Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: А не добавить ли рейтинг ответов?

автор: bishake   (21.05.2012 в 11:29)   письмо автору

Добрый день, уважаемые авторы форума. На этот раз обращаюсь к Вам с благими намерениями :).
В современных интернетах очень популярен метод определения лучшего ответа в трэде путём голосования за него самими же пользователями (stackoverflow, google QA, mail.ru...). В том что данная функция действительно полезна и эффективна, думаю, никто не сомневается - пользователи могут не только экономить время, обращаясь к ответам с наибольшим рейтингом, но и поощрять атвора ответа, предложившего наиболее лучшее решение.
По сути, для реализации требуется всего одно новое поле в базе и несложный контроллер.

Что скажете?

Ответить  

автор: cheops   (21.05.2012 в 12:31)   письмо автору

для: bishake   (21.05.2012 в 11:29)

Можно, конечно, ввести, но получится рейтинг ради рейтинга. На сервисах ответов понятно, почему стоят рейтинги, подавляющее большинство тех, кто читает ответы, не знает правильный он или нет, и, что не мало важно, не имеет возможности проверить это самостоятельно. В программировании - у вас либо работает, либо нет. Кроме того, информация постоянно устаревает, то что 5 лет назад заплюсовали бы, сейчас делается совершенно по-другому и ответ нужно минусовать. Кроме того, предполагается, что форум для профессионалов или тех, кто хочет стать профессионалами, здесь конечно часто бывают посетители, которым нужно быстрое и готовое решение, но вообще - это не специфика форума.

Ответить  

автор: bishake   (21.05.2012 в 12:46)   письмо автору

для: cheops   (21.05.2012 в 12:31)

> В программировании - у вас либо работает, либо нет.
Вы же сами прекрасно понимаете, что может работать хорошо, а может и посредственно. Чтобы стать профессионалом, я считаю, нужно решать профессионально даже маленькие задачи, которые, в основном, здесь на форуме и появляются. Если более опытный пользователь видит, что ответ не является исчерпывающим или же имеет неточности или побочные эффекты ( а бывает, что и вообще является неверным ), то при помощи голосования он может предостеречь топик-стартера, который в большинсте случаев является новичком, от неудачных решений.

Да я как бы ни на что не претендую, просто вот такая мысль появилась. Сейчас, во времена фейсбука, контакта, гугл-плюса так и хочется лайкнуть всё, что понравилось :)

Ответить  

автор: Киналь   (21.05.2012 в 13:22)   письмо автору

для: bishake   (21.05.2012 в 12:46)

>Если более опытный пользователь видит, что ответ не является исчерпывающим или же имеет неточности или побочные эффекты ( а бывает, что и вообще является неверным ), то ...

... то он тут же пишет сообщение об этом, исправляя неверный, по его мнению, ответ=) По крайней мере, я вижу именно такое поведение.

Ответить  

автор: cheops   (21.05.2012 в 14:05)   письмо автору

для: bishake   (21.05.2012 в 12:46)

Так в том то и штука, что за два года, то что хорошо и правильно может запросто превратиться в совершенно неудачный прием. Просто именно в техническом плане не понятно, что оценивается... ввести-то можно, но кроме кармических войн приведет ли это к чему-либо?

Ответить  

автор: bishake   (21.05.2012 в 14:26)   письмо автору

для: cheops   (21.05.2012 в 14:05)

Кармические войны удивительным образом мотивируют не писать глупостей.
P.S. НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь :)

Ответить  

автор: Sfinks   (21.05.2012 в 12:58)   письмо автору

> По сути, для реализации требуется всего одно новое поле в базе и несложный контроллер.
Не только.... Лайк с перезагрузкой страницы.... Я за все время видел от силы 10 постов, ради плюса на которых стал бы ждать перезагрузки страницы. Значит еще нужно прикручивать JS, который бы обновлял БД и страницу без перезагрузки.

Ответить  

автор: bishake   (21.05.2012 в 13:02)   письмо автору

для: Sfinks   (21.05.2012 в 12:58)

Ну это же сущие пустяки - онклик, пост, онсаксес, апдейт :)

Ответить  

автор: Владимир55   (21.05.2012 в 13:59)   письмо автору

Этот рейтинг придется вычислять отдельно для каждого подфорума, поскольку уровень компетентности может сильно различаться в зависимости от темы (к примеру, человек РНР хорошо знает, а скрипты плохо).

Ответить  

автор: Commander   (22.05.2012 в 05:30)   письмо автору

для: Владимир55   (21.05.2012 в 13:59)

к примеру, человек РНР хорошо знает, а скрипты плохо

PHP - тоже скриптовый язык.

P.S. Топикстартеру: думаю, что рейтинг - лишнее, ИМХО

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Valick   (22.05.2012 в 07:12)   письмо автору

для: Commander   (22.05.2012 в 05:30)

+100500

Ответить