что скептики будут посрамлены! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(16.06.2010 в 11:58)
| | В моём Samsung B7300 GPS-приёмник довольно посредственный, больше 50% времени не джипиэсит ни фига, не может обработать сигнал спутников, хотя их и видит. Я при покупке КПК не задумывался о том, что качество GPS-приёмников сильно варьируется и совсем не одинаково (по крайней мере я пришёл к такому выводу), а только теперь это понял...
А чем отличается ГЛОНАСС от GPS, каков там принцип? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.06.2010 в 12:42)
| | В ГЛОНАСС ситуация обратная, в ней спутник к вам по запросу вашему прилетать будет - 100% гарантии, что вы его увидите. )
Да какой принцип, основа таже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковая_система_навигации | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 12:54)
| | спутник-то - врядли.
Как бы со спутника по запросу что-нибудь тяжелое прилетать не начало.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 12:54)
| | Всё понятно: стОящей альтернативы GPS пока нет и в ближайшем будущем вряд ли предвидится.
Оказывается, GPS - американская система и работает с американскими спутниками. Я этого не знал.
Америкосы лишний раз доказывают своё превосходство в области высоких технологий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 14:11)
| | Ну если характеристики показанные действительны, то превосходства нет. Не зря Америка планирует модернизировать систему для повышения ее точности.
Просто у нас еще не вся группировка на орбите, но осталось вывести совсем не много. И заинитересованные ее пользователи конечно же будут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 14:18)
| | Не зря Америка планирует модернизировать систему для повышения ее точности. - ключевые слова. После такой модернизации она будет опять на порядок выше. А если учесть, что модернизацию ей провести намного легче, чем РФ и Европе, и что стоимость их устройств в 3-4 раза ниже, то америкосы просто недосягаемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 14:38)
| | Это кто вам сказал, что стоимость их устройств ниже?
На порядок - это вы загнули. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 14:58)
| | Это кто вам сказал, что стоимость их устройств ниже?
Кроме того, приемники ГЛОНАСС пока стоят в среднем в 3-4 раза дороже GPS-аналогов - из первого поста в этой теме.
На порядок - это вы загнули.
Если учесть разницу в стоимости + разницу в качестве связи (а я ожидаю её большой у американской системы, в особенности после модернизации), то можно, я думаю, вести речь именно о "порядке". | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 16:01)
| | Не оперируйте своим субъективным мнением о большей цене у нас, исходя из стоимости приемников (причины этого совсем иные, при чем первые выпуски всегда дороже, и это не "болезнь" росссийская), как аксиомой, для последующего расчета очередного вашего заблуждения. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 16:06)
| | Вообще-то это не моё субъективное мнение, а слова г-на Лопатина (я о цене приёмников), которыми я и оперирую. А то, что америкосы лучшие в области высоких технологий, по-моему, уже давно аксиома.:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 16:21)
| | 1. Космическая группировка и производство примеников, вещи совсем разные, и цена последнего никак не зависит от цены разработки спутниковой системы. Надо полагать, что вы достаточно разумный человек, чтобы понять принципы ценообразования продукта.
2. NASA покупала (да и сейчас наверное покупает) у нас ракетные двигатели, а это высокотехнологиный продукт, настолько высоко, что вы даже представить себе не можете этого. А покупает потому, что лучше и дешевле создать так и не могла.
Собственно таких примеров, когда в США создают красивого и дорого монстра, а в России дешевле и лучше, предостаточно, особенно в авиации и ракетной технике.
Ваша аксиома базируется на заблуждениях. Вы мало интерересуетесь передачей технологий, мало об этом знаете, и уж точно не знаете, что у себя используют американцы, из того, что было создано у нас. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 16:31)
| | Я знаю, что США были на Луне, а мы - нет.
Я знаю, что США в ближайшие годы собираются отправить человека на Марс, а мы - нет.
Возможно, что, по вашим словам, они делали и будут делать это на советских и российских двигателях, да что-то я в это не верю.
