Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: никак не придумать, в каком разрезе делать статистику

автор: elenaki   (06.05.2011 в 09:33)   письмо автору

я построила тест. теперь нужна по нему "полная статистика". клиент так захотел. а в чем эта "полность" выражается, не уточнил. у меня всего три таблицы - вопросы, ответы и результаты. таблица результатов имеет такой вид:

CREATE TABLE `quiz_users` (
  `id_user` int(10) NOT NULL,
  `id_quiz` int(10) NOT NULL,
  `meros` int(1) NOT NULL,
  `id_quest` int(10) NOT NULL,
  `id_ans` int(10) NOT NULL,
  `date_diag` int(10) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

есть id юзера, id теста, номер части теста (1 или 2, тест считается пройденным, если есть ответы на обе части), номер вопроса, номер ответа и дата и время ответа. что можно вытянуть из этой таблицы? сколько юзеров приняли участие в каждом тесте. сколько юзеров прошли тест до конца (ответили на обе части), сколько юзеров в день участвовало в тестах. это общая картина. потом можно по каждому тесту выводить его вопросы и ответы и показывать результаты ответов. и тоже самое по юзерам - кто на что ответил, как и когда. это все? это будет полная статистика? или надо еще какие-то усредненные данные выводить? какие?

Ответить  

автор: Владимир55   (06.05.2011 в 11:03)   письмо автору

для: elenaki   (06.05.2011 в 09:33)

Сколько времени думали над ответом (степень интереса и трудность вопроса).

Ответить  

автор: elenaki   (06.05.2011 в 12:02)   письмо автору

для: Владимир55   (06.05.2011 в 11:03)

а таких данных у меня нет :( . есть только время клика на кнопку закрытия раздела. в первом разделе 1 вопрос и несколько вариантов ответов. во втором разделе - неограниченное количество вопросов с неограниченным числом ответов на каждый. есть время авторизации. но от момента входа на сайт до момента завершения теста может пройти много времени - не все же сразу кинутся отвечать...

Ответить  

автор: Владимир55   (06.05.2011 в 12:54)   письмо автору

для: elenaki   (06.05.2011 в 12:02)

А движение по шагам теста? Эти времена вполне можно зафиксировать.

И еще - процент посетителей, прошедших определенное количество этапов, в том числе прошедших тест полностью.

Ответить  

автор: elenaki   (06.05.2011 в 13:19)   письмо автору

для: Владимир55   (06.05.2011 в 12:54)

дело в том, что я не записываю в базу время каждого клика. все ответы раздела записываются одновременно после закрытия раздела. у разделов только один сабмит.

конечно, я могу выбрать, сколько юзеров прошли тест до конца, а сколько только первый раздел.

Ответить  

автор: Владимир55   (06.05.2011 в 13:25)   письмо автору

для: elenaki   (06.05.2011 в 13:19)

Распределение плотности вероятности времени ответа является интереснейшим параметром. Но если клиент этого не запросил и технической возможности нет - стало быть, придется обойтись без него...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования