|
|
|
| Доброе утро. Подскажите, каким образом (ПО) можно организовать зеркалирование папок на localhost и сервере? Чтобы было безопасно (без странных малознакомых программ) и работало правильно (чтобы не с сервера взял старую версию файла и залил мне в localhost, а наоборот). И вообще, это достаточно удобно или лучше по-старому, вручную? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Udachix
(30.05.2013 в 10:45)
| | dropbox
git
Вам наверное больше подойдет git
PS Правда они не через FTP работают и вообще от голого FTP вероятно придется отказываться в ближайшее время. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.05.2013 в 22:37)
| | Из-за медленных запросов или появилось что-то новое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2013 в 14:26)
| | Воруют, прослушивают очень легко - троянов много. Порты осаждают с целью подбора пароля. Я лично сейчас предпочитаю доступ по SSH, причем не по паролю, а по ключу с нестандартным портом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2013 в 21:38)
| | А если на самом FTP-подключении пароль в программе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2013 в 23:24)
| | Не очень понятно, что имеется в виду? Виртуальный хостинг? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2013 в 08:56)
| | Да, честно говоря, и я Вас не до конца понял. Как прослушивать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2013 в 16:15)
| | Да, в рамках виртуального хостинга изменить доступ сложнее. Однако, если у вас есть SSH - надежнее пользоваться им.
>Как прослушивать?
FTP, если оно не шифруется может быть прослушено трояном, сидящем у вас на машине, или на промежуточном хосте (из нешифрованного трафика довольно просто извлечь команды FTP и следующие за ними логин и пароль). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2013 в 21:14)
| | Сейчас я пользуюсь FTP, встроенным в TC. Насколько это плохо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2013 в 00:46)
| | Если на 100% уверены, что на машине нет троянов или вводите пароль каждый раз, не сохраняя в TC, то это может быть довольно опасно. Из TC пароли воровались уже несколько лет назад, сейчас это практически стандартное место поиска для всех троянов, похищающих FTP-пароли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2013 в 07:21)
| | Есть разница ввести пароль или копировать-вставить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2013 в 13:04)
| | Зависит от того, где перехватывается, в случае FTP, как правило, нет, надежнее из трафика извлечь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2013 в 22:37)
| | Git через строку, я так понял, работает исключительно? Не хотелось бы сейчас тратить время на настройку лишнего. В TC есть возможность сравнивать каталоги, я подумал, вдруг там и зеркалирование есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2013 в 15:18)
| | Нет, от чего же и GUI клиенты тоже имеются, но на сервере придется через командную строку поработать. | |
|
|
|