|
|
|
| Имеется 6 доменов под будущий интернет-магазин:
- cvety-34.ru
- cvety-34.su
- цветы-34.рф
- cvety34.ru
- cvety34.su
- цветы34.рф
.... и 3 вопроса:
1. Какое имя будет лучше искаться? Т.е. тематика и регион (34=Волгоград) в имени четко прописаны. Вопрос именно в написании и какой из доменов сделать основным, а с каких на него редирект?
2. Нужно ли вообще делать редирект или пусть все 6 работают под своим именем но на одной БД? Будет ли в этом какой-то положительный смысл или их всерн определят все как зеркала и выберут главный по своему усмотрению?
3. Если делать редирект, то как лучше?
- Скрыто мод-реврайтом (либо через header("location: "); )
- Либо через Location в HTML (тут смысла не вижу, но как вариант)
- Либо сделать главную без редиректа, но все ссылки на ней с переходом на основной домен (такая мысль возникла потому что у главного домена сразу будут внешние ссылки сразу с 5ти региональных "сайтов". Но возникает вопрос не сочтет ли поисковик это каким-то мошенничеством и не скажется ли это отрицательно). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(03.03.2012 в 21:42)
| | На мой взгляд, все названия плохие. Регион в домене не работает, плюс попадаете в кластерную выдачу Яндекса и получаете множество совершенно лишних конкурентов (статистика по Вашему региону):
цвета цветов 35316
цветок 20001
фото цветов 1966
цветы фото 1958
цвет волос 1547
цветок фото 1288
комнатные цветы 939
комнатный цветок 937
цвет глаз 844
цветы своими руками 802
картинки цветов 785
белые цветы 698
цветок картинки 681
цвет белей 680
белый цвет 679
белый цвет цветов 679
черный цвет 616
цветы красные 571
названия цветов 557
Что же касается разнообразия доменов, то их надо просто прилинковать к основному в качестве алиаса. Что, впрочем, едва ли принесет пользу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.03.2012 в 10:01)
| | > Что, впрочем, едва ли принесет пользу
Домены были в таком количестве зарегистрированы не для SEO, а для тех кто опечатается, например услышав рекламу по радио. Просто теперь хочу и SEO-выгоду извлечь =)
> На мой взгляд, все названия плохие.
Интересно, а какие могут быть хорошие по этой теме?
> Регион в домене не работает
Странно.... Я сидя в волгограде вбиваю (правда в гугле а не в яндексе) просто "цветы" и на первой странице вижу "buket34.ru" | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 12:31)
| | >> Регион в домене не работает
>Странно.... Я сидя в волгограде вбиваю (правда в гугле а не в яндексе) просто "цветы" и на
>первой странице вижу "buket34.ru"
Домен не основной параметр, по которому поисковая машина ранжирует сайты... более того, этих параметров сейчас вагон и маленькая тележка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 12:31)
| | Домены были в таком количестве зарегистрированы не для SEO, а для тех кто опечатается, например услышав рекламу по радио. Просто теперь хочу и SEO-выгоду извлечь =)
Прилинкуйте. На этот случай сработает.
Странно.... Я сидя в волгограде вбиваю (правда в гугле а не в яндексе) просто "цветы" и на первой странице вижу "buket34.ru"
А в Яндексе для Волгограда можно увидеть сайт "Фото Вероники Суровцевой. Заказать фотографии можно по телефону (8442) 97-30-88 или e-mail: aesli@vlink.ru."
Но еще раньше придется обойти "Буду дома Волгоград", "Цистерны, автоцистерны, полуприцепы цистерны" и т.д.
Интересно, а какие могут быть хорошие по этой теме?
В современном SEO имена доменов не придумываются, а вычисляются. И уже из результатов расчетов производится выбор.
То, что есть в выдаче, не очень точный ориентир, поскольку до 2010 года требования сильно отличались и новые сайты ведут себя не так, как созданные два-три года назад.
buket34.ru зарегистрирован в 2006 году. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 16:03)
| | > В современном SEO имена доменов не придумываются, а вычисляются.
А где-то можно об этом поподробнее почитать? Или это информация "для посвященных"?
> поскольку до 2010 года требования сильно отличались и новые сайты ведут себя....
