|
|
|
| такого вообще-то быть не должно. на то он и Флаш, чтоб везде быть одинаковым.
пожаллллста, гляньте тут http://exsite.demo3.icop.gr/, в галерее есть несколько фоток.
фотки выползают с эффектом. почему-то в противном ФФ от этого эффекта остается несколько линий (их хорошо видно на светлом фоне и еще лучше при увеличении ролика).
в ИЕ такого нет. т.е. раньше было и там и там, но я кое-что подправила во Флаше и в ИЕ теперь все нормально. почему в ФФ ненормально?
если надо, дам флаш, мне не жалко, сами откуда-то сперли, переделали и выдаем за свое теперь... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(10.11.2010 в 13:57)
| | В Opera вообще ничего не показывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(10.11.2010 в 14:52)
| | Опера меня не интересует. как и балет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выпригивают "загнутые молодцы", после чего белое поле, безо всякого содержимого. Выбираем в контекстном меню "Перемотать назад", после этого видим текст (чего-то там греческого) с неким фоном. Иногда появляются две кнопочки внизу. Какие фотки и линии - ни того, ни другого. В FF. | |
|
|
|
|
 800 байт |
|
|
для: sim5
(10.11.2010 в 15:36)
| | сначала выберите английский - вверху справа флаг
потом в левом меню пункт Gallery, у него два подпункта, в любом из них есть фотки и на этих фотках, которые выпрыгивают с эффектом, как и страницы (но с другим), в противном ФФ остается несколько линий от маски. а ИЕ ничего не остается. я выделила только одну маску, она нормально закрывает собой ВСЕ поле, где должна быть фотка. вот она. откуда в ФФ берутся линии???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 16:26)
| | Ну вот, оказывается нужно соблюсти целый обряд, чтобы посмотреть :)
В прилагаемом ролике в FF не наблюдается никаких линий, а вот на сайте:
первое открытие стрницы Shop вывело первое изображение без линий, а стоило только выбрать следующее, появились линии, и при возврате к первому тоже. У меня так.
PS. Кстати, в IE (7) тоже могут появляться эти линии. В нем же в тексте всплывающем, вместо греческого текста вот такое ||||||, а в FF текст (на флешке не переключается на английский). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 16:34)
| | обряд - это для тех, кто не понимает греческого (т.е. для варваров, извините, но именно так древние греки называли тех, кто не говорил по-гречески...)
текст на фотках имеется ввиду? клиент не дал перевода для фоток. пока там греческий. у меня с самой первой фотки в ФФ показывает линии. сейчас проверю в 7-м ИЕ.
в 7-м ИЕ никаких проблем... | |
|
|
|
|
 58.2 Кб |
|
|
(10.11.2010 в 16:46)
| | Да, текст который всплывает снизу на фото, FF отображает греческий, а IE |||||| вместо них.
А вот вам линии в IE.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 16:49)
| | и еще странная вещь. смотрю на фотку - нет линий. делаю зум - нет линий. немного сдвигаю фотку курсором - появляется линия! чертовщина какая-то! сдвигаю еще немного - пропадает!
в маске использованы всего два объекта. размеры объектов подогнаны по сетке так, чтоб при завершении их увеличения они стыковались друг с другом. и на том ролике, который я тут выложила, так и есть.
может, проблема в том, что на странице муви выводится в 100% размера слоя. а это при разном разрешении экранов разные величины? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:03)
| | Ну если бы дело было в разрешениях, то линиями были бы ограничены все фрагменты изображения, по всем четырем сторонам, у вас же они появлюятся только в четырех местах, типа креста (то есть проблема в последней стадии). Думаю так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:03)
| | именно в этом проблема, в растягивании. линии это границы масок эффекта появления.
сделайте маски на пиксель больше чем сейчас | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 16:34)
| | вместо текста ||||||, говорите? странно. шрифт там на страницах не стандартный, но я его впаяла во флаш. у меня на всех компах нормально смотрится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 16:52)
| | Да, во флешке... Показать не могу, так как в IE ваша флешка отвалилась напрочь - постоянно крутиться "бильярд", а изображения не показыватся. )
Неудобно положение (снизу курсора) всплывающих подсказок в меню - мешает сразу сделать щелчок нижеследующего, необходимо уводить мышь в бок чтобы исчесла подсказка или щелкать по ней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:04)
| | в том ролике, который я тут выложила, и нет фоток (фотки грузятся из XML). это просто маска, которая работает в главном ролике на странице. для примера. видно, что никаких зазоров между квадратами нет. и непонятно, откуда они берутся. причем, размер зазора - как линия толщиной в волос. никаких границ у объектов нет. были раньше, но я их убрала. расположение объектов на поле выверено с точностью до пискеля. раньше были небольшие отклонения в виде 0,2рх.
про подсказки в меню не поняла. в меню нет никаких подсказок. всплывает слой с объяснением, что на фотке. кликать по нему не надо. ничего нижеследующего в этом слое нет. следующая фотка - вверху под номером. | |
|
|
|
|
 12.8 Кб |
|
|
(10.11.2010 в 17:11)
| | Вот про эти объяснения я и говорю, мешают они. Вот это всплыло в меню, а ниже есть другие его пункты, и надо либо ждать пока оно исчезнет (в IE кстати больше по времени держится), либо щелкать по ней, либо мышкой дергать. Может лучше сверху мышки ее располагать?
Да, и в IE перстала флешка работать, после повторной загрузки страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:16)
| | ЧТО ЭТО?!?!?!?! первый раз такую дурость вижу. у меня такого нет и в помине. что за браузер? на фига мне эти объяснения и переводы?