Я в конце 80-х - начале 90-х годов служил в армии, там у нас сверхсекретным чудом и последним достижением советской военной промышленности была станция космической связи под бытовым названием "Два Урала (автомобиля) - два канала". Разговаривая с нашими офицерами-афганцами, я с удивлением узнал, что душманы в это же время использовали американские 8-МИ КАНАЛЬНЫЕ РАНЦЕВЫЕ спутниковые СИСТЕМЫ СВЯЗИ (носимые за плечами)!!!
И этот список их превосходства можно продолжать бесконечно.
Мне не нужно интересоваться вашей "передачей технологий" - просто включите их Дискавери или Национальную географию для рядового телезрителя, прочувствуйте, чем они занимаются в повседневной научной жизни, и вы поймёте, что нам их не догнать НИКОГДА.
А вы лично знаете, что у себя используют американцы, из того, что было создано у нас? В Генштабе работаете?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 16:56)
| | Список того, что есть у них и чего нет у нас, это еще не показатель, и не доказательство.
Были ли американцы на Луне или это была все-таки исцинировка, трудно сказать, но если и были и что, это лишь пустая гонка была, кто первый. А вот первый человек в космосе носил имя Юра.
Американцы без нас на Марс не улетят, они не дурные, это очень дорогой проект, и им одним он просто не по силам. Сейчас в России как раз проводятся медицинские исследования марсианского полета, виртуального, и без таких знаний Америка на Марс не улетит. А ведь решить придется очень многое, прежде чем такой полет сможет состоятся.
И международная станция Мир появилась потому, что Америка умеет экономить, а основу этой станции составляют наши модули.
Да, много у нас было потеряно, от много отказались, когда на волне перестройки чуть ли не все стали большими специалистами в области космонавтики, считая ее пустой тратой денег, благодаря чему и закрылись многие проекты. Но то, что наш челнок слетал всего раз (но как слетал, полностью на автоматике), а их челноки летали не раз, еще не значит, что мы проиграли. Тут мы как раз выиграли, а Америка это поняла только теперь.
В вас живут стереотипы, объективность смешана с субъективностью. Я много лет непосредственно был связан с ВВС, можно было бы рассказать многое (если бы можно было), я знаю и достоинства, и недостатки оборудования с которым был связан. Но вот то, что мы были в проигрыше даже при некоторых недостатках, это как раз нет.
А теперь времена изменились, и технику у нас делают классную, причем дешевле. Не все конечно шоколадно, но...
Я не работаю в Генштабе, я просто интересуюсь техникой, и не отношусь к числу людей, которые на очередной проект в России реагируют - "Ага, очерное разбазаривание бабла... гы-гы-гы...". Но если вас интересуют разработки наши, которые американцы используют, можете поискать, интернет большой, думаю найдете. Простой пример - мнение наших специалистов, которым привозят для обдува элементы летательных аппаратов, считается очень авторитетным в мире. Расчеты крыла для нового чудо лайнера в Европе производились у нас.
Когда-то американским специалистам показывали на авиационном заводе Иркутска производство, то что можно было показать (это по ТВ было). Я не конструктор, потому не помню как называлась маленькая штуковина похожая на скобу. Эта скобочка высокотехнологичный продукт, технология ее производства, это секрет. Американские специалисты только пощелкали челюстями, ибо им приходиться решать проблему (которую решает как раз эта скоба) более дорогими способами, причем менее надежными.
Буквально на днях у нас спущена на воду новая подводная лодка, она будет наиболее бусшумной лодкой в мире. Ее винт секретный (при спуске он был зачехлен от камер), и создать такой бесшумный винт позволили новые технологии и расчеты. А вы знаете, что США даже обвиняли первых поставщиков супер компьютеров в нашу страну как раз за то, что теперь русские на супер компьютерах делают бесшумные винты для лодок, и обнаружить их ВМФ США становится проблематичным? Это лишь повод. И скандалы по поводу наших "Корветов" тоже имели совсем иную подоплеку - отставание в этой области и конкуренция. Да и их "Пэтриот", это жалкая пародия наших комплексов, но дороже наших.