И про это тоже
>Но еще раньше придется обойти "Буду дома Волгоград", "Цистерны, автоцистерны, полуприцепы цистерны"
Тут я вообще не понял, при чем тут цистерны. На мой взгляд, а уж на взгляд простого пользователя тем более - ЭТО БРЕД. А кругом пишут типа "не делайте сайт для поисковика, делайте для людей".
Вот, кстати, еще по вопросу
Вы же пару тем назад приводили пример про "окна". Вообще ОКНА тоже могут много в каком контексте использоваться. Но на первой странице яндекса в доменах сайтов найденных по слову окна в большинстве случаев слово OKNA встречалось. Ну а если нужно купить цветы, думаю в 90% случаев поисковым запросом будет "купить цветы волгоград" и другие комбинации этих слов. Понятно, что в контексте сайта этого добра тоже будет хватать. Но отсутствие слова "цветы" в домене не избавит меня от конкуренции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 17:02)
| | > В современном SEO имена доменов не придумываются, а вычисляются.
А где-то можно об этом поподробнее почитать? Или это информация "для посвященных"?
На сегодня моё мнение такое.
Есть много людей, уже давно занимающихся оптимизицией сайтов с целью их продвижения в поисковой выдаче. Ими поставлено множество экспериментов, в результате которых каждым выработана своя стратегия. Алгоритмы время от времени меняются, а потому приходится изменять и эту стратегию. И нередко на форумах можно встретить сообщения о том, что сайт, над которым активно работали, вдруг провалился в выдаче, а тот, о котором позабыли, улучшил свои позиции.
А происходит так в случае, когда суть проводимой оптимизации сводилась к тому, чтобы напихать в сайт побольше того, что поисковики «любят» с целью повлиять на поисковую выдачу. По-существу, такая оптимизация является спамом, но в течение какого-то определенного времени, порою достаточно длительного, она работает. Но работает у того, кто владеет именно системой, то есть совокупностью необходимых операций.
Если же брать с разных форумов отдельные советы, то результат может получиться отрицательным, ибо поисковое пространство является нефакторным, то есть нет конкретных факторов, которые стабильно дают «плюс», и нет факторов, которые всегда дают «минус». И даже неуникальность текста в определенных случаях может использоваться на благо. Разумеется, этот тезис нельзя доводить до абсурда – если пустые страницы или бессмысленный сгенерированный текст, то толку не будет ни в каком случае.
Вот почему я сказал, что лучше постажироваться у какого-то практикующего оптимизатора, ибо иначе придется накапливать свой опыт методом проб и ошибок, что длится очень долго и дорого обходится.
Что же касается обучения, то оно проводится время от времени самыми разными людьми, которые хотят на этом подзаработать. И не факт, что результат обучения будет хорошим, но это тоже вариант познания. Вот в марте в Москве начался очный курс для новичков продолжительностью 160 часов.
Если же говорить о профессиональном обучении, то здесь картина совершенно другая.
В учебном центре для профессионалов преподают сами работники поисковых систем, и не только Яндекса, но и Рамблера, Google, Bing. Попасть туда значительно сложнее – просто так, «с улицы», не получится. Нужен определенный стаж работы в известных компаниях по оптимизации сложных проектов и письменная рекомендация руководства.
Да и стоимость приличная.
К примеру, стоимость диска по внутренней оптимизации (а это, по существу, и есть обучение правильному созданию сайта, включая выбор домена) составляет 45 тысяч рублей. Такая цена является не столько источником дохода составителей диска, но и определенным барьером для «школоты» (так на самом диске написано). То есть, препятствием для его приобретения теми, кто не занимается SEO на профессиональном уровне, ибо выкладывание диска в сети или иное распространение может существенно повлиять на рынок.
Кстати, запись по одной только этой теме длится 16 часов. Представляете, сколько там информации и сколько правил в этой игре?
Я отыскал двух людей, которые прошли этот курс обучения, и предложил за диск две цены, но никто не продал! Как выяснилось, каждый диск пишется индивидуально для конкретного владельца и в него зашиваются паспортные данные и адрес проживания того, для кого он записан, так что в случае утечки будет ясен её источник. А выгода от продажи для них является пустяком по сравнению с утратой репутации, благодаря которой они ведут проекты с абонентской платой по два миллиона в месяц.
