Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Трудно быть спонсором

автор: elenaki   (01.12.2013 в 12:24)   письмо автору

Сделала сайт для детского футбольного клуба. Бесплатно. С условием - оставить на сайте
мой копирайт и баннер на видном месте, тем более, что там специально есть место для
баннеров спонсоров. Копирайт и баннер постоянно удаляют. У заказчика есть доступ к FTP,
он может открыть файл и удалить строки, где увидит ссылку на мой сайт. А баннеры и
вовсе через админку выключаются одним кликом. Звонила, просила не удалять, ведь мы
договорились - если хочешь сайт бесплатно, держи ссылку на автора, нет - плати и вопросов
не будет. Обещал не удалять больше. Сегодня смотрю - опять удален. Я могу вообще весь
сайт ему снести, но хочу пока просто свой баннер разместить в коде так, чтоб он его не
нашел. Закодировала html- кодировщиком. Но можно ведь скрипт удалить или удалить сам
баннер с сервера. Я файл баннера разместила на своем хостинге, закодировала ссылку на
него и оставила в админке баннер как неактивный (неактивные не показываются на сайте).
Не хочется ругаться с заказчиком, все-таки он мне и платные заказы подкидывает, но за
такое отношение к договоренностям надо наказывать. Он может вообще изменить пароли к
FTP (сайт хостится у его знакомого) и у меня не будет доступа к файлам. Что посоветуете?

Ответить  

автор: Владимир55   (01.12.2013 в 13:02)   письмо автору

для: elenaki   (01.12.2013 в 12:24)

Что посоветуете?

Совет должен быть связан с целью.

Чего Вы хотите достичь?

Если утолить свои обиды, то следует снести сайт и не отвечать на письма.

Если сохранить отношения и в будущем получать платные заказы, то самой удалить эти баннеры и забыть про этот эксцесс. Хотя не исключено, что отношения уже дали трещину и заказов больше не будет.

Ещё вариант - предложить бесплатные услуги по продвижению этого сайта, которые будут прекращены, если баннер исчезнет.

Кстати, если баннер слишком большой и занимает очень много дорогой площади, то, как компромисс, можно сделать его поменьше или разместить в другом месте.

Ответить  

автор: elenaki   (01.12.2013 в 17:27)   письмо автору

для: Владимир55   (01.12.2013 в 13:02)

Баннер небольшой. Продвигать сайт не буду, свой не продвигаю, на фига мне чужие.
Конечно, бесплатно больше ничего ему делать не буду, а платные заказы стоят в очереди.

Ответить  

автор: Sfinks   (03.12.2013 в 10:07)   письмо автору

для: elenaki   (01.12.2013 в 17:27)

Вполне возможно, что он уже снял копию и снеся его вы просто разорвете отношения, а сайт он восстановит.
Но я бы снес. Такие отношения - не то чем стоит дорожить. Ну это я так думаю.

Ответить  

автор: Владимир55   (03.12.2013 в 11:24)   письмо автору

для: Sfinks   (03.12.2013 в 10:07)

Вполне возможно, что он уже снял копию

На хостинге всегда есть копия для восстановления.

Ответить  

автор: elenaki   (03.12.2013 в 21:06)   письмо автору

для: Владимир55   (03.12.2013 в 11:24)

А вот, кстати, об этих резервных копиях. На другом сайте есть флеш-баннер, в который фотки подгружаются из админки.
Я сделала заказчику три коллажа примерно на его тему, просто для примера, повесила их на сайт. Ему понравилось, но
кое-что попросил поменять. Поменяла. Некоторое время висели новые фотки на баннере. Вдруг вижу - опять старые. Я
точно ничего не меняла, заказчик тоже утверждает, что не прикасался к админке. Вопрос - как они могли сами поменяться?
И такое дежавю - точно помню, что делала, а на сайте не наблюдаю - повторяется с разными сайтами (не со всеми) с
завидной периодичностью. Коварные хостеры?

Ответить  

автор: Владимир55   (03.12.2013 в 21:49)   письмо автору

для: elenaki   (03.12.2013 в 21:06)

Коварные хостеры?

Едва ли. Коварные заказчики - это более вероятно.

Ответить  

автор: elenaki   (04.12.2013 в 10:27)   письмо автору

для: Владимир55   (03.12.2013 в 21:49)

Какой смысл заказчику менять новое содержимое на старое, чтоб потом просить вернуть
все обратно? К тому же у этого, с баннером, абсолютно точно нет доступа к контрольной
панели сайта, где можно было бы случайно нажать кнопку "Восстановить из резервной копии".

Ответить  

автор: lgar   (03.12.2013 в 15:25)   письмо автору

для: elenaki   (01.12.2013 в 12:24)

Можно внести такие изменения, которые бы со временем появились в резервной копии, потом уже, через месяц произвести нужные манипуляции, если у клуба нет уже нормальной копии, если есть, просто забить, а в будущем уже включить на этапе планирования функционал на такие случаи.

P.S. Может он случайно :-)

Лучше каждый раз ему звонить и напоминать, что опять случайно убрал, рано или поздно одному из вас надоест эта игра.

Ответить  

автор: elenaki   (03.12.2013 в 21:01)   письмо автору

для: lgar   (03.12.2013 в 15:25)

Пока, вроде, все на месте. И разговариваем о других проектах.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования