Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обнаружена связь между IQ пользователя и его браузером

автор: Владимир55   (06.08.2011 в 10:47)   письмо автору

Канадская компания AptiQuant, специализирующаяся на психологических исследованиях и исследованиях в области управления персоналом, провела интересный эксперимент с посетителями своего сайта.

Специалисты компании выложили тест IQ и предложили пользователям определить уровень своих интеллектуальных способностей.

Тест AptiQuant прошли более 100 тысяч пользователей, при этом не знали, что определяется не только их IQ, но и браузер, которым они пользуются.

Сравнение результатов теста и типов браузеров дало интересные результаты.

Так, интеллектуальными оказались пользователи Opera. Причем, подобное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что тогда Opera пользовались люди со средними интеллектуальными способностями.

Второе, третье и четвертое места поделили с небольшим разрывом пользователи Safari, Chrome и Firefox соответственно.

Наименее умными оказались пользователи Internet Explorer - браузера, который априори встроен в самую популярную операционную систему - Windows. При этом стоит вспомнить, что IE является наиболее распространенным браузером на планете.

Следует отметить, что обнаруженная корреляционная связь не является причинно-следственной. То есть, нельзя утверждать, что причиной высоких интеллектуальных способностей является вид браузера, которым пользуется потребитель, или наоборот.
.

Ответить  

автор: DEM   (06.08.2011 в 10:55)   письмо автору

для: Владимир55   (06.08.2011 в 10:47)

Только сегодня хотел перейти на Мозилу, а тут такая новость... не, останусь на Опере, пусть в ней нет столько возможностей для программистов (я так читал, во всяком случае), но зато это помогает улучшить самооценку)))

Ответить  

автор: Владимир55   (06.08.2011 в 11:04)   письмо автору

для: DEM   (06.08.2011 в 10:55)

А я, стало быть, отношусь к наиболее неумным, поскольку использую Internet Explorer. Правда, надежда всё же остается, поскольку иногда запускаю ФФ. Но до Опера мне далеко, ибо применяю этот браузет только для проверки качества воспроизведения страниц.

Ответить  

автор: Commander   (10.08.2011 в 06:51)   письмо автору

для: Владимир55   (06.08.2011 в 11:04)

Интересно, а если пользователь использует сразу несколько браузеров? Я лично использую IE, но на некоторые сайты захожу в Хроме либо Опере.

По-моему, такие исследования - чушь. Корреляцию можно найти между чем угодно. Например, между уровнем уличной освещенности и количеством преступлений в Нью-Йорке (кстати, это реальный пример из одного из номеров в "Земле и Вселенной" за 92 год).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.08.2011 в 08:59)   письмо автору

для: Commander   (10.08.2011 в 06:51)

Владимир Николаевич в отпуске (если читали - он в какой-то из тем это написал), так что Ваше сообщение пока не прочтет, так как решил только отдыхать, загорать, купаться - и никакой работы и никаких форумов.
А по поводу корреляций. Тут я с Вами слегка не соглашусь вот в каком плане. Корреляции бывают самые неожиданные порою. И спец тот, кто от них не отмахивается - а, мол, чушь. Мне по роду своей службы приходилось ловить маньяков, к примеру. И там такие корреляции дикие, которые мало кому в голову придут. Пример с уличной освещенностью - отдыхает.

Ответить  

автор: cheops   (06.08.2011 в 11:02)   письмо автору

Уже дали опровержение, новость какой-то шутник сфабриковал.

Ответить  

автор: DEM   (06.08.2011 в 12:04)   письмо автору

для: cheops   (06.08.2011 в 11:02)

чёрт! самооценка опять медлено, но верно стала падать)))

Ответить  

автор: elenaki   (06.08.2011 в 20:52)   письмо автору

а мне плевать на остальных. я пользуюсь тем, что мне удобно и привычно.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.08.2011 в 21:59)   письмо автору

для: elenaki   (06.08.2011 в 20:52)

>а мне плевать на остальных.
Вот вы тут плюетесь, и ходим все в слюнях :)

>я пользуюсь тем, что мне удобно и привычно.
Также. Правда, моя любимая Опера чего-то мне перестала нравиться.

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 21:36)   письмо автору

>Наименее умными оказались пользователи Internet Explorer

Это может и правда.

Ответить  

автор: Valick   (06.08.2011 в 21:59)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 21:36)

я пользуюсь и ФФ и ИЕ, я дурак или глупый?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.08.2011 в 22:15)   письмо автору

для: Valick   (06.08.2011 в 21:59)

>я дурак или глупый?

День так, день эдак :)
Шучу, конечно. Навеяно темой Кого можно назвать умным

Ответить  

автор: Valick   (06.08.2011 в 22:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.08.2011 в 22:15)

День так, день эдак :)
ага, а на выходные фивти-фивти :)
у меня жена все время про Жана Жака Руссо вспоминает, который по сути бросил пятерых детей
вот он умный или дурак?
вопрос чисто риторический)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования