|
|
|
| Моя первая профессия, которую я получил еще в школе, это профессия токаря. И хотя прошло много лет, я по сей день прекрасно помню правило, что за пять минут до окончания смены надлежит разложить по стеллажам выточенные детали и неиспользованные заготовки, а со станины смести стружки.
Как мне казалось, подобное правило применимо к любой области деятельности, в том числе и к программированию. Но когда я, принимая работу у программиста, указываю ему на лишние файлы и папки, оставшиеся на сервере, и прошу «смести стружки», то в его глазах читаю искреннее недоумение.
Неужели в программировании это не принято? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.03.2011 в 15:11)
| | Почему-то ассоциируется с гинекологией программирования:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Почему же принято, иначе потом забудешь что это за файлы и удалить их не получиться, так как вместе с ними можно удалить что-то важное. От человека зависит.
Может дело в том, что среди программистов множество самоучек (никто процесс обучения не контролирует), поэтому файлы разбросаны где попало, комментариев нет, стиль кодирования и именования не выдерживается. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а у меня не остается лишних файлов к концу дня. я их удаляю сразу.
в конце дня я уже сама не вспомню, что это за файлы...
я поставила часы на компе на 5 минут вперед, чтобы начать выключаться раньше. куда уж там за 5 минут до конца вспомнить, что надо что-то удалить... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | интересный вопрос Вы подняли. вообще по моим наблюдениям (уже не один раз замечал) что у людей, которые сами по себе неряшливые, такой же бардак и на компьютере :) на полном серьезе
так что наверное всё зависит от каких-то индивидуальных качеств, темперамента и т.п | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это безалаберность. Советую приравнять к качеству выполненной работы потому, как аналогичные проявления могут иметь место быть при более глубоком исследовании результата.
Можно предположить, что удивление было вызвано тем, что Владимир55 ориентируется в этой области, т.е. не профан с коими разработчик привык иметь дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: блогер
(26.03.2011 в 03:15)
| | В принципе, повысить культуру производства всё же возможно. Когда сервер был очищен от служебных файлов и я попросил программиста написать инструкцию по применению созданной программы, парень только тяжко вздохнул…
Два дня сопения завершились появлением «супер-документа», размер которого даже превышает один вордовский лист, по уровню интеллекта напоминающего сочинение второклассника на тему «За что я люблю свою бабушку». Похоже, что высшее образование есть, а вот среднего нет...
Зато финальная фраза превосходна: «Жмите туда и будет вам счастье»!
Ну, разве не прелесть?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2011 в 13:39)
| | Ладно хоть без мата (встречались и такие программные произведения)... Вообще программисты в массе своей люди малосинтонные, плохо могут смотреть на ситуацию глазами другого человека. Собственно, это и понятно, так как в основном они имеют дело с собой и машиной и у них мало практики в социальном общении. Я своих просто выгоняю на форумы, любые, какие им интересны, лишь бы писать и мысли формировать по-человечески не разучились. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.03.2011 в 13:54)
| | Обстоятельство не объясняет мусор в директории. Наоборот, юзеру свойственно оставлять после себя всякий мусор.
Чую, здесь пахнет фидошником. :-) Фидо в своё время служило не плохим точильным камнем для эпистолярного способа выражения своих мыслей. | |
|
|
|