|
|
|
| Что именно, по Вашему мнению, лучше использовать:
$articul [ 'name0' ] = 'value0';
$articul [ 'name1' ] = 'value1';
$articul [ 'name2' ] = 'value2';
$articul [ 'name3' ] = 'value3';
|
$_SESSION [ 'name0' ] = 'value0';
$_SESSION [ 'name1' ] = 'value1';
$_SESSION [ 'name2' ] = 'value2';
$_SESSION [ 'name3' ] = 'value3';
| Если учесть, что переменные заполняются один раз, при заходе на сайт пользователя, и больше не меняются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Viacheslavix
(16.01.2013 в 22:19)
| | вы сейчас спросили что лучше "зеленое" или "мокрое"
как думаете что можно ответить на ваш вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2013 в 22:33)
| | я на самом деле умнее чем вам кажется ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.01.2013 в 22:47)
| | Никого не оскорблял и выводов не сделаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Получается, что переменные $articul заполняются при каждой загрузке страницы, а $_SESSION лишь раз, но зато требуют наличия включенных COOKIE у пользователя, и, быть может, расходуют больше ресурсов. Только вот не знаю, моих или его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2013 в 22:31)
| | что за переменные и откуда они берутся для установки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.01.2013 в 22:46)
| | Данные из файлов. То есть открывается один файл из множества, и оттуда выдираются значения для переменных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2013 в 23:01)
| | тогда сессии | |
|
|
|
|
|
|
|
| | файлы на сервере? как Вы привязываете пользователя к файлу при перезагрузке? :О | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у вас будет какая-нибудь дополнительная логика надеюсь? или собираетесь просто менять присвоение значений переменным? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2013 в 22:31)
| | >Получается, что переменные $articul заполняются при каждой загрузке страницы, а $_SESSION лишь раз, но зато требуют
>наличия включенных COOKIE у пользователя, и, быть может, расходуют больше ресурсов. Только вот не знаю, моих или его.
Сессии данные тоже берут из файла, они тоже воссоздаются при каждом обращении. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я сделал следующим образом:
<?php
function article ( $name )
{
// Проверяю, есть ли заполненный массив $_SESSION [ 'articles' ];
// Если массива ещё не существует, то:
{
// Выполняю все манипулиции для того, чтобы заполнить $_SESSION [ 'articles' ] типа array.
}
// Сверяю $name со значением (существующим) в массиве $_SESSION [ 'articles' ].
// Если есть совпадение — вывожу.
}
?>
|
Таким образом добился того, что не только совершаю манипулиции всего лишь раз, а потом все значения храню в сессии, так ещё и делаю это только тогда, когда мне это действительно нужно, то есть когда хотя бы раз вызвал функцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Переменные. И сессии, и переменные будут создаваться при каждой загрузке скрипта. Только сессии еще дернут второй файл на диске с данными. Понятное дело, что файлы будут закэшированы, как и сами данные... но в любом случае при создании обычных переменных работы будет выполнено меньше. Да и более правильно использовать в таком случае переменные. | |
|
|
|