Хочу заметить, что во всём этом есть определенный смысл. И это не жлобы, наживающиеся на секретах. Различие между оптимизаторами-самоучками и профессионалами очень велико! Примерно такое же, как отличие скальпеля хирурга от ножа бандита. И если первые «пропихивают» сайты путем введения ПС в заблуждение, то вторые сотрудничают с поисковиками: они помогают им правильно оценить авторитетность сайта и правильно оценить имеющуюся на нем информацию. Да и самим владельцам сайтов помогают преподнести информацию своим клиентам наилучшим образом. Такая деятельность, действительно, является полезной, а сама оптимизация производится задолго до регистрации домена и написания первого текста. Эти люди не подстраиваются под поисковики – они прекрасно знают, что есть сейчас и что будет дальше. Например, семинар «Оптимизация-2012» проводился в феврале 2011 года.
И воровство контента им совершенно не страшно, поскольку изначально можно сделать так, что под фильтр уйдет воришка, а не создатель.
И отправить в бан конкурента проще простого.
Естественно, если эти сведения пустить в массы, то начнется хаос. Поэтому знающие люди молчат.
Кстати, Софттайм, при всей его открытости и доброжелательности, не стал палить тему о собственном способе продвижения создаваемых в студии сайтов. И правильно, ибо иначе этот способ перестал бы существовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 18:31)
| | Огромное спасибо за информацию и за столь развернутую лекцию!
Из всего этого я делаю вывод, что для простых смертных попасть на какие-то приличные позиции в поиске - это если не нереально, то просто случайное чудо и не на долго. Кроме того вся эта фигня - "делайте сайты для людей и не делайте ГС" - это на самом деле фигня. Т.к. Даже если я сделаю красивый, удобный для пользователей комерческий сайт, который будет клиентам нравиться, в поиске он все-равно будет после корпораций которые, в отличие от нас - простых смертных, могут платить сумасшедшие деньги.
Некрасиво это. Нечестно. Я иду по улице и у меня есть равные шансы увидеть как АШАН, так и маленький магазинчик "у дяди Васи", где добродушная атмосфера, а не наемные работники-роботы, где может плюшки и дороже, но домашние и т.д. А тут так: Нет золотых гор - не лезь!
Печально ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 20:58)
| | Ну не совсем так печально... но вообще да, властьимущим и покупателям больше по-душе большой красивый магазин, пусть и с более высокими ценами, чем антисанитарный ларек, около которого спит бомж, а местная братва бъется за право его крышевать... так как крышевать большой магазин не получается: тут же приезжает омон. Жизнь штука вообще нечестная - кто-то боксер, а кто-то профессор. Каждый талант имеет гиперкоменсацию... природа так устроила, ей выгоднее работать с конкурентной средой, чем с честным болотом или вакуумом :)))
Без огромных денег эти вопросы можно решить (и даже более серьезные), но это нужны нестандартные ходы (и да вам придется их придумывать самим или опять платить за то, чтобы их придумали за вас, ну или дружить с людьми, которые помогут, но в случае чего помогать взаимно). Знаете такую компанию Мегафон? А помните ли вы шумную дорогую рекламную акцию по входу их на рынок, как скажем Теле2 делали (угрохав миллионы)? Можно влезть без золотых гор, но во-первых, не расчитывайте быть маленьким магазинчиком "у дяди Васи", а быть минимум сетью (пока такой у нас капитализм), а во-вторых... как и добывание огромных денег, так и успешные действия в их отсутствие мягко говоря тревожны для нервной системы и вообще здоровья, не всякому это занятие придется по душе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2012 в 21:22)
| | как и добывание огромных денег, так и успешные действия в их отсутствие мягко говоря тревожны для нервной системы и вообще здоровья, не всякому это занятие придется по душе.
И я того же мнения!
Обратил внимание на внешность Оптимизаторов – тех, что с большой буквы: кругленькие, сытинькие и очень похожи на банкиров, но в чем-то даже успешнее, счастливее их. Вероятно потому, что банкиры обязаны сидеть на стуле с десяти до шести и писать груды бумаг, а эти вполне свободны, ибо своим делом вполне могут заниматься, находясь где угодно. И, как правило, эта категория слегка постарше – уж точно за сорок. И посолиднее, поспокойнее, поувереннее в себе – если обычные оптимизаторы чем-то напоминают риэлтеров, старающихся побольше вызнать и поменьше сказать, выцыганить информацию и ввести в заблуждения возможного конкурента, то здесь чувствуется солидарность и взаимное уважение.