что перестало работать? я ничего не меняла... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:21)
| | Лена, я дико извиняюсь, я забыл, что у меня ПРОМТ плагин свой в Ослике добавил, это его перевод. ))
Странная у вас флешка, опять заработала в Ослике, а до этого, после повторной загрузки страницы - шарики "ожидания" щелкают и играет музыка и фсе )
Не знаю как у вас, а у меня в FF линии постоянно в одном и том же положении (последний этап "сборки" - крест), а в Ослике случайно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:35)
| | это не моя флешка. мне ее дали адаптировать к динамической загрузке фоток.
проблема явно из-за размеров окна. если уменьшить окно браузера, то можно достичь размера, при котором нет никаких линий. и наоборот, если я изменю размер окна у браузера, в котором изначально нет линий,то при каком-то размере они вдруг появляются... бред. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:45)
| | Я не специалист во флешках, но у нее ведь размер есть, а он же не зависит от разрешения экрана, или как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:48)
| | размер у нее есть. но при выводе размер указывается в процентах. при изменении размеров окна, флешка тоже меняет размер. как и весь сайт. это было одним из условий техзадания, всю голову сломала, пока это реализовала. надо попробовать сделать размер не в процентах, а в пикселях... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:53)
| | А, если в процентах, тогда да, тогда все будет изменяться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:55)
| | кстати, если попробовать поменять размер у того мувика, что я прицепила выше, и у него будут появляться линии! тока счас это обнаружила! вот засада! как же от них избавиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 19:45)
| | А вы юзеру в придачу к ролику кисточку высылайте, пусть закрашивает. )
AlexSol знает наверное, как растягивать не только размеры кадра ролика, но и всю его лабуду сопутствующую в процентном отношении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 19:48)
| | делала я как-то в другом флаше изменение размеров всех объектов при изменении размеров сцены. но тогда придется раскомментировать Stage.scaleMode = "noScale"; а в этом случае уже не работает вывод ролика в процентах... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 19:52)
| | Примите мои соболезнования ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 19:52)
| |
автор: AlexSol (10.11.2010 в 17:42) письмо автору
для: elenaki (10.11.2010 в 17:03)
именно в этом проблема, в растягивании. линии это границы масок эффекта появления.
сделайте маски на пиксель больше чем сейчас
|
правьте маски. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(10.11.2010 в 21:11)
| | делала и на пиксель и на 5 и на 10 больше. линии становятся ТОЛЩЕ! это выше моего понимания. ведь части маски в этом слечае накладываются друг на друга. попробую сделать меньше на пиксель.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | в хроме всё норм | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(10.11.2010 в 20:25)
| | фтопку хром | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 20:33)
| | по-вашему плохой браузер? 8-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 21:25)
| | Просто мэм давно и прочно считает, что браузером является только IE :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.11.2010 в 21:37)
| | 8-)
мне жаль её :)
(без обид, мэм) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 22:12)
| | вот сейчас обидное сказал да | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.11.2010 в 22:16)
| | года 4 назад я тоже не знал ничего кроме ИЕ. вспоминаю те времена...себя мне тоже жаль) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 22:12)
| | Ну да, а на хроме свет клином? Вам нравится борщ, а я его ненавижу, и что теперь? Что за мода утверждать, что этот "рулит", а другой нет... Ну нравится вам этот хром, и пожалуйста, только не решайте за других чем им пользоваться, и не беспокойтесь за них. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 23:02)
| | вы кагбэ не так поняли. да и где вы там прочитали, что вот это рулит, а вот это не рулит? 8-/
и заметьте, не я про втопку начал... и даже в ответ не написал что вот нифига ИЕ ваш не рулит, в мой хром рулит...и кто за кого здесь беспокоится? 8-/
и вообще, что за манера у вас делать какие-то выпады, которые, к тому же, ничем не обоснованы?
да и этот случай, по-моему, больше смахивает не на Вам нравится борщ, а я его ненавижу..., а на Вам нравится борщ, а я его не пробовал, поэтому ненавижу...
p.s лучше объясните человеку, что писать только под IE и противный Фаерфокс нельзя | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 23:22)
| | > где вы там прочитали, что вот это рулит, а вот это не рулит?
мне жаль её :) - это ваше, отсюда и вывод, отсюда и обоснование.
>лучше объясните человеку, что писать только под IE и противный Фаерфокс нельзя
Она и без меня это прекрасно знает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 01:00)
| | осталось только спросить: почему вы сделали замечание именно мне? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 01:15)
| | Потому, что у вас вызвает жалость то, чего вы на самом деле не знаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 01:34)
| | спасибо за пояснения. оказывается я был прав | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 10:13)
| | Не за что. Считайте как хотите, это не запрещается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 23:22)
| | противный - не значит плохой. противный - значит "делающий наоборот, против". у меня с ФФ разные цели, поэтому он для меня ПРОТИВНЫЙ. в нем все противное, начиная с логотипа, заканчивая навязчивыми попытками обновления и навешивания всяческих плагинов. не нужно мне это. и не хочу, чтоб предлагали. когда будет нужно, найду сама и сама поставлю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 10:46)
| | а мне логотип наоборот нравится :)
да и браузер тоже. есть в нем конечно свои заморочки, но плагины помогают. хотя, после того как поставил хром, решил отказаться от фф для серфинга в нете. хром намного шустрее и имеет более удобный интерфейс(* имхо). только для верстки и тестирования теперь фф юзаю. | |
|
|
|