Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Портфолио Web-студии "SoftTime"
 
 автор: Владимир55   (25.03.2012 в 14:45)   письмо автору
 
 

Почему-то я только сейчас обратил внимание на то, что у Web-студии "SoftTime", как и у большинства Web-студий, на сайте представлено портфолио выполненных в студии работ.

А между тем, сайты там просто замечательные: и дизайн, и техническое исполнение – всё на самом высоком уровне! Есть, чему поучиться! Причем, коллекция огромная – больше ста работ! В общем, портфолио студии выше всяких похвал! Сразу видно, что с этими людьми можно иметь дело и они способны осуществить наилучшим образом самый сложный проект! Листая этот раздел, получаешь эстетическое наслаждение, схожее с прослушиванием хорошего музыкального произведения!

Интересно, в каком порядке расположены сайты портфолио? В хронологическом? На странице «1-10» самые новые? Или в произвольном порядке?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (25.03.2012 в 15:58)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (25.03.2012 в 14:45)
 

Портфолио - это наше больное место, нет отдельного человека, который бы только портфолио и занимался. Каждая оперативка начинается в вопроса КМВ какого хрена у нас в портфолио работы не выкладываются годами? Каждый начинает тянуть одеяло на себя - как это можно выкладывать - мы пока еще с проектом не закончили, выполнили все требования, заказчик доволен как слон - но выкладывать стыдно, заказчики попросили не выкладывать по полит.соображениям, ну а чего теперь через 2 года выкладывать, не стоит наши связи с такими-то и такими компаниями выставлять на показ и т.п. Хронология там не соблюдена и уже сто раз все перепутали, кроме того, по принципу, что читается только первая страница многие работы, которые считаются важными, смещались. Ну и к тому же например, разрабатывается дополнительный блок: не создавать же под него отдельную статью, статья обновляется и смещается... Т.е. это вершина айсберга, ну может не айсберга, но больше половины работ точно не выкладывается (мое личное ощущение, что этим занимаюсь в студии только я :-), т.е. если если я активно принимаю участие в проекте, то проект попадает в портфолио (КМВ меня чаще всех видит :), если нет, то очень часто не попадает). Монтажные проекты, вообще тремя строчками, ни фотографий сейчас не поднять, ни тексты уже не написать - ни у кого времени нет, а я например, в них участие даже и не принимал.

PS Кроме того, пишется какое-то десктопное ПО, я например, до сих пор не могу привыкнуть что его тоже нужно выкладывать в портфолио.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (25.03.2012 в 16:29)   письмо автору
 
   для: cheops   (25.03.2012 в 15:58)
 

Хронология там не соблюдена

Собственно, это я и заметил; это и побудило создать тему - тенденции развития не видно, хоть с одного конца листай, хоть с другого.

Кроме того, некоторые сайты уже и не существуют, хотя в портфолио упоминаются, что тоже не есть гуд.

Впрочем, всё это мелочи, это я блох ловлю!

пишется какое-то десктопное ПО, я например, до сих пор не могу привыкнуть что его тоже нужно выкладывать в портфолио.

На мой взгляд, это было бы украшением.
Как раз такие вещи мало у кого есть!

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 13:25)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (25.03.2012 в 16:29)
 

>Кроме того, некоторые сайты уже и не существуют, хотя в портфолио упоминаются, что тоже не есть гуд.

Есть такое. Но тут уже от нас ничего не.
Если фирма развалилась, что я поделаю? Я к ней сайтостроителем приходил, а не пожизненным сдувателем пылинок судьбы...

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (26.03.2012 в 15:06)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 13:25)
 

а почему бы в портфолио не быть сайтам, которых в сети уже нет? вы же показываете
ваши работы. от того, что сайта нет в сети, ваша работа никак не уменьшилась. я все
показываю - и то, что есть, и то, чего уже нет (просто даю ссылку или на скрин или на
своем хостинге восстанавливаю сайт). может, кому-то понравится именно это. к тому
же можно увидеть прогресс. или оценить тупость заказчиков, которые променяли
божий дар на яичницу.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.03.2012 в 15:14)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.03.2012 в 15:06)
 

Тут еще нужно учитывать, что у Владимир55 область интересов лежит в SEO, для него неработающая ссылка, все-равно что для сиониста неинициализированный указатель :)))

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.03.2012 в 15:06)
 

Ориентируюсь чисто по своим ощущениям (а я в последние дни просмотрел штук пятьсот сайтов из портфоио разных студий): если сайт не открывается, то это облом. Эмоционально - минус. Если вместо сайта картинка - так себе, я бы тоже убрал.