Да, многое нам еще надо преодолеть, но и считать себя в лаптях ходячими не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2010 в 17:33)
| | Понимаете в чём дело? Вы постоянно нажимаете на то, что у русских есть некие секреты в высоких технологиях, недоступные тем же америкосам. Ни я, ни любой другой рядовой потребитель их не видел и не может оценить их правдивость. Даже приёмники для ГЛОНАСС будут производиться в ЮВА, т.к. соответствующие технологии нам недоступны. Но все мы зато пользуемся компами, мобилками, ПО, прародителями которых были США, тем же их GPS. Они же придумали сотовую связь, Интернет, разработали Боинг, мощнейшие в мире зеркальные телескопы и т.д, и т.д. и т.д. СССР же пытался соперничать с США в одной единственной области - в гонке вооружений, в результате грандиозных усилий естественно добивался кое-где хороших результатов, но в общем и целом он таки эту гонку проиграл. Почему вы решили, что американцам не под силу самостоятельные космические проекты? Их инженеры хуже наших? Или у них меньше денег? Просто они умеют считать деньги, поэтому и перекладывают часть затрат на "подельника", участвуя в совместных проектах.
Я не знаю "Пэтриот" и его русские аналоги. Но я видел своими глазами изнутри наши радиотехнические комплексы ПВО, типа "Оборона" - ламповые, морально устаревавшие ещё на стадии разработки и попадавшие в войска уже устаревшими. То же самое могу сказать о системах связи. А следуя элементарной логике, в области вооружения должно быть хорошим ВСЁ, а не только её отдельные элементы, иначе нет смысла в высоком качестве этих самых отдельных элементов, потому как где тонко - там и рвётся. Не многое сможет сделать отличный истребитель при хреновой связи... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 10:09)
| | Секреты были, есть, и будут, у всех. Речь не о них.
Тайвань вообще ничего не имел бы, если бы в него не вбухали миллиарды крупнейшие производители бытовой и компьютерной техники, вот от куда у них технологии. Мы их тоже таким образом получаем (привлекаем, покупаем). На данный момент у нас только намечается установка линий 45 нм технологического производства.
В СССР был перекос в экономике, где бытовая техника, и электроника были вторичным продуктом, выпускалась предприятиями, главной продукцией которых была техника военная, а остальное в нагрузку, и делалось по принципу абы-как. Мы сильны в авицаии, но опять таки в военной, а вот гражданскую собственно только начинаем строить.
Кто первый, кто второй, это уже для патриотизма разговоры. Ваш сотовый стал таким миниатюрным благодаря Жоресу Алферову, а вы это знаете? Перельман и вторую свою премию не забирает, а ведь его доказательство дает новые широчайшие возможности, и использовать это будут все. И что теперь, стучать кулаком в грудь и говорить, что это мы первые придумали? Глупости.
Проникновению технологий в Россию препятствует ведь еще и политический мотив, мы не Тайвань, и подконтрольными никому и никогда не будем. Мистраль, который мы хотим купить у Франции, это заманчивое предложение для них, но мы хотим купить с условием, что три корабля из четырех покупаемых будут построены уже на наших верфях, то есть с передачей нам технологий. Как вы думаете, состоится сделка? А покупка американского автогиганта Россией, думаете по какой причине не состоялась?
Тем не менее проникновение технологий будет, и слава богу у нас рождаются и реализуются и свои. Мы уже давно не СССР, не знаю, может быть Белоруссия еще СССР, но на наших самолетах авионика теперь совсем иная. Бортовые вычислительные комплексы, это совсем другое, что некогда видел я, это как небо и земля. А вот лампы никто еще не отменял, и служить они будут еще долго, особенно в радиолокации. У них есть одно преимущество перед полупроводниками - в условиях повышенной радиации они будут работать, а полупроводники откажут. В условиях современного боя, это очень важно.
PS. http://www.slon.ru/articles/359917/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 11:45)
| | Мы их тоже таким образом получаем (привлекаем, покупаем) - именно получаем, а не разрабатываем и производим.
