|
|
|
| Когда появились Одноклассники, я тоже там зарегистрировался. Зарегистрировался, но как сетью пользоваться так и не понял: одноклассников искать мне совершенно ни к чему и отвечать на чьи-то бессмысленные запросы тоже. Удалил акаунт.
Однако сети живут и многие ими пользуются, так что игнорировать как бы не правильно.
Вот сегодня спамер прислал приглашение в сеть spooo.ru. Зарегистрировался и опять не пойму, для чего это надо?
Вхожу в первый сверху раздел – бизнесмены / торговля. Сверху там какая-то Алевтина из Одессы. Кликаю по ней и там ещё целый список таких же ссылок на другие имена с фразами «добавил в друзья, добавил в друзья, добавил в друзья…».
А каждый из «друзей» имеет свой такой же список других имен и все "друзья".
И что всё это такое? Для чего всё это надо? Какая польза от этого самой Алевтине и всем этим «друзьям»? Зачем они все туда ходят и тратят своё время?
Ну, вот совершенно я этого не понимаю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.07.2011 в 23:45)
| | Да, собственно, за тем же, зачем сюда ходим, кому-то программирование интересно, кому-то потрепаться. Социальная сеть для последнего подходит очень хорошо и в отличие от форума не нужно держать этикет - общение теоретически идет между друзьями. Следует еще иметь в виду, что за последние 3 года был скачкообразный прирост пользователей Интернет в РФ, это пользователи, которые миновали ФИДО, чаты, форумы, их сразу приучали к блогам и социальным сетям. Вот у них такой Интернет, им интересно.
PS Суть всех этих новых систем - вы не платите разработчикам за свой сайт - хотите блог, форум, сайт для группы - пожалуйста все готовое (деньги от рекламы, правда, пойдут уже другим). Понятно, что если вы можете создать свой собственный сайт - вам все эти сервисы совершенно не нужны. Однако, если смотреть с точки зрения начинающего пользователя, то создание сайта, покупка и продление домена, аренда хост-площадки, разворачивание почты, все это потребует довольно длительного времени, вложений денег и изучения, воспользоваться готовыми бесплатными приложениями может оказаться не такой плохой идеей. Социальные сети как раз ориентированы на эту нишу, кому нужен свой сайт, но кто не готов его заказывать и размещать в Интернет самостоятельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.07.2011 в 00:52)
| | Но я там ничего этого не увидел, о чем Вы пишете. В этом spooo.ru никаких форумов, да вообще ничего! Слошная цепочка "друзей"... По сути, набор случайных мейлов.
Зарегистрировался еще на сайте "В кругу друзей" - там такая же пустота! И 10 миллионов пользователей! Пользователей чего? Чем они пользуются то!? Непонятно...
Такое впечатление, что я сплю: десять миллионов людей чего-то видят, а я этого не вижу.
А Вы сами участвуете в какой-либо социальной сети?
Если участвуете, то какую пользу удается извлечь из этого участия?
(Писал, когда ответа Кузнецов М.В. 25.07.2011 в 01:22 еще не видел). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 01:27)
| | Ну участием это сложно назвать, скорее разведка, как там и что. Не понравилось если честно.
Говорят там можно сделать собственный портал... только я не вижу смысла делать портал там, когда он есть тут или когда его можно сделать совершенно без социальной сети на домене второго уровня... То что у меня будут пользователи сразу зарегистрированы и спам-роботы будут отсекаться? Так у социальных сетей это плохо получается, я там еле зарегистрировался, только по приглашению МВ (сейчас это отключили) - ввели это из-за спам-роботов. Т.е. зависимость бизнес-процессов от руководства социальной сети полная. Если честно, смысл вижу только для тех, у кого нет желания и возможности ввязываться в сайтостроение, для тех кто в сайтостроении по уши - одни минусы в социальных сетях. Ну еще один плюс - они довольно независимы от поисковых роботов - у них большая аудитория и на роботы им плевать (можно ли это использовать, вероятно да, особенно, если у вас много активных связей). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 01:27)
| | >>А Вы сами участвуете в какой-либо социальной сети?
>Если участвуете, то какую пользу удается извлечь из этого участия?
Я участвую, но очень вяло. Мне это просто не очень нужно. Про медицину написал ниже - я просто бросил писать что-то в тех группах, в которых состою, по причине того, что я порою не успеваю сделать ту работу, которая для меня штатная, не говоря уж о том, чтобы искать клиентов в соц.сетях. А так - люди ищут и многие успешно. Товары свои рекламируют. И т.д.
Поэтому лично мы коммерческой выгоды там не ищем. Зарегистрировались лишь только для того, чтобы посмотреть как кто чего делает, и чисто из личных моментов - общение с друзьями. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А там бизнес неплохо делать можно. Чем многие и занимаются.