Всё должно блестеть и сверкать - это витрина. А заплесневелый товар - в подсобку.

Сайты у всех более-менее однинаковые, так что запоминается как раз факт того, что вот в этой фирме всё исправно, всё открывается, всё в хронологическом порядке и всё на своих местах.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.03.2012 в 15:38)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)
 

Все верно вы пишите, я уже давно готовлю всех к мысли, что в этом году нужно будет субботник устраивать на сайте.

  Ответить  
 
 автор: Valick   (26.03.2012 в 16:24)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)
 

если сайт не открывается, то это облом. Эмоционально - минус.
Но это не повод вычеркивать работу из портфолио, но вот указать, что сайт прекратил свое существование (битая ссылка) или "ушел" в неизвестном направлении нужно. Работу дизайнера без разницы где оценивать. Эмоции далеко не последнее дело когда дело доходит до выбора, тут я совершенно согласен.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (26.03.2012 в 17:10)   письмо автору
 
   для: Valick   (26.03.2012 в 16:24)
 

Но это не повод вычеркивать работу из портфолио, но вот указать, что сайт прекратил свое существование (битая ссылка) или "ушел" в неизвестном направлении нужно.

Тут уж каждому самому решать, как лучше поступить.

Мой папа так говорил: "Дуракам полдела не показывают". И я с ним согласен. Вот почему.

Разработчику каждый созданный им сайт дорог, ибо он вложил в него душу. А у меня (в данном случае как у посетителя) от этих сайтов в глазах рябит. И запоминается прежде всего то, что выделяется, то есть, дефекты. Два сайта подряд не открылось - и дальше я не смотрю.

А объяснения, конечно же, никто читать не будет. Да и вообще, таким словам, как "битая", "ушел", "прекратил существование" и им подобным в портфолио не место! Тут должны быть другие слова:

- Лучшая наша работа
- Призер выставки
- Лауреат премии
- признан самым (быстрым, ярким, информативным...)

Вот такой сайт посетители будут долго разглядывать!

  Ответить  
 
 автор: Valick   (26.03.2012 в 18:10)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (26.03.2012 в 17:10)
 

Владимир, вы сами себе противоречите, говорите, что каждому решать самому и настаиваете на своей точке зрения, говоря какие должны быть слова и какой сайт и кто будет разглядывать.
Я лишь хочу сказать что кроме работы программиста, у которого все должно работать, есть работа дизайнера, у которого должно быть красиво.
И кстати основной функционал с точки зрения программиста, вы не оцените, так как в админку вас никто не пустит, и перейдя по ссылке вы так же будете рассматривать "картинки"

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (26.03.2012 в 18:47)   письмо автору
 
   для: Valick   (26.03.2012 в 18:10)
 

Владимир, вы сами себе противоречите, говорите, что каждому решать самому и настаиваете на своей точке зрения

Нет, я ни на чем не настаиваю. Я излагаю своё видение. Кому это интересно, тот может учесть мой взгляд посетителя при составлении портфолио на своем сайте (и это не обязательно Софттайм - некоторые другие участники форума тоже имеют портфолио), а если нет, то нет.
В общем-то, это не моё дело.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 18:17)   письмо автору
 
   для: Valick   (26.03.2012 в 16:24)
 

>Но это не повод вычеркивать работу из портфолио

Я придерживаюсь Вашей точки зрения.