благодаря Жоресу Алферову, а вы это знаете? Перельман и вторую свою премию не забирает - нет, я этого не знаю, но бьюсь об заклад, что наверняка вы имеете ввиду лишь идею, а реализацию этой идеи воплотили в жизнь опять же американцы. Идеи - это такое дело, что раньше или позже они всё-равно придут кому-то в голову, американцу или русскому - не так важно, важно то, кто эту идею быстрее сможет реализовать и воплотить в жизнь.
Проникновению технологий в Россию препятствует ведь еще и политический мотив - вы опять про проникновение чужих технологий, а ведь я изначально говорю о СОБСТВЕННЫХ технологиях.
А вот лампы никто еще не отменял - не спорю, что где-то без ламп не обойдёшься, но я говорил о лампах в контексте старья, о том, что их применяли там, где уже давно применять были не должны. К примеру, получали мы в войсках приёмники на микроэлектронных элементах взамен старых ламповых. Но времени от разработки этих новых приёмников до реального получения их войсками прошло столько, что они снова морально устарели, не успев полноценно поработать.
Пример с "Два Урала - два канала" я уже приводил. Не думаю, что ситуация с отставанием в технологиях конкретно в области связи (а соответственно и в радиоэлектронике в общем) с тех пор кардинально изменилась.
Посмотрел в сети про Алфёрова и Перельмана - так оно и есть, они получили премии за идеи, а реализуют эти идеи снова американцы. К слову сказать, сами американцы нобелевских премий тоже наполучали немеряно, я так думаю... | |
|
|
|
|
 21.2 Кб |
|
|
(17.06.2010 в 12:18)
| | Ж. Алферов получил Нобелевскую премию за открытие гиперструктур, и это не идея, а фундаментальная наука. А использоание этого открытия, это не только чип вашего мобильника, это намного большая область.
Вы хотите сказать, что Тайвать сам разработал и внедрил технологии, которыми они сейчас обладают? Да, нет у нас технологий, вернее линий таких технологических процессов для электроники, но это совсем не означает, что мы их не можем сделать. Но вот приобрести как инвестиции, это дешевле и разумнее. Так поступала Япония, но что-то вы не плюетесь в ее сторону.
Вы просто оперируете старьем, потому и... Сейчас во Франции происходит выставка вооружений, на которой показывается тепловизионный прицел - совместная разработка Росии, Белоруссии и Франции. А ведь эта технология (технологии ведь это не только выпуск маленьких микросхем) может быть полезна не только для военных. Можете гордиться, что и Белоруссия чего-то может делать.
Если вернуться к изначальному (стоимости космической группировки), то вынос производства в страны Азии и другие, делают по причине удешивления, фактором чего является дешевая рабочая сила. Так вот, российская рабочая сила оплачивается куда ниже, чем американская, уже поэтому наше дешевле. Ну а вот как смотреть на американцев - как на пуп земли и считать, что у них все ОК, а нам капец, так это как хотите, лично я нет.
PS:
Расходы на развитие федеральной целевой программы ГЛОНАСС за последние годы составили около 70 млрд руб, что позволило развернуть ее в полном объеме, передает «Прайм-Тасс». Такие данные сообщил накануне генеральный конструктор спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС Юрий Урличич. Он заметил, что количество потраченных средств в России гораздо меньше, чем тратится в США на систему GPS.
По словам Урличича, программа ГЛОНАСС будет действовать до 2011 г., включительно, а с 2012 г. предусмотрено развитие в рамках новой федеральной целевой программы ГЛОНАСС.
«Она подразумевает создание новой орбитальной группировки, которая будет состоять из улучшенных аппаратов ГЛОНАСС-К с новыми сигналами, с улучшенными потребительскими характеристиками. Она подразумевает создание наземной инфраструктуры, в том числе для повышения точности», - сказал Юрий Урличич в интервью информационному телеканалу «Россия 24».
«В этом году мы открыли станцию на Антарктиде, которая позволила нам видеть не 52% окружности, которые пролетает спутник по орбите, а 88%, и это дало качественный скачок. При дальнейшем развитии мы будем видеть, всё время наши спутники на орбите, то есть сопоставима будет наша инфраструктура с американской, и мы в точности получим систему сопоставимую с американской GPS», - заявил генеральный конструктор.