У мужика четыре SPA-отеля, и очень приличных – я полистал каталог: каждый номер с двумя спальнями и двумя ванными, большая гостиная, вид на море из каждого номера (дом на склоне и с тыла техничка), своя парковка, апельсиновая роща, оливки, розарий. Вот там они и собираются на свои конференции – кстати, в межсезонье это совсем не дорого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 21:57)
| | И все же по теме.... Расчитать доменное имя возможности нету. Значит будет одно из перечисленных 6ти. Я так понял абсолютно без разницы какое! Верно? Тогда пусть будет первое. Пойдет? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:07)
| | Может быть и первое.
Но лично я в такой ситуации смотрел бы что-то типа
dostavkatsvetov.BIZ
dostavkatsvetov24.RU
dostavkacvetov.BIZ
|
BIZ - потому, что всё уже разобрали.
А остальные алиасами.
Если, конечно, это соответствует намеченной деятельности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:51)
| | спасибо большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:51)
| | А еще скажите пожалуйста, имеет ли значение dostavkacvetov или dostavka-cvetov
и меет ли значение зона? Если имеет, то какое? Почему не .co или .cc ? .im, .in, .info, .me, .ms, .mx еще свободны....
и если знаете, что они значат (biz, co, cc, im, in, me, ms, mx)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2012 в 18:54)
| | А еще скажите пожалуйста, имеет ли значение dostavkacvetov или dostavka-cvetov
Хотя поисковики научились идентифицировать слова по частям, я бы выбрал второй вариант.
и меет ли значение зона? Если имеет, то какое?
Предпочтительно всё использовать по прямому назначению. Для региональных сайтов, да и для геонезовисимых тоже, предпочтительными являются национальные доменные имена.
biz - для коммерческих международных сайтов, нормально индексируется и устойчив.
info - для междунапродных информационных ресурсов (типа расписания поездов и др.), индексируется замедленно и крайне неустойчив.
me - национальный домен Черногории
co - это, вроде бы, Кокосовые острова.
in - Индия
ms - это что-то на Антильских островах
mx - не знаю.
biz и info я использовал, а про другие ничего сказать не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2012 в 21:32)
| | Огромное спасибо )
Оказалось dostavka-cvetov.biz занят. Но вот зато свободны:
cvetov.su
cvetov.biz
cvetov.org
Что если к любому приделать 3им уровнем доставку?
dostavka.cvetov.su -это плохо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2012 в 00:32)
| | Но вот зато свободны:
......
cvetov.org
Зона org не предназначена для бизнеса. Здесь должны быть сайты организаций, причем организаций международного уровня.
Что если к любому приделать 3им уровнем доставку?
dostavka.cvetov.su -это плохо?
Это плохая идея - домен должен быть второго уровня. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2012 в 09:39)
| | Я так и думал. Еще раз спасибо..... Буду дальше шевелить мозгом ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2012 в 09:39)
| | А чем плох такой вариант?
zakaz-dostavka-cvetov
Решил что плох, т.к. он свободен во всех зонах
Или zakaz-cvetov-volgograd ?
Например zakaz-cvetov-moskva.ru и zakaz-cvetov-spb.ru заняты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 00:54)
| | Вот смотрите:
Фраза Частотность
заказ цветов в москве 1092
заказ цветов в петербурге 216
заказ цветов в санкт петербурге 207
заказ цветов екатеринбург 196
заказ цветов нижний новгород 162
заказ цветов киев 116
заказ цветов спб 108
заказ цветов ижевск 91
заказ цветов с доставкой екатеринбург 89
заказ цветы тюмень 88
цветы на заказ москва 86
заказ цветов в новосибирске 85
заказ цветов краснодар 84
заказ цветов саратов 77
заказ цветов ростов 70
заказ цветов омск 66
заказ цветов в самаре 64
воронеж заказ цветов 64
Волгограда здесь нет. Стало быть, вариант zakaz-cvetov-volgograd Вам ни к чему.