...Мы будем полностью переделывать softtime.biz Тогда же и портфолио займемся. Сейчас просто переделывать портфолио, на сайте, который сам готовится к модернизации, не конструктивно.
И кроме того, тут есть такой момент. Что выкладывать ещё? Ведь дело в том, как себя позиционировать. А мы уже давно не только Студия по созданию сайтов. У нас, допустим, сотрудник, который разведшколу окончил и для которого изучить PHP как два пальца спьяну, это рядовое событие. И нас все воспринимают как универсальщиков. И просят чего только не. И мне хочется, чтобы в портфолио было отражено максимально возможно всё, что делал наш коллектив. Понятно, что всё не напишешь. Но даже то, что можно - сложно. Так, чтобы это было всем понятно. Потому что - простой пример. Людям, большинству людей, сложно воспринимать, что один и тот же человек является программистом, врачом и т.д. Я всегда теряюсь, когда спрашивают, кто Вы по профессии. Отвечаю, что в зависимости от дня. И в день по нескольку должностей сразу. С утра код написал. Потом с мужиками по крышам лазил видеонаблюдение делая, потом сел на реанимационную бригаду в ночь. А на следующий день - другое. Поехали музыку писать. Забыв про потоки Е1, про узлы Киса-Флека, про матрицу Адамара, и вспоминая, как надо пальцы изогнуть, чтоб этот аккорд взять.
И у нас все такие. И как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (26.03.2012 в 18:51)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 18:17)
 

как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно

Вероятно, ориентиром могла бы быть цель составления этого раздела. Может, это будет и не портфолио, а что-то другое, что расскажет об этих замечательных людях?
Может, рамки портфолио слишком тесны для такой масштабной задачи?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 06:37)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (26.03.2012 в 18:51)
 

>[i]как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно
>
>Вероятно, ориентиром могла бы быть цель составления этого раздела. Может, это будет и не портфолио, а что-то другое, что расскажет об этих замечательных людях?
>Может, рамки портфолио слишком тесны для такой масштабной задачи?[/i]

Я примерно так и делаю. На softtime.org
Там есть блог, где почти все рассказано. Есть стихи. Есть музыка...
В портфолио выложили наши работы по радиоэлектронным монтажам.
Попытались сделать портфолио по консультациям. Но пока не вышло так как хотелось бы, потому что еще не поняли как хочется.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 07:41)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (25.03.2012 в 14:45)
 

>Причем, коллекция огромная – больше ста работ!

Я отвечаю специально, не читая, что ответил ИВ. Чтобы его мыслью не заразиться :) Потом доотвечу, если будет повод.
На самом деле, работ гораздо больше. В портфолио не вошло очень немало. Если перечислить по основным категориям, то это так.
1. ГосЗаказ. Понятно.
2. Когда Заказчики просили, чтобы не. Чтобы никто не знал, что они это не сами разработали.
3. Когда мне просто не нравилось, что сделали. При том, что Заказчики были в восторге. А я в ужасе. Но Заказчик есть Заказчик. И если уж ты стал наемным работягой, изволь принимать правила игры. Хочет Заказчик так, значит так посему и быть. Я буду пытаться переубеждать, но если человек уж совсем не хочет слушать доводов, то - его дела. И таких сайтов в портфолио нет.
4. Когда многое забыли :)
5. Когда сайты школьникам делали, церквям... Тут по разным причинам не выкладывалось. Где забыли, где школяры попросили. Хотя я эти сайты очень люблю.
6. Когда делали сайты известным людям, с которыми не хотели афишировать знакомство.
7. Ну и почти всё, что касается прикладного программирования не выложено. За исключением достаточно малой части. Реально сильно сильнее :)


Увы, работы, не вошедшие в портфолио самые лучшие.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (26.03.2012 в 10:04)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 07:41)
 

Увы, работы, не вошедшие в портфолио самые лучшие

Это самое обычное дело, это почти у всех так! Даже у тройки лидеров.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 12:54)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (26.03.2012 в 10:04)
 

>Увы, работы, не вошедшие в портфолио самые лучшие
>
>Это самое обычное дело, это почти у всех так! Даже у тройки лидеров.


И, судя по всему, везде. Самые лучшие песни - не спетые. У того же Высоцкого, когда разбирали его архив, пришли в ужас, увидев стихи, которые он никогда не пел. И даже близкие люди не догадывались, что он писал еще и стихи не для исполнения на сцене, а вот просто стихи.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования