|
|
|
| Канадская компания AptiQuant, специализирующаяся на психологических исследованиях и исследованиях в области управления персоналом, провела интересный эксперимент с посетителями своего сайта.
Специалисты компании выложили тест IQ и предложили пользователям определить уровень своих интеллектуальных способностей.
Тест AptiQuant прошли более 100 тысяч пользователей, при этом не знали, что определяется не только их IQ, но и браузер, которым они пользуются.
Сравнение результатов теста и типов браузеров дало интересные результаты.
Так, интеллектуальными оказались пользователи Opera. Причем, подобное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что тогда Opera пользовались люди со средними интеллектуальными способностями.
Второе, третье и четвертое места поделили с небольшим разрывом пользователи Safari, Chrome и Firefox соответственно.
Наименее умными оказались пользователи Internet Explorer - браузера, который априори встроен в самую популярную операционную систему - Windows. При этом стоит вспомнить, что IE является наиболее распространенным браузером на планете.
Следует отметить, что обнаруженная корреляционная связь не является причинно-следственной. То есть, нельзя утверждать, что причиной высоких интеллектуальных способностей является вид браузера, которым пользуется потребитель, или наоборот.
. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.08.2011 в 10:47)
| | Только сегодня хотел перейти на Мозилу, а тут такая новость... не, останусь на Опере, пусть в ней нет столько возможностей для программистов (я так читал, во всяком случае), но зато это помогает улучшить самооценку))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(06.08.2011 в 10:55)
| | А я, стало быть, отношусь к наиболее неумным, поскольку использую Internet Explorer. Правда, надежда всё же остается, поскольку иногда запускаю ФФ. Но до Опера мне далеко, ибо применяю этот браузет только для проверки качества воспроизведения страниц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2011 в 11:04)
| | Интересно, а если пользователь использует сразу несколько браузеров? Я лично использую IE, но на некоторые сайты захожу в Хроме либо Опере.
По-моему, такие исследования - чушь. Корреляцию можно найти между чем угодно. Например, между уровнем уличной освещенности и количеством преступлений в Нью-Йорке (кстати, это реальный пример из одного из номеров в "Земле и Вселенной" за 92 год). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(10.08.2011 в 06:51)
| | Владимир Николаевич в отпуске (если читали - он в какой-то из тем это написал), так что Ваше сообщение пока не прочтет, так как решил только отдыхать, загорать, купаться - и никакой работы и никаких форумов.
А по поводу корреляций. Тут я с Вами слегка не соглашусь вот в каком плане. Корреляции бывают самые неожиданные порою. И спец тот, кто от них не отмахивается - а, мол, чушь. Мне по роду своей службы приходилось ловить маньяков, к примеру. И там такие корреляции дикие, которые мало кому в голову придут. Пример с уличной освещенностью - отдыхает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уже дали опровержение, новость какой-то шутник сфабриковал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.08.2011 в 11:02)
| | чёрт! самооценка опять медлено, но верно стала падать))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а мне плевать на остальных. я пользуюсь тем, что мне удобно и привычно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.08.2011 в 20:52)
| | >а мне плевать на остальных.
Вот вы тут плюетесь, и ходим все в слюнях :)
>я пользуюсь тем, что мне удобно и привычно.
Также. Правда, моя любимая Опера чего-то мне перестала нравиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Наименее умными оказались пользователи Internet Explorer
Это может и правда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(06.08.2011 в 21:36)
| | я пользуюсь и ФФ и ИЕ, я дурак или глупый? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.08.2011 в 21:59)
| | >я дурак или глупый?
День так, день эдак :)
Шучу, конечно. Навеяно темой Кого можно назвать умным | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.08.2011 в 22:15)
| | День так, день эдак :)
ага, а на выходные фивти-фивти :)
у меня жена все время про Жана Жака Руссо вспоминает, который по сути бросил пятерых детей
вот он умный или дурак?
вопрос чисто риторический) | |
|
|
|