|
|
|
| Перенес свое рабочее место в другую комнату и с удивлением обнаружил, что постоянно здесь находиться довольно холодно. Похоже, что необходим обогреватель. Но что купить?
Открыв поиск, обнаружил массу каких-то новых и совершенно незнакомых решений: инфракрасные, тепловолновые, кварцевые, карбоновые и какие-то еще.
Помнится, на даче был обогреватель в виде спирали, продуваемой вентилятором. Очень эффективная вещь! Но! Воздух в комнате становился тяжелый до головной боли.
Еще был обогреватель в виде двух накаляющихся до красноты трубок. Голова от них болела поменьше, но тоже «не подарок».
Может, что-то порекомендуете из своего опыта?
Требований два:
- наличие вентилятора;
- от него не должна болеть голова. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.12.2010 в 10:24)
| | А без вентиляторов не подойдет? Я тут недавно узнал о существовании пленочных теплых полов. Очень интересная штука: можно укладывать просто под ламинат или даже под ковровое покрытие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.12.2010 в 10:41)
| | Желательно с вентиллятором. Чтобы под стол дул теплый воздух. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 10:49)
| | не так давно читал про микатермические обогреватели
правда сам не имел возможности "зазябать" ( у меня хороший масляный обогреватель с пультом ду)
отсутствие вентиляторов меня лично не напрягает
может какие-то модели карбоновых обогревателей идут с вентилятором
___
еще у меня увлажнитель-очиститель воздуха Venta, купил его когда родилась дочь (а нужно было раньше, потому как стало гораздо меньше проблем с горлом, особенно после сна часто першило и кололо горло, после покупки я забыл что это такое, особенно актуален в зимнее время года когда воздух сам по себе сухой)
кстати вспомнил какой шок мы испытали с женой увидев первый раз осадок микропыли
со спиральным нагревателем он вряд ли справиться конечно.
___
перечитываю свое сообщение... спам какой-то получился :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.12.2010 в 11:36)
| | "спам какой-то получился "
Нет, все нормально, спасибо! Надо попробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 12:13)
| | Кладёте в духовку газплиты красный кирпич и накаляете его. Духовку выключаете и дальше греетесь кирпичём - хватает надолго. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(15.12.2010 в 12:59)
| | Где же я возьму кирпич с вентилятором? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 13:01)
| | Зачем вентилятор? Зачем вообще электрообогреватель, если есть дешёвый газ? Раскаляете кирпич в духовке и всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 12:13)
| | при увлажнитель подпишусь.
у меня сейчас, к примеру, влажность на улице 68% , а в комнате всего 20%.
И это при том, чо кроме отопления не включено ничего.
А работающий нагреватель изрядно сушит воздух.
Приемлемая влажность воздуха в комнате должна быть около 50% (+-10%)
Возня, правда, некоторая с ним требуется.
Воду, к примеру, лучше фильтрованную заливать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.12.2010 в 13:20)
| | воду да, а то осадок напрягает
и за три года эксплуатации (почти все время работает без перерыва) вентилятор стал шумнее, но это мелочи по сравнению с пользой от увлажнителя-очистителя.
самое главное по сравнению с ультразвуковыми нельзя переувлажнить комнату, хотя стоит он раза в три дороже...
__
эко я его пиарю.. хоть самому иди и покупай второй :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.12.2010 в 14:56)
| | Увлажнитеть в обогревателе? Встроенный? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 15:03)
| | нет это два разных девайса)
речь зашла о увлажнителе как о защите от высушивания воздуха обогревателем, ну и косвенно от головной боли | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2010 в 10:24)
| | по-моему, легче купить электроваленок для ног, а на руки одевать перчатки или греть их периодически на USB-нагревателе для чашки кофе. мне лучше работается, когда в комнате "бодрящая" температура. а мерзнут, в основном, пальцы и ноги. а еще у меня в Питере был такой лист текстолита, в который был запаян нагревательный элемент и выведен провод с вилкой. он легкий, можно стоя или лежа держать. греет хорошо, но на расстоянии метра. я его ставила у балконной двери, и тогда от нее не тянуло холодом. | |
|
|
|