Далее...
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Персональный навигатор двух спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS разработки Российского института радионавигации и времени (РИРВ) готов к серийному выпуску и осенью появится в магазинах по цене около 10 тысяч рублей, сообщила в интервью РИА Новости заместитель начальника отдела маркетинга РИРВ Елена Шатилина.
"Персональный навигатор РИРВ НТ-1813 одновременно работает по сигналам российской системы ГЛОНАСС и американской GPS И предназначен для определения координат места, времени, курса, скорости, а также для сервисного обслуживания человека в автомобиле или вне его в любое время года и суток. Опытная партия из 100 штук уже разошлась среди руководителей государства. Первая серийная партия из 5 тысяч штук осенью появится в магазинах по цене около 10 тысяч рублей", - отметила Шатилина.
Как смог убедиться корреспондент РИА Новости на личном опыте, выйдя с автонавигатором на улицу, отличительной чертой навигатора полностью российской разработки является более высокая точность позиционирования за счет совместного приема сигналов со спутников ГЛОНАСС и GPS. Одновременно прибор способен работать по 18 каналам приема сигналов стандартной точности систем ГЛОНАСС, GPS и SBAS. Приемник имеет цветной интерактивный дисплей и может использоваться как на открытой местности, так и внутри автомашины, работает как от встроенной антенны, так и от внешней.
По словам производителей, время непрерывной работы от встроенной аккумуляторной батареи составляет не менее четырех часов. Прибор также можно подключить к стационарному источнику электропитания, например, в автомобиле. Как подчеркнула Шатилина, применяемый в приборе чипсет полностью разработан и сделан в России.
"Институт радионавигации и времени является родоначальником разработки системы ГЛОНАСС, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы ведем полный цикл создания навигаторов, начиная от чипсета и заканчивая корпусом прибора, в отличие от других образцов навигаторов, изготавливаемых в Китае", - заключила заместитель начальника отдела маркетинга РИРВ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 12:54)
| | Вы хотите сказать, что Тайвать сам разработал и внедрил технологии, - я хочу сказать, что их разработали США.
это совсем не означает, что мы их не можем сделать. - знаете, как говорят алкоголики? Они говорят так: "Я не алкаш, потому что я могу бросить пить, если захочу. Но я не хочу бросать". И в итоге он всё-равно остаётся алкашом в глазах окружающих, хотя себя таковым не считает. Тайвань не бросил пить сам, но он бросил пить с помощью врачей (внедрения чужих технологий - образно говоря). Мы же остались алкашами.
Но вот приобрести как инвестиции, это дешевле и разумнее. - это и сделал и Тайвань, и Япония, именно поэтому я и не "плююсь" в её сторону. Хотя разрабатывать технологии, следуя вашей же логике, дороже и глупее, но кто-то ведь должен это делать, чтобы другие потом могли ими пользоваться? Вот такие подарки миру делают "глупые" америкосы. Мы же даже приобрести готовые технологии не хотим. Вернее, не хочет РФ, хотя имеет кучу бабла на природных ресурсах. А РБ таких денег не имеет, поэтому и приобрести такие технологии не может.
Я лично американцев не люблю, но объективно отдаю им должное - они превосходят весь мир в плане НТП.
Патриотизм - дело хорошее, но нужно всё-же быть честным хотя бы самим с собой, и не опровергать общеизвестные истины. Пусть в одной-двух областях мы не хуже США, я даже сделаю допущению и скажу - лучше (хотя это вряд ли так), но в сотне других - явно хуже.
Наш КПД=2:100 = 0.02
Их КПД = 98:100=0.98
Чувствуете разницу ? :))
По вашему дополнению:
1.При тестировании тот навигатор использовал одновременно и американскую систему. Почему-то совсем не говорится о результатах использования чисто российских спутников. Наводит на подозрения...
