|
|
|
| В чём принципиальная разница между сетевой платой и модемом? Насколько я понял, и то, и другое преобразует сигналы с шины в удобный формат для дальнейшей передачи. Есть ли разница между ними на функциональном уровне? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dump
(17.12.2011 в 08:46)
| | Сетевая плата, как правило заточена под передачу сигнала Ethernet на шину через слот расширения. Модем, как правило, подключается к одному из слотов расширения и может быть заточен под другие физические протоколы. Кроме того, модем от слова мода, они же сейчас цифровые, а изначально - это аналоговые устройства, которые шипят и стонут и издают в "трубку телефона" звуки, чтобы сработала автоматика на другом конце провода. А сетевые карты - изначально цифровые устройства - они все вместе по очереди шлют пакеты по одному проводу. Сейчас понятно анологовые модемы, которым нужен один провод в единоличное использование, не используются (я месяц назад чуть не полную коробку аналоговых модемов выкинул - не вижу перспектив их дальнейшего хранения), слово осталось, а суть поменялась - это сейчас действительно внешняя сетевая карта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2011 в 12:06)
| | Модем — это «модулятор и демодулятор»=) Вики | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(17.12.2011 в 13:15)
| | Значит модулятор и демодулятор от слова мода :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2011 в 12:06)
| | я месяц назад чуть не полную коробку аналоговых модемов выкинул - не вижу перспектив их дальнейшего хранения
У нас еще чуть-чуть используются. Впрочем, в ближайшее время, видимо, тоже выбрасывать придется.
это сейчас действительно внешняя сетевая карта.
С программной точки зрения не совсем верно - ведь windows считает эти устройства модемами, а не сетевыми платами. | |
|
|
|