Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто программировал на Ruby, быстрый ли он чем РНР?

автор: muravey   (22.06.2011 в 16:16)   письмо автору

Доброго всем времени суток!

Читал, что Ruby ООП быстрее работает чем РНР ООП. Так ли это? И почему?

Ответить  

автор: SHAman   (22.06.2011 в 17:20)   письмо автору

для: muravey   (22.06.2011 в 16:16)

Не буду утверждать, но кажется, руби - один из самых медленных интерпретируемых языков программирования.

ООП в нем может быть действительно быстрее чем в пхп чисто потому что в руби ООП встроено гораздо плотней. Примерно как в JavaScript. Там все - объект. Даже операторы, если память не изменяет.

В сети много про это должно быть.

Ответить  

автор: psychomc   (22.06.2011 в 22:16)   письмо автору

для: muravey   (22.06.2011 в 16:16)

даже если и быстрее, то, думаете, стоит из-за микросекунд учить новый язык?) тем более что php то популярнее и развивается быстрее. вряд ли вы будете разрабатывать проекты, в которых будет так много внимания уделяться скорости

Ответить  

автор: muravey   (23.06.2011 в 08:05)   письмо автору

для: psychomc   (22.06.2011 в 22:16)

Я думаю что стоит, потому что чем больше база знаний в голове тем проще ориентироваться в разработке приложений для веб, где скорость обработки данных для конечного пользователя не маловажная деталь как и дизайн.

Ответить  

автор: Саня   (23.06.2011 в 10:23)   письмо автору

для: muravey   (23.06.2011 в 08:05)

Чем больше знаний, тем сложнее поддерживать их в актуальном состоянии.

Ответить  

автор: muravey   (23.06.2011 в 11:16)   письмо автору

для: Саня   (23.06.2011 в 10:23)

Больше знаний - больше практики - больше денег!

Как говорится "Умный, но бедный!"

Ответить  

автор: Саня   (23.06.2011 в 17:01)   письмо автору

для: muravey   (23.06.2011 в 11:16)

> Больше знаний - больше практики
Я о том и говорю, что практиковать всё подряд трудно. Приходится распыляться. Соответственно, больше знаний не гарантирует много денег. Лучше знать пару направлений на отлично, чем все на троечку.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 01:06)   письмо автору

для: Саня   (23.06.2011 в 17:01)

А лучше знать много на отлично :)
...Мне б ваши проблемы :)
(не Ваши, конкретно, конечно :), а просто тема повеселила слегка :)
У меня то вообще не то что несколько языков а несколько вообще неперсекающихся друг с другом областей. Должности директора по флоту и директора IT-студии пересекаются никак :) Пишешь письмо Заказчику, а тут тебе волнующее сообщение от капитана, что он не знает к какому плавкрану вставать под погрузку щебня фракции 10/15 в карьере Уя-Губа (это на Онеге). Или на причал сломя голову мчишься, чтобы самолично убедиться, что у плакрана сломалась замыкающая лебедка. По приезду тебя просят проконсультировать по нарушению мелатонинового обмена. После этого спрашивают, какие глубины на 2-м Оленинском перекате. Потом ты пишешь письмо в издательство. Весело!
...Кое что, конечно, приходится отпускать на откуп другим. К примеру, в медицине я по части современных методов лечения всяких там кандидозов и проч. всегда советуюсь с коллегами, потому что давно плюнул следить за тем, что там современного из препаратов. И ни на какие курсы повышения квалификации в этой области не ездил. Они в свою очередь советуются со мной по той же токсикологии. Так как здесь я на коне. ...Давно плюнул на сисадминство. Ребята за всем следят и компы я себе уже сам не собираю. А в студенческие годы мы с ИВ по-моему всем профессорам все настраивали. И на работе и у них на дому. ...А когда стали работать с В.Л.Леви, то я даже и не рыпался, и когда у него ломался комп (одно время это случалось с пугающей частотой), я даже не рыпался уже и брал с собой к нему кого-то из сотрудников.
:) ...Купили тут навороченный факс. Который разве что белье не стирает. Так не могу с ним разобраться :) Он меня победил. Меня уж кто только не устыдил. Мол у тебя в реанимобиле столько аппаратуры было, а с факсом не можешь - ты на реанимации водителем что-ли ездил? :))) А на флоте - там же одна прибористика, а тут какой-то факс! Но вот так. Героически настроили его на основные функции, поняв, что надо приобретать аппаратуру попроще :))) Точно также меня победил новый телефон. Который тоже чего только не делает, только не то, что мне нужно. Очередная Нокия. Меня и прежняя вполне устраивала, но все решили, что она уже пообтрепалась и типа несолидно. Купили солидный. Ладно, хоть звонить по нему научился :) Тут с одним генералом сидели в кафе. Он тоже купил солидный. Полчаса разбирались, чего с ним делать, вместо того, чтобы пиво пить. Я ему говорю - ну соберитесь, в конце концов Вы в Альфе служили! Он на меня в ответ рявкнул :) После неравного боя с телефоном приняли решение о капитуляции и постановили "Выпить и всё забыть" :))) Так что, случись война, шифровки в Центр посылать будет некому :))) Я правда, понял после этого, почему командующий 58-й армией отстреливался во время войны с Грузией из пистолета - факт, поразивший всех. Он, вероятно, разучился пользоваться автоматом.

Ответить  

автор: Саня   (03.07.2011 в 10:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 01:06)

Пример с факсом и телефоном — канонический для книги "Дизайн привычных вещей" Дональда Нормана (рекомендую). Нужно винить не себя, а плохой дизайн этих устройств. Есть масса сложнейших устройств, с которыми можно разобраться быстро и просто даже без инструкции.

> А на флоте - там же одна прибористика, а тут какой-то факс!
Вероятно, вы проходили специальное обучение и практику по этой прибористике.

Плохой дизайн — бич современных устройств. И не только вы встречаетесь с такими проблемами. Поэтому, я последним назову вас осталым в техническом плане.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 10:24)   письмо автору

для: Саня   (03.07.2011 в 10:16)

>> А на флоте - там же одна прибористика, а тут какой-то факс!
>Вероятно, вы проходили специальное обучение и практику по этой прибористике.

Конечно... Но часто и многому учился сам. И в работе с томографом и ЭПР-спектрометром и т.д. у меня проблем не возникало. До сих по старой памяти просят чего-то посмотреть... И вдруг факс и телефон повергли в тупик... Теплоходы ремонтировал, а там электрика будь здоров, - представляете - а тут - на тебе.

>И не только вы встречаетесь с такими проблемами. Поэтому, я последним назову вас осталым от технического прогресса.
Спасибо. Без всякого сарказма, конечно же. Всегда приятно, что не ты один тонешь :)

Ответить  

автор: psychomc   (23.06.2011 в 19:12)   письмо автору

для: muravey   (23.06.2011 в 08:05)

не согласен. лучше знать что-то одно, но знать хорошо, чем все понемногу. к слову, Ruby не C-подобный, поэтому переход, вероятно, будет болезненным :)

Ответить  

автор: cheops   (23.06.2011 в 19:34)   письмо автору

для: psychomc   (23.06.2011 в 19:12)

А еще лучше и что-то одно хорошо и все остальное понемногу :))) Знать сразу все хорошо действительно сложно - без постоянной работы и тренировки знания забываются и деградируют. Однако, иметь представления о соседних областях - это в общем много усилий не требует.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования