|
|
|
| Никогда не пользовался такой услугой, как парковка доменов. Вчера, ради любопытства, решил разместиь на парковке имеющийся у меня бесплатный домен - просто посмотреть, что будет. Сегодня посмотрел и весьма удивился! На этот домен навесили здоровенный сайт-каталог, где нет ни одной уникальной фразы!
Более того, размещенный текст похож на машинное творчество. Вот фрагмент:
"Рекламоноситель, вопреки мнению П.Друкера, пока плохо программирует из ряда вон выходящий рекламный блок, отвоевывая свою долю рынка. Ребрендинг обычно правомочен. Адекватная ментальность, отбрасывая подробности, индуктивно изменяет коллективный рекламный бриф, повышая конкуренцию."
Регистратор, вроде, весьма серьезный - RU-center. Не ожидал от него такого!
После такой "парковки" домен только на выброс.
Или я чего-то не понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.06.2011 в 11:39)
| | >После такой "парковки" домен только на выброс.
Более того, все эти домены с рекламой находятся на одном IP-адресе... будет удивительно, если туда вообще поисковые роботы заходят.
Собственно изначально киберсквотеры захватывали доменные имена, которые позволяли добиться посещаемости, за счет ошибочного ввода адреса известного сайта. Они размещали на них рекламу, которая приносила им небольшую прибыль. Парковка автоматизировала этот процесс - вам не нужно было искать самостоятельно поставщика рекламы. Был и другой довод: у многих компаний и частных лиц есть домены, не пущенные вход и дожидающиеся своего часа, зачем им простаивать, пусть приносят хоть небольшую прибыль за счет случайных посещений. Сейчас, когда адреса практически не вводятся, за рекламу практически не платят, смысл в парке не очень большой. Это еще понятно, для англоязычной аудитории, когда адрес набирается на нативном языке и большой соблазн набрать "милыезверушки.ком" и посмотреть что там такое. Наверное, там посещаемость таких припаркованных сайтов довольно велика без всяких ссылок. Собственно с тех времен, когда парковка вводилась много времени утекло, вероятно, она сейчас действительно не удовлетворяет объективной реальности. На то это и рынок - есть предложение и спрос - вы может принимать услуги или отказываться от них. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.06.2011 в 12:02)
| | будет удивительно, если туда вообще поисковые роботы заходят.
Как ни удивительно, роботы заходят! Гугль (к сожалению) за 12 часов всю эту муру проиндексировал.
А вообще, я то думал, что парковка - это действительно что-то стоящее. Ну, типа как парковка автомобиля, который размещают на стоянку, где его охраняют и даже могут за ним поухаживать. Чтобы домен оставался чистым, но, к примеру, шел его стаж. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.06.2011 в 13:51)
| | Не столько там денег много вертится, чтобы такие услуги предлагать... да и бум SEO начался года 4 назад, а стать регистратором доменных имен, предлагать какие-то уникальные услуги - это не так быстро. Да и пробиться на этом рынке уже тяжелее - доменные войны отгремели, он сейчас будет цивилизовываться, а сами регистраторы потянулись осваивать соседние ниши. То о чем вы пишите, если и появится, то лет через 5, причем не исключено, что правила игры опять поменяются и услуги опять будут не актуальными. В таких условиях игроки рынка не больно-то спешат вкладывать деньги и время в новые продукты. Я вот например, не верю, что поисковые компании оставят хоть сколько-то SEO-бизнеса сторонним компаниям. Думаю таких как я, много. Это означает, что правила будут меняться. В общем рисковано создавать надежную парковку с развитым сервисом в условиях дикого племени, запрягающего автомобили лошадьми, но уже догадывающегося что что-то тут не так. Потому что если строить сейчас - построишь конюшню, и что с ней потом делать? По сути вы такую конюшню 10-летней давности и обнаружили, а вам подавай бензин, диагностику... и как в таких условиях новую парковку строить? По уму, этим конечно регистраторы должны заниматься, но парковка для них - второстепенный вид бизнеса. В общем не думаю, что вы сейчас сможете обнаружить красивую парковку, которая будет учитывать малейшие движения SEO-рынка (если обнаружите, дайте знать :). | |
|
|
|
|