А что есть в Волгограде:
Фраза Частотность
цветы волгоград 3265
волгоград доставка цветов 492
оптом цветы в волгограде 192
купить цветы в волгограде 182
планета цветов волгоград 153
продажа цветов в волгограде 102
искусственные цветы волгоград 102
магазины цветов в волгограде 71
где купить цветы в волгограде 67
цветы с доставкой волгоград 65
комнатные цветы в волгограде 64
купить цветы оптом в волгограде 40
искусственные цветы оптом в волгограде 39
магазин цвет диванов волгоград 33
оптовая продажа цветов в волгограде 31
салон цветов волгоград 28
заказ цветов в волгограде 28
заказать цветы волгоград 13
продажа цветов оптом волгоград 8
Ну, и без слова Волгоград с региональной выдачей сами посмотрите. Из самых конкурентных, относящихся к Вашей услуге, и составляйте домен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 10:22)
| | А где вы это смотрите? Я ж с яндексом не дружу еще... А в гугле AdWords там по другому и ничего не понятно. По крайней мере я не разобрался.
--------------
Ну так zakaz-dostavka-cvetov вроде нормально?... Или это слишком длинно? Или как?
Кроме того Из самых конкурентных, относящихся к Вашей услуге, и составляйте домен сразу два вопроса:
- не понимаю самые конкурентные это где цифра больше или меньше
- составлять... Наверняка ж у поисковиков есть ограничения... По длинне, количеству слов, еще какие-то?.... А то б можно было все ключевые слова в домен через дефис забить. после какой границы начинается быдлодоменство (по аналогии с быдлокодером :))) ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 10:59)
| | А где вы это смотрите?
У меня есть несколько платных сервисов, которые позволяют всю эту картину сразу оценить. А Вы, для начала, можете попробовать http://wordstat.yandex.ru/
Составите семантическое ядро и дело сразу прояснится – и где покупателей искать, и какие тексты писать, и как домен назвать.
Ну так zakaz-dostavka-cvetov вроде нормально?... Или это слишком длинно? Или как?
Сейчас домены длиной 24 знака и даже больше считаются нормальными, но злоупотреблять этим совершенно не следует. Два-три наиболее конкурентных запроса для формирования домена достаточно.
Что касается определения конкурентности, то тут дело сложнее. Я её получаю в цифрах по всему пакету запросов, но этот сервис предоставить Вам не могу. Если совсем ничего получаться не будет, то дадите мне составленное Вами семантическое ядро и я Вам для него конкурентность посчитаю.
А вообще обычные оптимизаторы определяют конкурентность качественно на основании своего опыта: смотрят выдачу по каждому поисковому запросу и анализируют, что выдает Яндекс. Если морды старых сайтов, то конкуренция велика, если внутряки, то средняя, а если форумы и прочее, то низкая.
У меня такого опыта нет – я же не оптимизатор.
Как правило, где запросов больше, там и конкуренция выше, хотя и не всегда. Найти нишу, где запросом много, а конкуренции нет, мечта любого интернетчика! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 12:46)
| | > Составите семантическое ядро .....
вы наверно имели ввиду "подберете ключевые слова"? Просто я в вики почитал что такое С.Я..... Оно уже в себя и конкурентность и затраты на продвижение и много чего еще.....
> .... и дело сразу прояснится – и где покупателей искать, и какие тексты писать, и как домен назвать.
Все-таки с гугл-адвордс поразбирался... Гляньте архивчик в аттаче, плиз?
Вот он по теме флористика выдал 800 запросов со статистиккой (жаль у него нет детализации по регионам. РФ минимум) и с конкурентностью. В архиве xls - результат в цифрах, jpg - визуализация того же. Подскажите, плиз, как правильно это применить?.... Вот прочитайте несколько строк из таблички, как бы их прочитал человек что-то понимающий в оптимизации? )
> Найти нишу, где запросом много, а конкуренции нет, мечта любого интернетчика!
На сколько я понимаю конкуренция вычисляется каким-то отношением количества результатов к количеству запросов.... Ну там много таких вариантов, где много запросов, а конкуренция низкая (по данным гугл) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2012 в 01:24)
| | А где архивчик-то? | |
|
|
|
|
 84.6 Кб |
|
|
(10.03.2012 в 01:27)
| | Пардон )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 00:54)
| | >А чем плох такой вариант?
>zakaz-dostavka-cvetov
>Решил что плох, т.к. он свободен во всех зонах
Конечно, плох. И с нейролингвистической точки зрения и он длинный очень.