2. применяемый в приборе чипсет полностью разработан и сделан в России - вполне возможно. Но нужно ещё для чистоты эксперимента поручить разработать и собрать подобный чип в другое стране, а потом сравнить результаты их работы. Тогда можно будет говорить предметно.
Знаете на что похоже? В наше время разработать и произвести велосипед и этим гордиться, несмотря на то, что на велосипедах ездят уже несколько веков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 14:28)
| | Ну полную чушь несете, в плане того, что мы не хотим. Вы либо совсем не интересуетесь тем, что мы приобретаем и хотим приобрести, чего мы сами делаем, а что совместно, либо вы живете до сих пор прошлым. Собственно мы, это не вы.
Мы жили 70 лет при плановой однобокой экономике. У нас не только она была однобокая, но и сознание. Но может вы и похоронили в своем сознание свою Белоруссию, но у нас слава богу делают. И слава богу не копированием занимаются, а разрабатывают свое.
Можете считать себя "алкашом", а те кто не считает, просто работают, а если работают, то добиваются. Что еще говорить? Если бежать вперед, постоянно оглядываясь назад, гарантия, что упретесь лбом в столб.
Что же касется КПД, так это не только от технологий зависит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 14:47)
| | Хорошо, ориентируясь на обычного среднего потребителя, не военного, какие технологии вы приобрели, и, соответственно, что производите в данное время? Я пока имею ввиду товары народного потребления...
Что такого разрабатывается у вас "своего", что не является наследием прошлого СССР, не связанного с военными программами?
Расскажите, может, я просто не в курсе...
В РБ, к примеру, естьв продаже компы и ЖК-мониторы и телевизоры, ДВД и спутниковые тюнеры с клеймом "Сделано в Беларуси", хотя и дураку понятно, что это СОБРАНО в Беларуси из импортных комплектующих. Но я говорю о собственном. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2010 в 14:53)
| | Гугл спросить, он бы выдал, читайте:
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=40119
http://community.livejournal.com/zel_hitech/4293.html?thread=1477
http://www.russia-today.ru/kak-jivesh-souz/584-aleksandr-kuznecov-zarya-rossijsko-belorusskix-superyevm.html
....
это к тому, что не хотим, не покупаем.... Покупаем, приобретаем, но мало хотеть и приобрести, нужно большее, вот большее и надо сдвинуть с места.
Еще в СССР у нас многое было скрыто, что было двойного назначения. А ведь до сих пор существуют эти нормативы, а значит гражданская промышленность не может получить доступ к технологиям. И лишь сейчас начат пересмотр этих нормативов.
Совсем недавно показывали молодых, разработавших уникальную пленку, с уникальными свойствами. И если я вижу на выставках наши разработки, и даже буду знать, что в них применяются, к примеру, микросехмы от Toshiba или иного произоводителя, то это не удручает меня, и не означает, что разработка японская. Это нормальное явление - США давно закрыла заводы по производству телевизоров, проиграв этот бой, но не печалится при этом. В каждой из стран есть сильные технологии в той или иной области, и не во всех этих областях лидирует США, и это вполне закономерно. Но а то, чего нам необходимо, и чего нет, так будет, уверен. | |
|
|
|
|
автор: Разработчик (16.06.2010 в 16:44) |
|
|
(16.06.2010 в 14:11)
| | >Всё понятно: стОящей альтернативы GPS пока нет и в ближайшем будущем вряд ли предвидится.
>Оказывается, GPS - американская система и работает с американскими спутниками. Я этого не знал.
>Америкосы лишний раз доказывают своё превосходство в области высоких технологий.
:-D спасибо, порадовал! я падсталом! ты вообще ничег оне знаешь о навигации, атуда же - делает выводы! ну не позорился бы! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Разработчик
(16.06.2010 в 16:44)
| | Послушай, разумник, а что ТЫ знаешь о навигации? Я тебе отвечу за тебя - аналогично ничего, а то и поменьше моего, так что гуляй, Разработчик. Что ты хоть разрабатываешь, поделись? Случайно не GPS ??? :)))
Ну-ка поведай, в какой области знаний ты профессионал? | |
|
|
|
|