Ну а для меня лично их плюс был в том, что я отыскал некоторых людей, которых давно потерял из виду, но с которыми хотелось бы возобновить отношения. Как только отыскал, так практически туда и не хожу. Ну разве что в Контакте. Так как туда просто мне многие пишут. В Одноклассники захожу только для переписки с одним другом. Он почему-то этих одноклассников очень любит и предпочитает общаться там. Хотя я их терпеть не могу.
А так... Смысл в том, что люди бегут от одиночества. Не у всех есть возможность реального общения, вот люди и заводят себе "друзей" и типа "дружат". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.07.2011 в 01:22)
| | То есть, это просто сайт знакомств с расширенным поиском?
А какой же там можно делать бизнес? Спамить с предложением чего-то из разряда МЛМ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 01:28)
| | Там группы можно делать - это нечто вроде портала с форумом... в общем этот же самый бизнес можно делать и на обычном сайте (у некоторых с этим проблемы - им проще там), но там есть небольшая специфика - уменьшается зависимость от поисковых роботов и увеличивается зависимость от ваших личных связей (в ряде случаев это оказывается критическим). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 01:28)
| | >А какой же там можно делать бизнес?
Да примерно как и на этом форуме несколько человек делали. Пара хороших ответов - и тебе заказ. У нас это было по принципу - Студии заказывать дорого, а студенту который знает неплохо мат.часть - нормально. И в соц.сетях также. Я тут несколько раз ответил в мед.группах, так у меня поток клиентов. Которые мне правда, были совсем не нужны, так как медицину я оставил. А те, кто не оставил, вполне успешно там подьирают себе клиентуру.
Плюс, как Игорь верно сказал, там есть группы. И в этой группе, если ты являешься её основателем и руководтелем, права на рекламу принадлежат тебе! ВКонтакте есть частные группы, где по полумиллиону человек. Доход у основателей таких групп достаточно приличный. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я сижу, к примеру, ВКонтакте. долго не хотел там регестрироваться, но всё же решился... Зачем это надо? Ну вот смотрите: вы школьник/студент, многие ваши друзья там зарегестрированы, большинство школьников/студентов очень много времени проводят в интернете. Из этого следует, что вы всё равно в интернете, один из ваших друзей тоже, так зачем звонить/писать смс, если можно легко и бесплатно переписываться в том же контакте?
ну и плюс мини-игры, общение с клиентами, реклама своего бизнеса и прочее-прочее. Но основная идея соц.сетей, как мне кажется, имено общение с друзьями, ну а дальше уже просто дополнение...
Ну и конечно разнообразные НОВОСТИ, когда все ваши "друзья" видят что вы сменили статус, добавили нового друга или еще что. Вот представьте что вы купили собаку. Вы хотите рассказать об этом своим друзьям, но звонить всем долго и дорого, а тут просто написали это в. статусе и они узнают...
Ну и возможность делиться фотографиями и видеозаписями тоже довольно полезная... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(25.07.2011 в 07:45)
| | Я согласен с Вами. Это одна из точек зрения, стопроцентно имеющая право на жизнь. Но мне то все эти игры уже давно не, как думаю и Владимиру. С друзьями я предпочитаю общаться лично, а не через Интернет. Разве что уж когда совсем времени нет.
А если я куплю собаку и установлю такой статус - мои друзья посчитают, что я рехнулся :))) Вот честно.
>Ну и возможность делиться фотографиями и видеозаписями тоже довольно полезная...
После того, как появились соц.сети директор ФСБ крестится каждый день и читает молитву, что бы никто из сотрудников не выложил там видеозаписи о своей работе :))) Собственно, так не только у нас. В ЦРУ и АНБ тоже молятся.
...Да чего там. Я написал на своей странице, что ветеран боевых действий. Так зашли некоторые знакомые, которые меня тыщу лет не видели, и давай звонить... Так что лично для меня удовольствие достаточно сомнительное. Плюс к тому, многие девушки хотят познакомится. Ничего не скажу - достойные, вполне достойные люди, не протитутки какие-то. И мне, как мужику любому нормальному это приятно. Но. Когда очень много... Поскольку они, как уже сказал, достойные, мне совестно не ответить хоть парой фраз. Один раз отвечал пару дней кряду. Так что...