>zakaz-cvetov-volgograd
Умная региональная привязка в основном немножко не так делается. Не через домен. В редких случаях прокатывает. Но когда получается, то, конечно, это очень классно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.03.2012 в 11:06)
| | Конечно, плох. И с нейролингвистической точки зрения и он длинный очень.
У него для НЛП есть несколько псевдонимов. ТС интересует сейчас только с точки зрения СЕО.
Умная региональная привязка в основном немножко не так делается.
Я бы сказал, что существенно не так. Но эта задача у ТС будет следующей (вероятно). Сейчас его заботит только продвижение (если я правильно понял). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 12:25)
| | > Сейчас его заботит только продвижение (если я правильно понял).
Да, верно
А ТС это кто? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 11:06)
| | вдогон.
Учитывайте то, что поисковики писаны сильно умно. И там будь здоровные алгоритмы. И завязка домена с текстом очень интересно отслеживается, к слову. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2012 в 12:46)
| | Вот вы б что-нибудь конкретное сказали бы.... В смысле как с этим разобраться, а не как "хрен разберешься" ) Такое впечатление складывается, что вы отговариваете от этой дурной затеи ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2012 в 01:27)
| | >Вот вы б что-нибудь конкретное сказали бы.... В смысле как с этим разобраться, а не как "хрен разберешься" ) Такое впечатление складывается, что вы отговариваете от этой дурной затеи )
Не в саморекламу, - заказов и так полно - но сильно конкретное, во-первых, не говорится "по секрету всему свету", хотя бы в силу того, что некоторые тайны не наши, во-вторых это уже коммерческий запрос, в- третьих, я ни в коем случае Вас ни от чего не отговариваю. Я Вас не знаю :) Отговариваю я отчего-то только близких мне людей.
Дурная Ваша затея или нет тоже понятия не имею. Нужно проводить четкий аудит проекта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:07)
| | конечно пойдет 99 рублей и оно твое))) если по теме то читал в одном из блогов(ссылку дать не могу) что имя домена имеет роль в дальнейшей оптиматизации сайта,то есть используется как ключевое слово(так же там описывается то что даже название файлов играет большую роль)! У меня домен например ни какое отношение не имеет к мобильнам устройствам и тем не менее по одному запросу он в первой 5,еще по 2 запросам пока в 5 странице(45-49место)! Так что счастье оптиматизаии совсем не в выборе домена! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(04.03.2012 в 22:52)
| | оно и так мое | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(04.03.2012 в 22:52)
| | И, кстати, не всегда верно на счет домена. У меня один некомерческий ГС (я сам и яндекс его таковым считают) по одному из запросов постоянно на 21ой позиции. И этот запрос содержится в его домене.
> даже название файлов играет большую роль
а вот с этим я согласен ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 02:20)
| | Возможно,лично я пока вплотную не занимался оптиматизацией! На данном этапе по поводу файлов я не заметил,а вот например если ссылка "букеты цветов" ведет на страницу где в ключевых словах написано именно "букеты цветов" привлекает поисковиков! Но конечно же эксклюзивные тексты для продвижения играют большую роль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 02:20)
| | Все-таки с гугл-адвордс поразбирался...
Там есть птичка "Показывать только варианты, тесно связанные с моими ключевыми словами". Будет точнее.
Вот он по теме флористика выдал 800 запросов со статистиккой (жаль у него нет детализации по регионам. РФ минимум) и с конкурентностью. Подскажите, плиз, как правильно это применить?....
Ну, я бы так сказал: флористика Вам ни к чему. Вам следует изучать запросы, связанные с потенциальными продажами. Там есть возможность поочередно задать интересующие Вас запросы и посмотреть статистику по каждому из них. Например, сначала «доставка цветов», потом «заказ цветов» и т.д.
Далее.
Общеизвестно, что Гугл – информационный поисковик. Там ищут много, но покупают мало.
А Яндекс – торговая площадка. Поэтому в коммерческих целях ориентируются больше на него.
Заметьте, что вордстат Яндекса имеет правую колонку, в которой можно увидеть, что еще искали люди, интересовавшиеся вашим запросом. Это важнейший инструмент для выхода на продажи!
Теперь о статистике.
И Гугл, и Яндекс статистику запросов не показывают. То, что Вы видите – это не статистика запросов, а прогноз показов объявлений контекстной рекламы. Её тоже можно использовать как ориентир, но следует понимать, что конкурентность в этой статистике никак не связана с конкурентностью продвижения в поисковой выдаче. То есть, если по каким-то запросам в Директе в данный момент нет ни одной рекламы, то конкурентность нулевая (в выходные дни и в нерабочие часы по определённым запросам так часто бывает). Но конкуренция среди сайтов в поисковой выдаче остается.
Для того, чтобы увидеть реальные запросы, можно воспользоваться статистикой Рамблера – вот он показывает то, что есть на самом деле. А ещё лучше купить или как-то иначе добыть так называемую «Базу Пастухова». А многие оптимизаторы сами ежедневно парсят поисковики и копят такие запросы (и я так делаю, но начал недавно).
На сколько я понимаю конкуренция вычисляется каким-то отношением количества результатов к количеству запросов....
Конкуренция определяется усилиями, которые нужно приложить для продвижения в ТОП10 по данному запросу. Единицы измерения самые разные, вплоть до стоимости в рублях. | |
|
|
|
|
 9.3 Кб |
|
|
(10.03.2012 в 02:00)
| | > купить или как-то иначе добыть так называемую «Базу Пастухова»
Хм... 10 гигов ключевых слов?.... Интересненько.... Пока плохо представляю что с этим делать..... Ну посмотрим )
Пока что, приняв во внимание вышесказанное о гугле, яндексе и рамблере составил кое-какую статистику....
В аттаче архивчик. В нем файлик экселевский. В нем: первые 2 столбца собраны с яндекса, отсортированы по убыванию популярности. Правее статистика с рамблера (за январь без привязки к регионам): Вверху УРЛ который дает результаты ниже: столбец в рамке - это сам запрос, правее запросы отсотрированные по показам на всех страницах, еще правее отсортированные по показам на первой странице.
Вот что я вижу из этого: цветы - действительно слишком мусорное слово. Хорошее слово букеты. Но у них много разновидностей, поэтому конкретизировать не буду. А от торговли популярны доставка и заказ. Вот. Мне видится неплохим домен zakaz-dostavka-buketov.ru (свободен)
Что скажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 01:39)
| | 10 гигов ключевых слов?
Так оно и есть – 188 миллионов запросов. Правда, в базе есть запросы на итальянском, немецком и других языках, а также имена существующих доменов для всего мира, и это занимает три четверти объёма базы.
Мне видится неплохим домен zakaz-dostavka-buketov.ru
Согласен с Вами.
P.S. Максим Валерьевич верно сказал (в плане, «хрен разберешься»). Чем глубже будете в это погружаться, тем больше будет неопределенности.
К примеру, в статистике запросов большая доля накрученных. Они появляются и в результате работы сервисов, и создаются специально для введение в заблуждение новичков теми, кто захватил какую-то область.
К примеру, у Вас «Букеты из конфет» по Яндексу имеют 50719 запросов и это представляется очень большим полем для бизнеса в данном направлении. Но после уточнения специальным сервисом конкретно этого запроса всего лишь 10785. А за вычетом накрутки 7310.
То есть, чуть ли не в десять раз меньше.
К тому же, этот запрос является сезонным. А вот запрос «Букеты из конфет и цветов» признаками сезонности не обладает.
Бывает и так, что некоторые запросы накручены полностью – то есть, в реале таких запросов вообще не существует, и это делается для того, чтобы направить усилия конкурентов на достижение ложной цели. А отделить накрутку и точно установить сезонность без специального доступа невозможно.
Р. P.S. Понятно, что Вам надо с чего-то надо начать – дорогу осилит идущий. Но я не оптимизатор, я мало знаю и не могу гарантировать результат.
К тому же, все эти приемы ушли в прошлое: для профи достаточно два часа машинного времени без личного участия и будет готово и семантическое ядро, и доменное имя, и меню, и ТЗ для копирайтеров.
Как с ними состязаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 11:09)
| | Ну все ) Получилось! Большое спасибо за эту тему!
______
P.S. Я сегодня Вас и cheops'a переполошил немного. Приношу свои извинения обоим ) Так сложились обстоятельства!
______
P.P.S.
> К примеру, у Вас «Букеты из конфет»...
Начиная с этого места, последними тремя абзацами вы меня добили! Это ж просто алес какой-то! ) | |
|
|
|
|