...Кроме того, из-за этих соц.сетей люди не работают. Знаю случай, когда один капитан так законтактился, что образцово-непоказательно сел на мель. И один человек там, матрос, погиб. Потому что удар был такой, что - сели на "полном вперед". Доктора у нас многие, пока едут на вызов, вместо того, чтобы обдумывать тактику лечения, долбанят по клавишам сотика. Ладно, доктор когда опытный, он уж сходу знает, на что едет и что делать. А то ведь молодняк! Сидит и пишет "Едем на вызов!". Балда, ты лучше обдумывай всё, с чем придется столкнуться, а не вконтакте сиди! И т.д. Минусов у соц.сетей тоже полно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 08:13)
| | ну это Вы или большинство других людей, которые большую часть жизни прожили без соц.сетей. Но появилось новое поколение. Многие дети уже не бегают по двору с пистолетиками (я не присматривался, но всё равно уже не замечал, что бы продавали пистолетики с круглыми пульками), а заходят в интернет и играют там. Ведь подстрелить друга в какой-нибудь стрелялке им куда интереснее... ну а там и горох можно посадить в ферме, ну и еще написать паре друзьям, а потом почему бы не выкинуть фотки с последних шашлыков. И так каждый день и это уже становится привычкой. И если взрослым нужно достаточно много времени (я в 18 лет зарегестрировался там, и то первые пол года-год почти не сидел), то более молодые люди привыкали быстро, потому что, как писал cheops, у них с соц.сетей началось знакомство с интернетом...
ну а раз столько народу там сидит, то почему бы развернуть с помощью этой соц.сети рекламную компанию своего продукта?
PS. а фотографии и видеозаписи всё таки уудобно... помню как в эту сессию выкидывал фотографии всего конспекта по предмету))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 15:25)
| | >которые большую часть жизни прожили без соц.сетей.
У нас просто соц.сети были слегка другие :)
А про пистолетики... Бегал в детстве, да. Было дело. И в "Зарницу" играли. Поверьте, это увлекательнее, чем компьютерные игры. И когда нас пацанов вывозили на реальные стрельбы, после этого за компьютерный онанизм не сядешь. Потому что ты привык держать в руках реальный ствол, а не мышкой дрочить глядя не в прицел, а в экран монитора. Это - не для меня.
>Ведь подстрелить друга в какой-нибудь стрелялке
В друзей стрелять не нужно :) /* грустно улыбаясь */
...Видео в соц.сетях, конечно, неплохо. Но для меня это точно такая же разница как посмотреть концерт по телевизору и сходить на концерт. Предпочитаю второе. И мои друзья то же самое. Они предпочитают лучше придти ко мне и послушать мою гитару, чем слушать меня в видеозаписи. Хотя первое, конечно же, не отменяет второго. Безусловно. И в этом полезность соц.сетей и прочего подобного несомненна, когда ты можешь сыграть (в самом широком смысле этого слова) и тем, кто живет за тысячу верст от тебя.
...Но меня радует то, что ещё не окомпьютерились окончательно. И предпочитают реал виртуалу. Ведь стоять в той же рубке реально и в компьютерной игре, это - ... Ну несравнимо. И когда меня один парень, уставший от игр и соц.сетей, спросил сколько стоит прокатить его на нашем теплоходе и возможно ли это, я ответил, что возможно. И мне было радостно, что молодые люди начинают таки проявлять интерес к реальной жизни, а не только к виртуальному ... (не знаю, как и обозвать, чтоб безматерно). В виртуальном мире можно зарабатывать, а жить, дружить и любить нужно в мире реальном. Иначе жизнь будет суррогатной. Ну что такое - люди годами переписываются в соц.сети, не видя друг друга ни разу. Не зная радости первого и последующих поцелуев, а целуясь строками в сообщениях ВКонтакте и поцелуйчиками в Одноклассниках... Ну это фигня ж полная. ...Подарки все эти. Ну чушь же! Не по-взрослому! Развлекуха для глупых детей! Вот когда мне ветеран ВОВ подарил свой кортик, это - подарок! Когда легендарный командир подарил свою книгу с дарственной надписью - это подарок! А когда мне кто-то там чего-то на странице подарит виртуальное - ну это ж ерунда...
...Я смотрю на всё это и диву даюсь. Многие, даже взрослые по возрасту люди, играются в эту белибердень. "Дарят" что-то друг другу. Я недавно приехал с гитарой в ординаторскую одной из больниц. А она там удобно расположена, - далеко от отделения, и можно даже на гитаре поиграть, никого не разбудив. И для коллеги вот это был подарок. Что я среди ночи примчался, и хоть чуть развеял её жизнь врачебную нелегкую. А не эти все виртуальные игрища... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А потом, Владимир Николаевич, знаете, тут вот ещё как аспект есть. Чисто рекламный самого себя. У меня есть друзья артисты. Так они теперь тратятся на рекламу гораздо меньше. Кинул клич в соц.сети, и - хоть кто-то да придет на коцерт. Очень многие сейчас так делают. Особенно молодые исполнители, которые не на широком слуху. И тактика, говорят, себя оправдывает. Я им верю. И делаю они правильно. Потому что с off-лайновыми рекламщиками когда столкнешься, так хочется им сказать такое, что их уши никогда не слышали. Я когда пару лет назад предпринял попытку организовать концертное агенство, так придушить их хотелось. А тут - ни затрат, кроме временных, ничего... И процентов тридцать аудитории спокойно собирается только через соц.сети.
...Это ж как с сайтами. Меня как-то в интервью спросили, как я отношусь как директор Студии к работе рекламных фирм. Я ответил, что понятия не имею, так как ни разу не пользовался их услугами (интервью было ещё до эпопеи с концертным агенством). Корр. вытаращил глаза - "Ни разу?!". В плане Студии ни единого. Вот ни разу, как на духу. ИВ не даст соврать. И по сию пору не пользуюсь в плане Студии и всех других направлений. Когда есть раскрученный сайт, зачем мне тратить деньги на какие-то там виды оффлайновой рекламы? И с соц.сетями также. Сделал крутую группу - никакая реклама не нужна. А в соц.сетях шуровать гораздо проще, чем раскручивать сайт. Там при должном умении можно сделать всё так, что все Яндексы и Гугли можно будет послать куда подальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 08:46)
| | А в соц.сетях шуровать гораздо проще, чем раскручивать сайт. Там при должном умении можно сделать всё так, что все Яндексы и Гугли можно будет послать куда подальше.
Спасибо, дело проясняется!
Оказывается, существует даже книга под названием "Продвижение сайта в социальных сетях". Я её пока что не нашел, но назначение уже по названию видно.
Зато скачал видеокурс с таким же названием – надо в ближайшее время взглянуть для общего развития. Если кому интересно, то могу на Народе разместить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 11:16)
| | А что за курс, кто автор и т. д.? Я тоже для общего образования хочу просмотреть, а то много слышал про раскрутку сайтов через соц. сети, но до конца так и не улавливаю, что к чему | |
|
|
| |
|
|
|
|
(25.07.2011 в 17:52)
| | Я владею вопросом на пальцевом уровне, в смысле мне объясняли на пальцах, и что уловил, то и знаю :)
Спасибо, посмотрю, надеюсь у меня будет время сделать это раньше чем вы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 11:16)
| | >Оказывается, существует даже книга под названием "Продвижение сайта в социальных сетях".
Да там и без книг всё понятно, как влезешь. А уж с Вашим то курчатовским умом :) разберётесь в момент. Я сам до некоторой поры пропускал мимо себя все эти соц.сети, - совсем не мой пласт работы был. Но когда понадобилось, не скажу, что сильно долго разбирался. Там особо не в чем разбираться то. А Вы, как ещё и давно состоявшийся бизнесмен, сходу всё схватите. Просто создайте в том же Контакте свою страничку, повозитесь с ней немного, и всё будет понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 11:45)
| | Там особо не в чем разбираться то.
Так оно и оказалось, как Вы сказали.
Видео курс я так и не посмотрел, зато встретился с директором фирмы, специализирующейся на раскрутке именно через социальные сети. Он позвал специалиста и тот мне все быстренько рассказал и показал.
Хотя работа и несложная, но, на мой взгляд, для услуг, не пользующихся массовым спросом, требует значительных усилий. И явно не для меня, не для моего характера даже на уровне тестирования.
Хочу до отпуска завершить сайт по финансам, который делаю непосредственно для себя, и поручить этой фирме начать популяризировать его через социальные сети, ибо продвижение через поисковики теперь требует уж слишком много времени. Да и просто любопытно попробовать!
Если будет результат, то расскажу о своих впечатлениях. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | думаю, что в первую очередь в том, что она приносит неслабый доход ее создателям. естественно если сеть популярная. ну и наверное в том, как лучше украсть идею у другой соц.сети и перевоплотить ее у себя | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(25.07.2011 в 18:47)
| | мне кажется вы говорите про контакт и фэйсбук (последнии, кстати, купили два домена на русском, если не ошибаюсь ЛИЦОКНИГА.РФ и МОРДАКНИГА.РФ :) ).
но с другой стороны все признают что рунет отстаёт от американского/западного интернета года на 3, поэтому ИМХО Дуров сделал очень умный ход, правильно посчитал время и прочее-прочее, а говорить что он в наглую всё скопировал (я этого не отрицаю) наивно. посмотрите телевизор - почти все телешоу, программы и сериалы - это просто копия зарубежных, просто под русский манер (и то не всегда). поэтому надо было бы уже и привыкнуть, что у нас в основнос копируют, а не придумывают что-то новое... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2011 в 21:42)
| | да нет, я не говорю что он внаглую всё скопировал. большинство идей, воплощенных в соц. сетях, нельзя назвать уникальными. просто его некоторые возносят выше Бога, сообственно не зная что такое fb.
а рунет и байнет отстают, есть такое. просто там другие деньги. поэтому мы и работаем исключительно на запад :) | |
|
|
|
|